Автор Тема: Что нужно украинскому конному спорту?  (Прочитано 65626 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Что нужно украинскому конному спорту?
« Ответ #48 : Ноябрь 06, 2010, 13:18:45 »
А мне вообще интересно как вы себе представляете конюшню в центре? Ну, разве что если бы у нас были парки размером как Центральный Парк на Манхэттене, а так где?? В центре просто нет таких площадей. Да и любителям ВЕ, как мне кажется, хочется иногда и в лес, и в поле выехать, и к озеру, а где в центре такое себе можно позволить?
На ум приходит разве что Наталка на Оболони...но это лично мне близко, так как я живу возле Дорогожичей )

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноябрь 06, 2010, 15:20:28 »
м-да-а-а,похоже,что я уже старею....вот мне как-то в голову не приходило в 13 лет,что полтора часа троллейбусами и автобусами до заветного ипподрома -это "далеко"(((((балованный народ нынче пошел)))

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноябрь 06, 2010, 16:40:21 »
м-да-а-а,похоже,что я уже старею....вот мне как-то в голову не приходило в 13 лет,что полтора часа троллейбусами и автобусами до заветного ипподрома -это "далеко"(((((балованный народ нынче пошел)))
это точно, мы вобще 2 км пешком по польной дороге в любую погоду ходили :sarcastic: особенно зимой было весело, когда снегу наметало по пояс

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноябрь 07, 2010, 15:08:58 »
таки да))))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноябрь 08, 2010, 19:40:19 »
"Аргамак" - "центрее" некуда. Но нужно тоже пройти пешком где-то 15-20 минут от Почтовой площади. Так что тоже, наверное, не подходит :sarcastic:
Эх, а сколько я пешкарусом через Пешеходный мост отходила! В любую погоду, дождь, жару и морозы!!! :hehe:

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 08, 2010, 19:52:21 »
А подъехать можно в любой конный клуб - было бы желание.
+100

главное желание, я вот живу на левом берегу, а езжу в Фаворит 3-4 раза в неделю, от дома до конюшни мне 50 км в одну сторону ;)
так что ребята было бы желание ;) а вариантов море что-то ближе, что-то дешевле, в общем каждому свое ;)

Timbuktu

• Гость
« Ответ #54 : Ноябрь 08, 2010, 20:11:13 »
Я зі свого передмістя дістаюся до конюшні в Києві півтори-дві години. Громадським транспортом. З пересадками. І ніколи не вважала це за проблему. Треба було б - їздила б і на значно більшу вІдстань. Тут справа в тому, наскільки важливу роль коні відіграють у житті людини. Якщо без них важко уявити життя, то про час, проведений у дорозі, навіть не думаєш.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноябрь 08, 2010, 20:22:32 »
А вот, кстати, весьма спорный вопрос.
Понятно, что для истинных фанатов расстояние - не проблема, как и, к примеру, не самые комфортные условия на конюшне (что имеет место кое-где). Но если конным спортом будут заниматься исключительно фанаты, вряд ли его развитие возможно.
Например, немного людей согласятся тратить ежемесячно $700 чтобы потом ещё несколько часов на конюшню добираться и переодеваться там в холодной комнатёнке. Хотя если бы добираться туда было бы удобно и условия соответствовали потраченным деньгам, коневладелцев стало бы, думаю, на порядок больше.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноябрь 08, 2010, 20:28:28 »
А вот, кстати, весьма спорный вопрос.
Понятно, что для истинных фанатов расстояние - не проблема, как и, к примеру, не самые комфортные условия на конюшне (что имеет место кое-где). Но если конным спортом будут заниматься исключительно фанаты, вряд ли его развитие возможно.
Например, немного людей согласятся тратить ежемесячно $700 чтобы потом ещё несколько часов на конюшню добираться и переодеваться там в холодной комнатёнке. Хотя если бы добираться туда было бы удобно и условия соответствовали потраченным деньгам, коневладелцев стало бы, думаю, на порядок больше.

Яркий пример тому Бутенко и Спорт-Элит, все чисто-чисто, вылизано, все условия, персонал вежливый как прислуга, любой каприз...только что с того толку, много там счастливых коневладельцев?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноябрь 08, 2010, 20:37:57 »
Яркий пример тому Бутенко и Спорт-Элит, все чисто-чисто, вылизано, все условия, персонал вежливый как прислуга, любой каприз...только что с того толку, много там счастливых коневладельцев?
В Спорт-Элите свои проблемы есть  :sarcastic: А у Бутенко далеко не $700 стоит коня держать (да и ехать туда далеченько). Там берут деньги за элитность. А так чтобы брали деньги только за хорошие условия для лошади и нормальные условия для всадников - дак такого мало совсем. Есть, конечно, но мне кажется, построилось бы ещё пару-тройку конюшень такого уровня, желающие стать на постой там нашлись бы.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноябрь 08, 2010, 20:43:27 »
А так чтобы брали деньги только за хорошие условия для лошади и нормальные условия для всадников - дак такого мало совсем. Есть, конечно, но мне кажется, построилось бы ещё пару-тройку конюшень такого уровня, желающие стать на постой там нашлись бы.

Ну ты же понимаешь сколько стоит постройка такой конюшни точнее комплекса и насколько это рентабельно :glare:
Т.е. либо строят для себя, а остальные постольку поскольку как например Спорт-Элит, либо чтоб хоть немного окупалось (хотя знаю что они ели ели в ноль выходят да еще вкладывают) отсюда и цена как на Бутенко. Ведь за хорошими условиями надо хорошо ухаживать, иначе они быстро становятся уже не такими хорошими...

Timbuktu

• Гость
« Ответ #59 : Ноябрь 08, 2010, 20:44:53 »
Но если конным спортом будут заниматься исключительно фанаты, вряд ли его развитие возможно.
А з іншого боку, чи впливають суттєво на розвиток кінного спорту такі нестійкі (примхливі?) прихильники, яких може відлякати від занять що завгодно? Сьогодні це може бути велика відстань до конюшні, завтра, скажімо, відсутність євроремонту в роздягалці, а післязавтра коник якось косо подивиться (чи, не приведи Господи, наступить на ногу) - і все, любов до кінного спорту розвіялась. Якщо в людини відсутня певна частка того самого "фанатизму", то які тепличні умови їй не створюй, немає жодної гарантії, що їй за якийсь час не набридне "гратися в коневласника".