Автор Тема: Две души нашли друг друга  (Прочитано 133901 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Продается мерин УВП срочно.
« Ответ #300 : Ноябрь 29, 2010, 18:31:50 »
Хорс, по поводу Гарматы - не однократно замечала этого пользователя как зачинщика склок...Неоднократно ей делали замечания модераторы.
Не знаю ее как коневладельца, но очень уважаю мнение Bagrys!!
Лезть в эту тему со своими непонятными (хотя вполне понятными - склочными) и не компетентными постами - выставить себя так, как это и произошло...

По поводу болезни:
-на внешний вид похоже на костное разрощение;
-на рыси хромал только в тех местах поля, где глубже песок и на поворотах;
-на вольтах не хромал;
-на галопе ногу не берег, но на поворотах недовыносил немного, но пока ездили на большом вольтике, то не жаловался и свободно подымался с обеих ног и менял;
-на шагу не хромает;
-после разноса начал прихрамывать на рыси;
-нога греется.
До Захарова сегодня не дозвонилась, может еще завтра дозвонюсь. Завтра едем с Ирой договариваться за постой, сейчас конь стоит у Дмитриева, стоимость 200$ в месяц, не спросили с конюхами или без. Есть конечно дешевле, но лучше не нужно...
В любом случае, Максиму нужно убедиться именно в том, что мы его дома у себя сможем нормально содержать. И расписку или другой документ, мы будем заключать тогда, когда перевезем коня.
После общения с Максимом могу сказать, что забирать коня ему незачем, он все равно не излечим, но документ есть документ, и оформить нужно надлежащим образом!

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Ноябрь 29, 2010, 19:52:36 »
Он до сих пор мучится. Не повезло ему со мной.
Модераторы, просьба не считать дальнейшую информацию не корректной или не соответствующей теме.
Т.к. Тилимилитрямдии, Ире и Викусе самим будет трудно справиться с таким опытным членом форума, как Гармата, в связи с их добротой и порядочностью, то не могу не помочь. И дабы не отбить у них желание продолжать помогать другим.
Пишет Bagrys.
Да уж, Гармата - худший из коневладельцев!
Надо сидеть тихо, как я, в своем дневничке и не задавать вопросов, так нужно всем альтернативщикам поступать, не высовываться то есть, тогда форум будет что надо.
У каждого свое понимание:" альтернатива" - это просто слово или "альтернатива" - это действие.
Тихо сидеть в своем дневнике я не могу, т.к. в это время кого-то спасаю, вместе с Алльо:, Тилимилитрямдией, Катериной, Викой, Ирой и другими людьми, которых нет на форуме.
Я желаю Вам удачи. Bagrys.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Ноябрь 29, 2010, 20:05:52 »
Он до сих пор мучится. Не повезло ему со мной.
Модераторы, просьба не считать дальнейшую информацию не корректной или не соответствующей теме.
Т.к. Тилимилитрямдии, Ире и Викусе самим будет трудно справиться с таким опытным членом форума, как Гармата, в связи с их добротой и порядочностью, то не могу не помочь. И дабы не отбить у них желание продолжать помогать другим.
Пишет Bagrys.
Да уж, Гармата - худший из коневладельцев!
Надо сидеть тихо, как я, в своем дневничке и не задавать вопросов, так нужно всем альтернативщикам поступать, не высовываться то есть, тогда форум будет что надо.
У каждого свое понимание:" альтернатива" - это просто слово или "альтернатива" - это действие.
Тихо сидеть в своем дневнике я не могу, т.к. в это время кого-то спасаю, вместе с Алльо:, Тилимилитрямдией, Катериной, Викой, Ирой и другими людьми, которых нет на форуме.
Я желаю Вам удачи. Bagrys.

Альтернативу я понимаю как взгляд на происходящее "со стороны" лошади. Гармата заострила внимание на том, что у лошади травма, все же остальные отписавшиеся смотрят на происходящее лишь "со стороны" человека.
Знаете, если человек спасает одну свою лошадь, отдавая за ее содержание большую часть своей зарплаты, и не рассчитывая больше ни на кого,  это не является меньшей заслугой,  чем заслуги тех людей, у кого больше возможностей.

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Ноябрь 29, 2010, 20:44:00 »
Гармата заострила внимание на том, что у лошади травма, все же остальные отписавшиеся смотрят на происходящее лишь "со стороны" человека.

Гармата обидела девочек и тех, кто им помогает. Вы не поняли? Ира работает на 9 работах, чтобы потом обеспечивать свою лошадь, у Вики на руках несколько лошадей, за которыми она сама смотрит, Катя отдавала всю свою зарплату, чтоб вытащить свою Лилу. А еще они могут рассчитывать друг на друга!
И свои возможности мы могли бы использовать на свои цели.
На этом считаю дискуссию оконченной, т.к. разговор уже ни о чем.
Каждый остается при своем: Гармата с заостренниым вниманием к чужим возможностям, а мы - с искренним желанием помочь коню получить альтернативную бойне неспортивную перспективу
П.С. Прочитайте, пожалуйста, дневник Ратибора.
Всего наилучшего, Bagrys.

Garmata

• Гость
« Ответ #304 : Ноябрь 29, 2010, 21:23:27 »
Обидеть девочек я не хотела.
Я за этой историей следила с самого начала и за лошадь радовалась, ибо позиция хозяина мне была непонятна и неприятна. Я очень уважаю тех, кто спасает, и это все замечательно, только вот как раз эта ситуация - красивейшая иллюстрация к тому, что говорил о "спасении" Невзоров. Обслуживание конного спорта. Спортсмен угробил одну лошадь, отдал (с боем) в заботливые руки спасателей (это я без сарказма) и на вырученные деньги пошел покупать еще одну лошадь, дальше гробить. Но это к делу не относится.
Просто я не понимаю, почему на лошади обязательно надо ездить. Зная, что у нее была травма. И что последствия этой травмы останутся. Я понимаю, что пробная поездка была требованием хозяина, без этого он, наверное, не продал бы его. Но также понимаю, что никто не откажется от верховой езды позже. Наверное, надо было выслать денег, чтобы иметь возможность вставить пять копеек.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Ноябрь 30, 2010, 02:15:02 »
Обидеть девочек я не хотела.
А что хотели?
Но также понимаю, что никто не откажется от верховой езды позже.
Если вы внимательны на форуме (в чем я не сомневаюсь), то знаете, что у меня 5 лошадей, и нам есть на ком ездить. И наверное не ради попокатания мы не спим ночами и строим собственными силами денник, и это очень тяжелый труд (о времени и нервах вообще не говорю...), на первом плане здоровье лошади! И если ей будет позволять здоровье, то что плохого в том, что бы прогуляться в полях и попасти где-то? Как мы обычно и делаем!
Наверное, надо было выслать денег, чтобы иметь возможность вставить пять копеек.
Даже образно выражаясь о пяти копейках, эта тема не для этого...

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Ноябрь 30, 2010, 06:21:17 »
Просто я не понимаю, почему на лошади обязательно надо ездить.

Вы просто не замечаете, что есть ещё люди, которые не ездят верхом на своих лошадях.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Ноябрь 30, 2010, 06:22:29 »
И наверное не ради попокатания мы не спим ночами и строим собственными силами денник, и это очень тяжелый труд (о времени и нервах вообще не говорю...)

Ну конечно, всё ради верховой езды и планах выступать вместо хозяина (как предложила Garmata).

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Ноябрь 30, 2010, 07:24:10 »
По поводу болезни:
-на внешний вид похоже на костное разрощение;
-на рыси хромал только в тех местах поля, где глубже песок и на поворотах;
-на вольтах не хромал;
-на галопе ногу не берег, но на поворотах недовыносил немного, но пока ездили на большом вольтике, то не жаловался и свободно подымался с обеих ног и менял;
-на шагу не хромает;
-после разноса начал прихрамывать на рыси;
-нога греется.

В любом случае, Максиму нужно убедиться именно в том, что мы его дома у себя сможем нормально содержать. И расписку или другой документ, мы будем заключать тогда, когда перевезем коня.
После общения с Максимом могу сказать, что забирать коня ему незачем, он все равно не излечим, но документ есть документ, и оформить нужно надлежащим образом!

Еще раз добрый день.
Судя по Вашему описанию - у коня застарелая травма в хроническом состоянии. То есть явного воспалительного процесса нет.
В каком месте костное разращение? Какой диагноз ставит Захаров? Попробуйте проконсультироваться еще и у других ветеринаров (напишите мне диагноз и прогнозы Захарова в личку - я постараюсь помочь). Также нужны подробные описания - где греется, как греется, как хромает на вольту в обе стороны, хромает ли по прямой в руках на твердом грунте. Также фотографии (рентген был бы идеален)...

Теперь по поводу нынешнего хозяина коня. В данный момент Вы ему очень удобны. То есть уже СЕЙЧАС Вы готовы оплатить постой в немаленькую сумму тугриков полностью чужой для Вас лошади (даже без передачи денег).
Далее, Вы берете коня к себе в идеальные условия (повторюсь, продажа с отягощением в Украине не подтверждена законодательно) - подлечиваете его (а то и хорошо залечиваете застарелую травму), содержите его и т.д.... Хозяин и Вы - довольны... Вы ему вроде как и дали денег за коня - но вроде как и не за коня, а в долг...
И вот в какой-то момент у хозяина меняются планы на эту лошадь, появляется более выгодный покупатель и т.д. - он приходит, отдает Вам деньги и забирает коня... Все - Вы в этой ситуации ничего сделать не сможете.

Для хозяина условия очень выгодные - он сплавляет Вам на бессплатное восстановление свою личную собственность...
Прэлесно...

И по поводу того - что травма и конь не сможет более выступать - потому хозяину не нужен.
При разных травмах лошади часто восстанавливаются до сносного состояния и могут нести средние нагрузки - может, только один сезон - но за то как удобно!
Сбагрил лошадь на год - бессплатно! Потом забрал и еще сезон отвыступал...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Ноябрь 30, 2010, 08:08:42 »
Травма находится на путовом суставе левой ноги, с внутренней стороны. Выглядит как...приплюснутый накостник, диаметром в см4... Греется именно в районе травмы, как...теплее, чем вся нога, но не гарячее и без пульсации.
Не мне лично, но ветеринар с базы - Мария, сказала, что это воспаление межкостного мускула.
Надеюсь до Захарова дозвонимся в ближайшее будущее, сегодня постараемся проверить по всем пунктам хромоту.
На сколько я знаю, то у коня травма с лета, его лечили, но изменений не было. Так не хромал, а после прыжков жаловался.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Ноябрь 30, 2010, 10:14:37 »
Vikusya

Травма именно на самом суставе? В верхней его части или нижней?
Точно не в месте крепления межкостного мускула - чуть ВЫШЕ путового сустава?

Место травмы именно закостенелое - не прогибается при пальпации, не упругое - то есть похоже именно на костное разращение?

При пальпации этого места - конь жалуется, забирает ногу?

При движении по вольту лошадь жалуется при движении направо или налево?

Если двигать лошадь по мягкому грунту и по жесткому - в каком случае хромота сильнее?

И еще - если это воспаление межкостного мускула - то три-четыре месяца недостаточно для полного восстановления. А вот восьми-десяти месяцев будет вполне достаточно при грамотном подходе и лечении...

Есть много довольно известных лошадей в Украине, которые выступают по довольно серьезным стартам после такой травмы...

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Ноябрь 30, 2010, 11:01:28 »
Dara, Вика еще отходит после нашей ночной работы. Мы закончили работать в 4:00 утра. Думаю, она немного позже заглянет сюда.
Мы сегодня будем ехать на базу к коню и все это проверим. Хотим вывести "мальчика" пошагать немного, ножки размять и, заодно, оплатить постой.
Я распечатаю Ваше сообщение, чтобы не упустить ни один пунктик проверки. И, по возвращению, сразу отпишемся.
Вика уже вторые сутки пытается дозвониться Захарову. Может, сегодня удастся его поймать "в сети".
Спасибо Вам большое за помощь и подсказки.

И еще - если это воспаление межкостного мускула - то три-четыре месяца недостаточно для полного восстановления. А вот восьми-десяти месяцев будет вполне достаточно при грамотном подходе и лечении...

Дать коню отдых на 8-10 месяцев не проблематично. Главное, чтобы у него ничего не болело и чувствовал себя комфортно. Будем надеяться, что курс лечения и хороший уход помогут ему в этом.
Мы будем выводить "мальчика" пошагать, водить на прогулки, на выпас (под присмотром)... Ездить на нем для этого нет необходимости. Так что условия для его выздоровления у него будут хорошие.
А время уже покажет результаты...