Совершенно не все люди хотят кататься. Более того, многие просто не пытаются искать возможность общения с лошадью считая, что кататься придется и иного пути нет. Хотя есть и такие, которым если нет верховой езды,то и лошади не нужны
Ой, а у меня все еще более странно....Я-то в первый раз увидела в селе лошадь - и все, пропала! Было мне 6 или 7 лет, не помню, но в школу еще не ходила. Потом были занятия конным спортом, учеба по специальности, работа зоотехником-коневодом....но судьба сложилась так, что с лошадьми рассталась, как думала, окончательно и бесповоротно. Двадцать лет жизни вдали от лошадей.... Очень редко была возможность пообщаться, да я как-то не особо и стремилась....И еще реже была возможность сесть на лошадь...
Когда познакомилась с нынешним мужем Антонио ( я уже жила в Италии), он о лошадях понятия не имел. Да, любил природу, птиц, собак и котов - и у него они были в Н-ных количествах. И было ему уже 60 лет, не мальчик ведь!
Один раз говорит - поехали в манеж, на лошади покатаешься, ты ведь ездила раньше? Я не очень-то хотела, но пришлось уступить упрямому итальянцу. Итог покатушек в том манеже......смеяться или плакать, но он решил купить лошадь! Я думала, что он шутит, и включилась в игру, называлась "купи лошадку". Причем о лошадке мечталось вороной.
Итог - мы владельцы двух (из одного как-то так нечаянно двое получились) вороных, купленных в Украине и благополучно доставленных в Италию.
Антонио совершенно не ездит верхом -ему это не интересно, хотя пару раз на старшего коня я его сажала, просто пошагать, но он просто не вдохновился. Зато он заправски чистит денники, чистит и купает коней, раскрючковывает копыта, гоняет на корде и пасет лошадей. Причем его любимый Сармат - 172 в холке, а у Антонио целых 165....Надо видеть эту пару...
Хочу сказать, что для человека, впервые подошедшего к лошади в таком....ЭЭЭ....зрелом возрасте, муж великолепно управляется с земли с двумя нашими конями, один из которых жеребец, сейчас 4-х летний.
А еще он смеется - я был менеджером в галстуке, а стал грумом для лошадей. Лошадей он называет сыновьями.И когда мы уже должны уходить от них домой, он всегда идет посмотреть, как они жуют сено, все ли в порядке и попрощаться - Ciao Sarmat! Ciao Biograf! Говорит, что лошади совершенно поменяли его жизнь! И я это подтверждаю!!!! Так как и моя жизнь сделала новый поворот. Содержать здесь двух(!!!!) лошадей стоит немало, но он сказал - будем есть хлеб с луком, но лошади должны быть в порядке!
И вообще - Ну где я найду такую здоровенную морду ( как у Сармата) чтоб приласкать ее? Или - Ну посмотри, какие у него глаза!