Автор Тема: Вопрос по фотографированию соревнований  (Прочитано 19257 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по фотографированию соревнований
« Ответ #36 : Ноябрь 15, 2010, 07:52:32 »
Что касается вопроса по фотографированию соревнований и публичных мероприятий вообще.
Считаю смешными и нелепыми, и граничащими с ментальными расстройствами истерики по поводу "не надо меня фотографировать". Человек, появившийся на публике, априори согласен на внимание к его персоне в любом адекватном виде и выражении. Для людей не терпящих повышенного внимания есть КСК закрытого типа с большими заборами вдали от толп зевак. Договориться с фотографом чисто по-человечески, чтобы тебя не снимали, конечно, можно. А если их много? Бегать за каждым? Как по мне такая реакция на фото - это все равно что, например, если я не люблю, чтобы на меня смотрели, и буду на соревнованиях требовать, чтобы от разминочного поля убрали случайных зрителей, а, пока я буду ехать конкур, чтобы все отвернулись.

Кстати, у английской королевы есть специальная служба, которая следит, чтобы мать фотографировали только в выгодных ракурсах  :sarcastic: Но то ж английская королева

По вопросу о шпрунтах и хлыстах
По правилам ФЕИ, которые вступают в действие с нового года, шпрунтом можно пользоваться на разминке, даже прыгать со шпрунтом сколько тебе заблагорассудится, но только не выезжать с ним на боевое поле (в прежней редакции, по-моему, разминка со шпрунтом была разрешена, кроме прыжков). С хлыстом выездковым разминаться можно, но прыгать нельзя. Как только вы переходите жердь, лежащую на земле, то это уже считается прыжком и хлыст в руках должен быть конкурный.
Другое дело, что если соревнования были детские или аматорские, и организаторы посчитали, что безруким аматорам с детЯми шпрунты в руки давать нельзя, то это обязательно должно было быть прописано в Положении к соревнованиям.

А когда судейство предвзятое, оно всегда обидно

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноябрь 15, 2010, 10:28:19 »
Завжди варто пам`ятати, що спортсмени на змаганнях завжди нервують, а аматори - тим більше. Деякі це вміють приховувати краще, деякі - гірше. Проте іноді реакції можуть бути неадекватними і несподіваними навіть для самого себе.

А якщо молодий кінь, нове місце, незнайомі перешкоди, інші додаткові чинники, які змушують коня і вершника нервувати... І саме в цей момент фотограф вирішив зайняти місце біля стінки або під бар`єром, до якого кінь і так не дуже охоче підходить, бо він вирішив, що саме тут можна зробити хороший кадр. І кінь, якому даний бар`єр (стінка, трибуни, канава, штучні квіти, динаміки, двері і т.п.) і раніше не подобалися, бачить у стрьомному місці ще й фотографа - і вуаля, ми туди не підемо. А скоро старт і часу на вмовлляння коня дуже мало. Щиро визнаю, я сама кілька разів ледь не нагримала на фотографів.

Звичайно, можна сказати: "а нема чого виїжджати на змагання, якщо не готові". Але як можна навчитися, якщо не брати участі у змаганнях?  :pardon:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 15, 2010, 10:48:55 »
Kat, фотографы, которые регулярно снимают конные соревнования, обычно знают обо всех этих нюансах и не лезут под барьеры и под ноги коню. Стараются снимать крайне аккуратно. По крайней мере, так делаем мы и так же делают мала-мут, фабиола и другие фотографы, которых я вижу на стартах. Так что эти все вопросы неоднозначны. Как всадники могут быть неадекватны в своём поведении, так и фотографы - неграмотны. Я прекрасно помню кубок украины пару лет назад, когда какая-то девочка наломала дров на поле, а её тренер/папа/кто-то там ещё пришёл ругаться с нами и ещё парой людей с фотоаппаратами, причём не в самой вежливой форме, утверждая, что мы снимали со вспышкой и испортили всю езду. Я сначала опешила, а потом смеялась. Наши люди очень часто любят делать виноватыми всех вокруг. Со вспышкой тогда (днём то!) никто, естественно, не снимал. Мы ею так вообще не пользуемся в принципе. Также я помню Нормуратова на "Донбассе" прошлого года, который кричал фотографам на поле "не снимать!"  :sarcastic: Впрочем, я также помню и Мусиенко, которая на своём же Кубке Киева, где вспышкой пользоваться не разрешают, пару лет назад во всю щёлкала со вспышкой.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 15, 2010, 10:54:21 »
Так что эти все вопросы неоднозначны
І я ж про це.
Але якось тут одразу всі кинулися чморити учасника. Отже я просто вирішила представити іншу точку зору.

Bona

• Гость
« Ответ #40 : Ноябрь 15, 2010, 11:24:42 »
Завжди варто пам`ятати, що спортсмени на змаганнях завжди нервують, а аматори - тим більше. Деякі це вміють приховувати краще, деякі - гірше. Проте іноді реакції можуть бути неадекватними і несподіваними навіть для самого себе.

А якщо молодий кінь, нове місце, незнайомі перешкоди, інші додаткові чинники, які змушують коня і вершника нервувати... І саме в цей момент фотограф вирішив зайняти місце біля стінки або під бар`єром, до якого кінь і так не дуже охоче підходить, бо він вирішив, що саме тут можна зробити хороший кадр. І кінь, якому даний бар`єр (стінка, трибуни, канава, штучні квіти, динаміки, двері і т.п.) і раніше не подобалися, бачить у стрьомному місці ще й фотографа - і вуаля, ми туди не підемо. А скоро старт і часу на вмовлляння коня дуже мало. Щиро визнаю, я сама кілька разів ледь не нагримала на фотографів.

Звичайно, можна сказати: "а нема чого виїжджати на змагання, якщо не готові". Але як можна навчитися, якщо не брати участі у змаганнях?  :pardon:

Kat, я с Вами абсолюно согласна. Я стараюсь снимать так, чтобы не мешать окружающим и уж тем более не подлажу под барьеры и не выхожу на поле. Хотя это стоит многих потерянных кадров.
А в данном конкретном случае, я вообще находилась метрах в 20 от спортсмена. И мне в принципе непонятно из каких соображений именно мне (из двух или трех человек с фотоаппаратами) стали предъявлять претензии по фотографированию.

Bona

• Гость
« Ответ #41 : Ноябрь 15, 2010, 11:29:33 »
Але якось тут одразу всі кинулися чморити учасника. Отже я просто вирішила представити іншу точку зору.

Как я уже писала, цель создания данной темы не обсуждение данного спортсмена и его поведения, а скорее выяснить для себя "можно ли фотографировать на открытых соревнованиях даже при запрете на фотографирование от участника". Сразу отвечу на вопрос зачем мне это надо - мне нравится делать именно репортажную съемку соревнований и других мероприятий не связанных с конным спортом. Коммерческих целей я при этом не преследую.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноябрь 15, 2010, 11:33:07 »
Для фотографов-фотографируйте в свое удовольствие,по возможности не мешая участникам соревнований,для спортсменов-укрепляйте нервную систему свою и лошади))как один из советов-когда ко мне на конюшню приезжают гости и просят пофотографировать,даже настоятельно рекомендую снимать со вспышкой...

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноябрь 15, 2010, 17:33:38 »
Г@р@ж, спасибо за разъяснения.  :yes: В следующий раз будем бороться за свои права.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноябрь 15, 2010, 18:44:37 »
"можно ли фотографировать на открытых соревнованиях даже при запрете на фотографирование от участника".

Можно, фотографируйте. Если попросили вежливо не снимать конкретную пару - можно и уступить, а на такого рода заявочки старайтесь не обращать внимания.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноябрь 15, 2010, 19:01:17 »
Я, кстати, не знаю такого закона, который запрещал бы фотографировать чью-то собственность. И почему-то мне кажется, что его не существует. А любые правила относительно поведения фотографов на соревнованиях устанавливают (и следят за их выполнением) организаторы, а не спортсмены. Так что запретить себя фотографировать ни один спортсмен на соревнованиях не может. Он может об этом только попросить, а выполнять или нет его просьбу решать уже вам.

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноябрь 18, 2010, 12:28:08 »
А какие- нибудь положительные кадры этого спортсмена были сделаны именно на этих соревнованиях? Или только негатив? Может дело в этом?

Bona

• Гость
« Ответ #47 : Ноябрь 18, 2010, 13:22:35 »
А какие- нибудь положительные кадры этого спортсмена были сделаны именно на этих соревнованиях? Или только негатив? Может дело в этом?

Конечно были сделаны  :yes:.