Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2984418 раз)

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Почему лошади?
« Ответ #15444 : Ноябрь 28, 2013, 15:26:41 »
Еще всяких фотографий немножко.

ААААА....классс............!!!!!!!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #15445 : Ноябрь 28, 2013, 15:27:40 »
Ян, это я сняла примерно четвертую часть этих свинок. Их там просто табун  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #15446 : Ноябрь 28, 2013, 15:32:42 »
Объяснить НЕконнику невозможно - проверено неоднократно  :sarcastic:
Когда рассказываешь про высшие материи, на тебя смотрят и говорят: "Ты с ума сошла? Это же ЛОШАДЬ!"
Странно, а меня очень часто после моих рассказов просят показать лошадей, познакомить, дать возможность пообщаться.

У меня две знакомые тоже попросились, я их в гости возила, показывала. Только вот они перед этим не расспрашивали ни о чем -) То есть, говоришь: "У меня есть лошадь" и сразу в ответ: "О, а можно с ней познакомиться?" Такие случаи, мне кажется, не считаются, потому что люди изначально хотели познакомиться с лошадьми -) А вот когда спрашивают "Нафига тебе лошадь?" и ты начинаешь что-то рассказывать - ни разу не было, чтобы кого-то проняло...

А рассказывать, как клево кататься - не получается лично у меня -)) Хотя это бы сработало -)
Отнюдь. Совершенно не все люди хотят кататься. Более того, многие просто не пытаются искать возможность общения с лошадью считая, что кататься придется и иного пути нет. Хотя есть и такие, которым если нет верховой езды,то и лошади не нужны. И такие есть среди очень "гуманистически" направленных конников. Но это уже отступление от темы.

Ну, кстати вот те две мои знакомые, единственные, кто заинтересовался лошадьми, как раз и не высказали желания кататься -) Так что да, согласна, исключения бывают. Но если об основной массе говорить, то опять же, вопросы "Зачем тебе лошадь?" возникают как раз после того, когда я говорю, что верхом не езжу. Если говорить статистически - из десяти знакомых восемь лошадьми не интересуются и НЕ заинтересовываются, когда рассказываешь, а двое уже интересуются лошадьми -)

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15447 : Ноябрь 28, 2013, 15:32:52 »
Ян, это я сняла примерно четвертую часть этих свинок. Их там просто табун  :sarcastic:
ОГО...ХРЮХИ..........я бы их потискала.......

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15448 : Ноябрь 28, 2013, 15:33:23 »
вот кстати по поводу лошадей и общения с ними,пока человек с ними не пообщается напрямую, не просто попу покатает в прокате 40 минут,а именно понаблюдает за ними, пообщается и т.п. он не поймет что это за животное, насколько они умны,прекрасны, хитры и т.д. да это по отношению к любому животному,будь то собака или даже корова,свинья.. когда ктото задает вопрос на счет любого животного,я лично могу бесконечно рассказывать истории из жизни с ними, а люди делают просто круглые глаза и не верят порой,что такое возможно!

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15449 : Ноябрь 28, 2013, 15:47:53 »
Как бы да... для обычных людей мы - больные на всю голову   это не лечится
 Но какие же мы счастливые с даким то диагнозом
О, точно. Я когда с мужем встречалась еще он спросил "Вы все там такие сдвинутые?", я сказала "Да, но мы сдвинутые в одну сторону, поэтому друг другу кажемся нормальными"

Почему лошади?
Хороший вопрос)) Я с этим родилась. Это еще с детского сада. Хотя коней я тогда  только на картинке видела наверно. Но еще тогда рассказывала что у меня будет лошадь и держать ее буду в погребе, там много места.
Сейчас я выросла и это не прошло. Я конечно не стала держать лошадь в подвале, но лошади кардинально поменяли мою жизнь и составляют львинную ее часть. 24 часа в сутки я с лошадьми, но я не устаю. Это как наркотик, только легальный и без вреда для здоровья. И кайф получаешь не единоразово, а постоянно. Например, утром когда еще жутко сонный, открываешь двери в конюшне еще в пижаме, а тебе оттуда хором гугукают; кайф когда вдыхаешь запах конюшни, не похожий больше ни на что; когда ты забираешь ведро, а конь попив воды,  тебе за шиворот выливает струю бодрящей воды, типа просыпайся скорее), когда слышишь хруст и дружное жевание; когда у вас с конем вдруг получилось что-то что раньше казалось нереальным; да и перечислять можно еще ого го сколько. и так каждый день. Ну как их можно не любить? Ну как от этого можно устать? если по 100 раз в день такая подпитка. Я каждый раз просыпаюсь и боюсь одного, вдруг когда-нибудь это станет рутиной. Но потом прислушиваюсь к себе, и понимаю что неееее, пока не стало и все также тянет бегом-бегом проверить как спалось "хомячкам" поскорее открыть конюшню и услышать в ответ дружное "гуууу"

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15450 : Ноябрь 28, 2013, 15:49:44 »
Так что да, согласна, исключения бывают. Но если об основной массе говорить, то опять же, вопросы "Зачем тебе лошадь?" возникают как раз после того, когда я говорю, что верхом не езжу.
Меня тоже часто такое спрашивают. Но у меня ситуация еще "смешнее". Моя собственная лошадь мне вообще незачем. Т.е. совсем. В том смысле что положительные эмоции от общения с лошадьми я не от него получаю.
Что касается людей, которые считают, что лошадь это только что бы ездить, то они не виноваты. Это все стереотипы. Они сложились очень давно и существуют автоматически в сознании каждого. Более того, многие люди считают, что лошадь - это опасное, дикое, необузданное животное, которое непременно нужно победить, укротить, показать кто сильнее.  И не у каждого в жизни случаются обстоятельства, которые помогают избавиться от этих стереотипов.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15451 : Ноябрь 28, 2013, 15:56:42 »
-Лошади?
Не думаю что лошади у меня в крови.Ни кто из моих предков не держал лошадей.Хотя недавно нарвалась на фотографии своего отца которого не видела 24 года и поняла что лошади ему нравились.

:sarcastic:
Какое зло..

...Живя в окружении людей которые не любят лошадей,не переваривают их запах и понять не могут за чем я держу это животное.Которое не приносит прибыли еще и говно за ними грести...Я Не старалась им объяснять.И таким был мой Миша который не понимал "ЗА ЧЕМ?"А сейчас сам привязался и ответа не находит. Еще одним из этих людей успешный бизнесмен который живет своим бизнесом,и любимой скоростной машиной не видя ни неба ни звезд,ни моря,ни скорости в живую,ни слез счастья и ответной любви от ЖИВОТНОГО...Следовательно=я могу жить такой жизнь как он,а он не может жить такой жизнью как я.И не в деньгах дело,а в том что он не увидит того что видим мы-конники.И УВЫ таких людей как он множество.
Только представьте,читая раньше книги о драконах,как он сел на дракона и полетел в другой город-за чудо зельем.
А тут почти дракон-свой,и тоже летает,и тоже большой......большой... :scratch:Надо лишь вдуматься...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15452 : Ноябрь 28, 2013, 16:23:28 »
Спасибо, Янчик) Очень трогательная история.

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15453 : Ноябрь 28, 2013, 17:11:56 »
Почему лошади?   Наташа, ты взялась за диссертацию?  ;)
Очень трогательные истории народ пишет  :yes:

У меня не было тяги именно к лошадям. Просто я зверей люблю с детства. Некоторых - только на посмотреть и на расстоянии, а теплых и пушистых - схватить и тискать. А уж если есть возможность тискать дома (читай "все время") -то тут счастье и наступает   :glad:

Проще всего было завести дома хомячка. Именно его мне со скрипом разрешили родители (я тогда еще совсем маленькая была). Хомячок был достаточно теплый и пушистый, но недостаточно умный. Оказалось, что интеллект зверюшки тоже имеет для меня значение.
Следующей была кошка. Это было замечательно: теплая, пушистая, умная, и как бонус - красивая. С тех пор у меня кошки почти все время.
Потом, лет в пятнадцать, я доросла до собаки. Тут все стало еще интереснее. Оказалось, что можно получать удовольствие не только от  красоты, пушистости и ума, но еще и от того, что я лично смогла чего-то добиться от собаки, научить ее чему-то. Мне были интересны разные методики обучения, попутно я узнала много нового.
А лошадь - это же лошадь.... Она и теплая, и пушистая, и умная, и красивая... Просто квинтэссенция всего, что я люблю в животных! И еще она большая! И верхом ездить - это тоже замечательно! А если даже не ездить, то можно на нее смотреть, гладить, обниматься. И еще она смотрит и дышит рядом - и это тоже восторг. А еще для меня очень важна обратная связь - и лошадь дает ее в полной мере. А еще для меня общение с лошадью практически равноценно общению с природой. Результат - сплошные положительные эмоции и спокойствие. Я очень рада, что сейчас возможность общаться с лошадьми стала более доступна, чем была во время моего детства.
Кстати, всяких жирафов (Виля  h:hi:) и тигров я тоже очень люблю. И, если бы знала о них больше, то, возможно, тискала бы и их  (было бы только где).
Так что резюмирую: получается, что лошадей я люблю как особо приятных представителей фауны  :hehe:
P.S. Мой родной брат, с которым мы росли в одних и тех же условиях, ко всем зверям, включая лошадей, полностью равнодушен. Может, я за нас двоих стараюсь?  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15454 : Ноябрь 28, 2013, 17:15:53 »
Маринка, это не я. Это я Наташке Сарматовской помогаю написать доклад, который поможет простым людям понять, насколько лошади прекрасны и как они умеют менять жизнь  людей.
Классная у тебя история, добрая)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15455 : Ноябрь 28, 2013, 17:33:22 »
Неконникам ничего не объясняю, если сильно пристают, говорю, что у меня с головой не все в порядке.
:( Странно...Мне кажется, что если что-то любишь, то делишься этой радостью с другими.
Ты ведь счастлива, что в твоей жизни появились лошади? Может быть для кого-то тоже это будет счастьем или событием, которое изменит жизнь...
Наташ, они ж не от того появились, что кто-то мне рассказал. Наверное, такую карму заслужила, вот, отрабатываю. Я поначалу пробовала говорить о лошадях со знакомыми - наткнулась на стену непонимания. Говорить с восторженным видом - "они такие, такие волшебные!!!" - не убеждает. А голос логики у меня молчит.