немного людей согласятся тратить ежемесячно $700 чтобы потом ещё несколько часов на конюшню добираться и переодеваться там в холодной комнатёнке. Хотя если бы добираться туда было бы удобно и условия соответствовали потраченным деньгам, коневладелцев стало бы, думаю, на порядок больше.
Ну так, насколько я знаю, постой в 700$ имеет место быть только на тех базах, где все условия созданы, разве нет? И если говорить о коневладельцах в целом, если только это не люди, гоняющиеся за престижем и элитностью, для которых лошадь это предмет роскоши, подтверждающий их статус и которые согласны на неё взобраться только в элитном клубе с элитным тренером в элитном манеже, то они как раз в большинстве своем готовы мирится с переодеванием в холодной комнатенке и тратить на дорогу энное кол-во часов, если созданы условия для лошади. По крайней мере так я это понимаю и, мне кажется, большинство адекватных ЧВ думают + - так же.
Скажу про себя. Я не могу прямо так назвать себя диким фанатом, который и в дождь, и в снег, и в жару попрется на 5 маршрутках на другой конец города к лошадям, но и без лошадей уже тоже не могу. Стояла как на крутых базах вроде Магната, так и на базах гораздо проще. И пришло понимание, что все-таки главное в конюшне - условия для лошадей. Я то как-нибудь перебьюсь без евроремонта в раздевалках, душевых, кухонь и т.д., если при этом у моей лошади будет просторный светлый денник, своевременная отбивка, хорошее сено и т.д. И, как показала практика, комфортные условия для ЧВ не всегда = хорошие условия для его лошади. При этом я комфорт люблю ) И если что-то с машиной, то на конюшню на маршрутках не поеду

Конечно, приятно когда на конюшню не стыдно привести друзей-родственников, которые не понимают, что общая раздолбанность и убогость помещений на самом деле не странность, а скорее норма в украинском конном мире. Но в последнее время, ИМХО, наметилась тенденция к улучшению. Многие базы понимают, что теперь привлечь людей одним фактом наличия лошадей не получится, народ пошел более балованый и разборчивый, хочет и раздевалки нормальные, и туалет, и душ и т.д., и они это начинают предоставлять. Тем более возникают новые базы с хорошей инфраструктурой и доступные по ценам (если не постоя, то по крайней мере для проката-обучения), которые предоставляют еще и комфорт для посетителей. Так что в условиях конкуренции те базы, которые раньше могли себе позволить не делать годами ремонт и в качестве туалета использовать кустики и денники, сейчас вынуждены это менять.