Автор Тема: Две души нашли друг друга  (Прочитано 134277 раз)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Продается мерин УВП срочно.
« Ответ #396 : Июнь 01, 2011, 12:25:28 »
Мой пост и Ваш ответ говорит только о том, что Вас не знают, как и ваши возможности.

Лично я не имею ничего против Вас, я не участвовала в выкупе этого коня. Мне не приятен только факт смены рук.

Понятно, что возможности и все такое, но конь пошел по рукам, это факт.

Танюшка, я не помню чтобы и изначально участвовали в теме. Вы не знаете через что мы прошли ради этого коня. Не знаете на сколько нам до сих пор аукается в здоровье зимняя постройка конюшни в морозы до - 15 градусов. Я не буду рассказывать об этом на форуме. Людям достаточно негатива в жизни, чтобы выслушивать чужие жалобы.
Но, прежде чем определиться с выбором  king009 в качестве будущей владелицы, узнавалось о ней достаточно много. Чуть ли не вплоть до того, чем она дышит.
Как вся эта ситуация выглядит со стороны, я судить не могу. Я знаю ее на себе. Оправдываться я не буду. Я честно призналась в сложившейся ситуации. Искренне поставила всех в известность. Первоочередно предупредила всех финансовых участников в выкупе коня и, только получив их одобрение, выложила данную информацию в тему.
Факт смены рук есть. Конь на сегодняшний день в хороших руках. И будет он в хороших руках! Разница лишь в том, что смена рук ему пойдет на пользу из-за более подходящего климата. Его очень хорошо пролечили. Все деньги собранные на его лечение, были пущены именно на лечение. И я не указывала, сколько я вкладывала денег помимо этого. Зачем это и кому это надо?
Рядом с конем находились все это время Вика и я. И только мы знаем как он перенесет "смену рук", знаем на сколько он изменился за эти месяцы... И ничего не делается во вред коню! Личные эмоции должны остаться личными. А благоустройство коня надо ставить на первое место!!!

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Июнь 01, 2011, 13:54:49 »
Насчёт того,что он носит-не думаю что это великая проблемма,у нас пляжи большой протяжённостью,даже самые великие "носильщики" устанут носить км 15-20 по песку.А если по грудь в воде то и вообще особо не поносишь-проверенно :sarcastic:
...ну а потом,если у кого то из конейовёс в попу гонит есть желание-можем и проскакать по пляжам,никто никого никуда не гонит,скорее наоборот,остановить бы,т к мы,всадники устаём быстрее,чем они выбегаются :hehe:

Его очень хорошо пролечили. Все деньги собранные на его лечение, были пущены именно на лечение. И я не указывала, сколько я вкладывала денег помимо этого. Зачем это и кому это надо?

Я думаю, что Ваше лечение пойдет насмарку (ничего личного)...
Такие диагнозы - как были поставлены выше, вылечить нельзя - травмы можно только залечить и перевести в хроническое безболезненное состояние...

Но получив повышенные нагрузки - травма вернется (рвется там, где тонко (с))

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Июнь 01, 2011, 15:37:49 »
Ребята, я уверена, что многие, кто вчера прочитал эти посты по поводу передачи коня в дугие руки находятся просто в ступоре и шоке от того как сложилась ситуация.Поэтому у кого есть какие то сомнения выскажите их сразу, чтоб потом не было поздно. Я так поняла что конь берется для верховых прогулок- а иногда и поноситься по пляжу. Поэтому мнение форумчан, которые следили и помогали в лечении Эйтховена очень важно, т.к. если нагрузки ему противопоказанны, об этом прежде всего должна быть поставлена в известность King009, дабы избежать обострения и повторного лечения, что превратит Эйтховена в домашнего хомячка, который может стать серьезной обузой будущей владелице (и не попу покатать, и на лечение выложиться надо). А все это чересчур чревато возникновением новых проблем, и новых скандалов, и что еще хуже поиском новых владельцев, что никак не делает чести людям учавствовавшим в выкупе Эйтховена и передачи его в руки настоящей владелице, которая прежде чем перевезти коня на новое место жительства, выполнила массу поставленных перед ней задач и условий прежнего хозяина коня.

saracin

• Гость
« Ответ #399 : Июнь 01, 2011, 16:25:13 »
Люди, насколько я знаю, это не первая лошадка, которая после выкупа в одни руки, потом перешла в другие и уехала в Крым (Например Пекин). Хотя я и знаю девченок с Севастополя только заочно, почему-то уверена, что о лошади там позаботятся должным образом и он обретет свое счастье.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Июнь 01, 2011, 16:32:43 »
Пекин не был выуплен форумом...он выкупился на личные средства мной.Мной же и продан.Здесь немного другая ситуация.

saracin

• Гость
« Ответ #401 : Июнь 01, 2011, 16:36:29 »
Извините, за неправильно высказанные слова, просто я хотела сказать, что выкупленная лошадь и рубрики нужна помощь, не всегда находит себе сразу одни единственные руки и может быть перепродана или передана в другие и это не означает, что все пропало и лошадь пошла по рукам.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Июнь 01, 2011, 18:07:32 »
Да-да,мы гоняем их по пляжам 20 км без остановки :rolf:Буквально каждый день злостно катаем на них свои опы...
Это ж надо так всё перевернуть,я в шоке. h0.0
Девочки,дорогие,за вашими постами не переживания скрываются,а желание породить ещё одну склоку. :glare:(ничего личного :sarcastic:)
Ах ты Боже ж ты мой!Конь пошёл по рукам,облиться слезами и умереть :cry:А то что кони ходят по рукам буквально с рождения-это ничего?Рождаются они как правило в одних руках/конюшнях,после отъёма ими занимаются совершенно другие руки,потом их заезжают/тренируют следуюшие,а катают они в итоге и живут совсем в других,а то ещё и не в одних.Какой ужас!!!!Жаль вас разочаровывать,но коню важнее всего на свете три вещи:хороший корм,место пребывания и общение с себе подобными.Общение с людьми им не очень обязательно,как бы нам этого не хотелось :hehe:
По вашему лучше было бы чтобы Ира тянула этого коня из последних сил,поставив его куда нибудь на постой и приезжая к нему раз в месяц,зато он был бы в покое и в одних руках!Вот здорово-то!И,ГЛАВНОЕ,девочка Ира была бы чиста аки ангел перед форумчанами :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Июнь 01, 2011, 18:09:45 »
Насчёт того,что он носит-не думаю что это великая проблемма,у нас пляжи большой протяжённостью,даже самые великие "носильщики" устанут носить км 15-20 по песку.А если по грудь в воде то и вообще особо не поносишь-проверенно :sarcastic:
...ну а потом,если у кого то из конейовёс в попу гонит есть желание-можем и проскакать по пляжам,никто никого никуда не гонит,скорее наоборот,остановить бы,т к мы,всадники устаём быстрее,чем они выбегаются :hehe:

Его очень хорошо пролечили. Все деньги собранные на его лечение, были пущены именно на лечение. И я не указывала, сколько я вкладывала денег помимо этого. Зачем это и кому это надо?

Такие диагнозы - как были поставлены выше, вылечить нельзя - травмы можно только залечить и перевести в хроническое безболезненное состояние...

И,кстати,ветеринар разрешил Зае верховые нагрузки,вплоть до прыжков высот до метра,хотя мы вряд ли на нём будем прыгать,времени не будет,пока по пляжам всех загоняешь до полусмерти :rolf:

Оффлайн DELEDED

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Июнь 01, 2011, 18:10:56 »
Ксюшка  вы правы.... :yes:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Июнь 01, 2011, 18:13:04 »
не всегда находит себе сразу одни единственные руки и может быть перепродана или передана в другие и это не означает, что все пропало и лошадь пошла по рукам.
saracin, в данном случае, именно это и означает. И дай Бог, чтобы севастопольские руки были надежными и заботливыми, - с учетом весьма важного поста Dar-ы - сайгачить по пляжам на Эйтховене нельзя.
Но если человек с такой любовью относится к собакам, думаю, это о многом (хорошем) говорит...

Но речь о другом - об отвественности и правах содержателя выкупленного общими усилиями коня.
 Надежность Ирины закончилась на четвертом месяце коневладения. За это время ни слова - о намерении избавиться от него... Под фанфары были триумфальные  доклады о каждом камешке фудамента, о предполагаемом лечении, и т.д.  (А в период великой стройки, кстати, Кое-Кто тихо оплачивал постой коня в КСК).
Как гром с ясного неба: я поигралась,- мне хватит, больше не могу, коня передаю в надежные руки на таких-то условиях.
saracin, если бы не вешала Ира лапшу на уши, у Эйтховена мог бы еще во время выкупа появиться более отвественный хозяин, который забрал бы его сразу, да и не надо было бы выбрасывать деньги за постой в КСК, не надо было бы геройства на морозах с бетоном...
Допускаю: по-разному могут сложиться обстоятельства. Но вот передавать на своих условиях можно коня, выкупленного за личные средства.  Ирине передали коня. Но никто не передавал ей прав на дальнейшие единоличные пристраивания.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #406 : Июнь 01, 2011, 18:42:11 »
По вашему лучше было бы чтобы Ира тянула этого коня из последних сил,поставив его куда нибудь на постой и приезжая к нему раз в месяц,зато он был бы в покое и в одних руках!

Ні, краще було б, якби Ірина з самого початку не брала коня, якщо вона не була переконана в тому, що зможе його утримувати.

А то что кони ходят по рукам буквально с рождения-это ничего?

Нічого. Якщо вони купуються за власні гроші, а не за гроші громадськості. "Хозяин - барин".

Конь пошёл по рукам,облиться слезами и умереть :cry:

З кожною новою передачею коня в інші руки втрачається контроль людей, які, власне, і викупили коня, над ситуацією. Ну, добре, що king009 зареєстрована тут, на форумі, і може іноді надавати інформацію про коня. Але ж могло бути й інакше - коня б віддали комусь, хто взагалі не вважав би за потрібне звітувати перед форумчанами (йому ж особисто форум коня не передавав, тому й відповідальності ніякої перед форумом такий гіпотетичний новий власник не відчуватиме).

Для довідки: особисто у викупі цього коня я участі не брала. Дозволила собі втрутитись в обговорення тільки тому, що тут уже йдеться не стільки про конкретну ситуацію з Ейтховеном, скільки про загальні принципи спільного викупу коней і пошуку їм нових господарів.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Июнь 01, 2011, 19:21:20 »

А с чего Вы взяли что Заю будут нагружать!
Мой вес не на столько велик(56-кг) и я люблю ездить спокойно или легкой рысью!
зачем судить людей не зная кто они на самом деле!
По себе людей не судят!
Я вот много лет знаю Ксюша с Мальвиной,Ольгу с Мифом и в том состоянии в каком у них лошади позавидует любой!