Форум Украинского Конного Портала

Юмор и оффтоп => Оффтоп => Тема начата: Unison от Октябрь 22, 2010, 21:24:10

Название: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Октябрь 22, 2010, 21:24:10
Ну что, хозяюшки, поделимся?  :sarcastic: Я завтра напишу парочку своих коронных :yes:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Habanera от Октябрь 22, 2010, 21:29:51
о, отличная тема! я с удовольствием буду.. читать :hehe:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Vikusya от Октябрь 22, 2010, 21:33:33
Я тоже)) Буду выслеживать николаевцев - шоб знать к кому в гости ходить :yes: :eating:
А то из того, что я люблю готовить и готовлю - каши разные для лошадей и отвары - типа приправки/соусы :hehe:

Вообще люблю готовить салаты, но делаю это оочень редко. Обалденно вкусный салат с черносливом, завтра найду хозяйка така шо ниче ни помню :sarcastic: рецепт и выложу :yes:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Октябрь 22, 2010, 21:34:13
о, отличная тема! я с удовольствием буду.. читать :hehe:

так не пойдёт  :sarcastic: только по бартеру  :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Habanera от Октябрь 22, 2010, 22:20:45
так не пойдёт  :sarcastic: только по бартеру  :sarcastic:

уверена? а то у меня рецепты в основном простые: отрезать кусочек хлеба, намазать маслом, посыпать солью и съесть :sarcastic:

ну, вот один рецепт из моего полутворчества (почему "полу" напишу ниже):
берем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, наливаем растительное масло, бросаем туда лук, поджариваем, бросаем рис, заливаем бульоном, когда закипит бросаем нарезанные морковку и шампиньоны, когда всему этому до готовности осталась 1-2 минуты бросаем нарезанную курицу (уже сваренную в том бульоне, которым мы заливали рис), приправы.
полутворчество, потому что рецепт мне попался на глаза в старом журнале про Японию и ингредиенты кроме риса и морковки там были другие :hehe: ну где мне искать побеги бамбука, японские грибы, сакэ, бульон настоянный на шкурках скумбрии?.. :sarcastic: (та даже если и можно все это найти, то мне лениво :pardon:)
а теперь: внимание! вопрос! этот рецепт похож на какое-то нормальное блюдо? или я его могу запатентовать? :max: h:D
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Callipso от Октябрь 26, 2010, 07:10:27
Недавно нашла очень простой рецепт теста для пиццы. С выпечкой я особо не дружу, но из-за малого количества ингридиентов решила попробовать! Берёте пакетик сухих дрожжей (11гр) и заливаете стаканом тёплой воды, добавляете ложку мёда, перемешиваете и оставляете минут на 10. Потом добавляем к этому два стакана муки и ложку соли, всё это вымешиваем пока тесто перестанет прилипать и если нужно подсыпаем ещё муку (минут 10). Потом оставить на пол часа, чтоб тесто поднялось и можно делать пиццу. Ингридиенты по вкусу. Я делала так: томатную пасту, сверху салями, ананасы, грибы, пимидоры, слой тёртого сыра, решётка из майонеза и порезаные оливки для украшения. Сверху накидала приправы хмели-сунели и розмарина  ;)
Теста получилось на две вот такие пиццы!
(http://s014.radikal.ru/i326/1010/f5/96c3fac9cecc.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s010.radikal.ru/i314/1010/28/ef4d6be54ea5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Callipso от Октябрь 26, 2010, 07:11:52
Я тоже)) Буду выслеживать николаевцев - шоб знать к кому в гости ходить :yes: :eating:
По-моему я попалась  :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Октябрь 26, 2010, 07:31:16
Я пиццу делаю как халявщик - покупается замороженное тесто слоеное, размораживается, на него вываливается всякое (ну, помидоры, брокколи мороженое тоже, кукуруза, ветчина, шампиньоны, сыр-лук и т.д.). И ф топку, то есть, в духовку  :sarcastic:.

Хаби, твой рецепт похож на плов, как меня научили его делать: лук, морковка (много морковки и толстыми кружочками), мясо обжариваются с кучей травок, солью и перцем в глубокой толстостенной посуде. Потом до кучи добавляется кипяток. И, как забулькает - рис. Сначала огонь должен быть сильным, как только рис разойдется и впитает воду, максимально маленький. Под крышку и томиться.

Очень получается вкусно, хотя и звучит так просто. Я туда кладу еще головку чеснока, не очищая, закапываю в рис.
И еще - приготовив один раз ризотто из кролика по рецепту Высоцкой, рис советую все же типа арборио - вкусно ну очень, только тогда надо его слегка обжарить с мясом, помешивая, а потом наоборот, заливать кипятком.

А вообще, готовила уже кучу всего, от блинчикоф до гусиных печенок фламе  :sarcastic:.
Высоцкая мне нравится. Да, сложно, но здорово. Не нравятся только ее торты - очень жирные имхо.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Октябрь 26, 2010, 07:36:37
О, кстати. Есть пара салатов, к которым я неравнодушна:

Один подсмотрела по телеку, делала его травести Монро. Берется виноград, яблоко, зелень сельдерея, режется, трется, солится, поливается маслом. Супер!

Второй прочитала в рецептах постных блюд. Красная капуста (пробовала и другие, но не то) шинкуется, солится. Яблоко трется на буряковку. Смешать, полить соком грейпфрута. Я еще добавляю масло виноградных косточек, столовую ложку.
Получается такой букет вкусов - ооо!Кислый, сладкий, соленый и горький. Это потрясающе, не пожалеете.


Кстати. Муж как-то сотружничал с экспортером растительных масел. Этот человек сказал, что лучшее, что есть в Украине - это таки Олейна. Или - масло виноградых косточек, хотя бы в салат).
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Скажений_Равлик от Октябрь 26, 2010, 07:46:00
О, мій улюблений рецепт салату з баклажанів, правда для мене він складний, бо я люблю "все нарізав і перемішав". :sarcastic:
Порізати баклажани кубиками і обсмажити, поки не зм"якнуть, почекати, поки охолонуть, висипати в миску і посолити. Солити можна і поки смажити, але я вічно забуваю. :hehe:
Зварити яйце вкруту. На 2 баклажани довжиною десь по 20см - 1 яйце, але можна варіювати, за смаком. Яйце потерти на мілку терку до баклажанів.
Порізати кубиками помідори, десь штуки 4-5, висипати все туди ж. І не забувати це все солити. :glare:
Потерти твердого сиру. За смаком, дуже багато не треба.
Полити майонезом і посипати тертими горіхами. Хто любить - видавити 1 зубчик часнику. І перемішати. Перемішане - воно не гарне, тому якщо готувати для гостей - подавати неперемішаним. :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Октябрь 26, 2010, 07:59:05
а теперь: внимание! вопрос! этот рецепт похож на какое-то нормальное блюдо? или я его могу запатентовать? :max: h:D
Я бы сказала, что это смахивает на плов :sarcastic:

Дождусь вдохновения и тоже чего-то напишу)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Vikusya от Октябрь 26, 2010, 08:04:14
Я тоже)) Буду выслеживать николаевцев - шоб знать к кому в гости ходить :yes: :eating:
По-моему я попалась  :sarcastic:
Несомненно! Осталось прийти вовремя, а не когда о пице одни воспоминания h:DD
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Октябрь 26, 2010, 08:10:06
О, мій улюблений рецепт салату з баклажанів, правда для мене він складний, бо я люблю "все нарізав і перемішав". :sarcastic:
о, вариации на тему. Баклажаны - кружочками, пожарить, остудить. Потом выложить на блюдо слой баклажанов, присолить, слой манянезу с чесночком, слой перца болгарского сладкого, солька, манез чесноченый, слой помидоров тоже кружочками, ну и завершить, как ни странно, майнезом с чесноком. Присыпать зеленью. Дать пару часов пропитаться и есть, если еще что-то останется h:D Режется типа торта. Соль, майонез и чеснок - по вкусу. Как вариант то же самое порционна - один кружок баклажанчика, один перчика, один помЕдорчика. Не забываем манянез и прочие радости печени :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Октябрь 26, 2010, 08:14:46
Ага, есть еще более упрощенный вариант.
Кабачки, а лучше - цуккини, порезать на кружочки, обжарить. Можно в тесте, можно в муке. В сметану или майонез (сметана все-таки здоровее, посолить тока надо) потереть чеснок, помазать кружочки, сверху кусочек сырого помидора, украсить веточкой петрушки. Только это, конечно, уже закуска получается :)

...А еще я под шубой селедку люблю - ну просто обожаааю. Оно ведь как - то что сам готовишь, в гостях не очень-то и ешь. А я вот под шубой завсегда лопаю, что дома, что в гостях  :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Habanera от Октябрь 26, 2010, 08:16:00
Хаби, твой рецепт похож на плов
Я бы сказала, что это смахивает на плов

я приправляю все это перцем и кориандром - по вкусу таки как плов (хотя, я других блюд из риса и не знаю :sarcastic:)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Октябрь 26, 2010, 08:19:06
А вообще, как грится, "лучшая закуска к столу - кислая капуста. И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко"(с)  :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Октябрь 26, 2010, 08:21:20
Вот чем хороша хорошая беседа - мысли лезут самИ, одна за другой.  :sarcastic:

Плов постный. Отварить рис, обжарить шампиньоны, открыть банку кукурузы. Все смешать. По желанию - немного масла растительного любого, я люблю кукурузное. Есть холодным.  Хотя можно и горячим. Тогда можно рис недоварить, а потом всё обжарить, как на плов.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Октябрь 26, 2010, 08:23:41
А есть среди нас героические женщины, которые снимают шкуру с курицы/рыбы, набивают ее потом мясом пополам со всякой фигней и запекают?

Це копец  :8):.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Homak от Октябрь 26, 2010, 08:25:36
А есть среди нас героические женщины
По-моему героизм сходит на псы.
Сейчас у общественности все больше тяги к полуфабрикатам :bad:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Октябрь 26, 2010, 08:28:27
Вообще готовить, как говорилось, я вельми люблю, причем творчески подхожу к процессу :sarcastic: Мужа первое время пытался узнать, что это, по какому рецепту и как называется, потом бросил это гиблое дело. Рецеп - як на душу лягло. Название - ужин. Или  обед h:D

Вот из всежесочененного. Взяла соевый соус, налила на сковороду, тода же линула сиропа с консервированых ананасов. Оно покипело малость. Добавила самих ананасов, зелени, морковки, лучку(по факту я сыпанула жменю сушеной смеси) Оно еще покипело под крышкой, начало немного карамелизоваться. Сыпанула туда криветок. Оно еще покипело, немного карамелизовалось. Пока оно там кипело, я тоже не бездельничала. Взяла рисовую лапшу и приготовила, как написано на пачке - замочила 3 минуты, отвалила 3 минуты в слегка соленой воде. Слила, бУхнула на тарелку, сверху вылила-выложила то, что кипело. Дальше самое сложное - это надо съесть!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Октябрь 26, 2010, 08:29:11
А есть среди нас героические женщины, которые снимают шкуру с курицы/рыбы, набивают ее потом мясом пополам со всякой фигней и запекают?

Це копец  :8):.
Маман моя. Она эту шкуру еще и фарширует блинчиками с курицей и орехами.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Timbuktu от Октябрь 26, 2010, 08:33:00
О, і моя мама робить час від часу фаршировану рибу. Я їй так і кажу, що вона - Герой, бо з риби ще й кісточки треба повидовбувати, перш ніж запхати все назад у шкурку :8):
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: ronny от Октябрь 26, 2010, 08:44:32
А есть среди нас героические женщины, которые снимают шкуру с курицы/рыбы, набивают ее потом мясом пополам со всякой фигней и запекают?

Це копец  :8):.
Я делала, пока мне домашних бройлеров возили, птичка под 3 кг весом, правда аккуратно снять так и не наловчилась посему мои курицы чуток смахивали на франкенштейна, но мужу нравилось. Фаршировала чуть проваренным рисом со всякой фигней, с грибами черносливом, зеленью. Мужу больше всего нравилось с черносливом. Рыбу пока не пробовала, но хочу попробовать, может поделитесь рецептом?
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: ronny от Октябрь 26, 2010, 08:48:08
так не пойдёт  :sarcastic: только по бартеру  :sarcastic:

уверена? а то у меня рецепты в основном простые: отрезать кусочек хлеба, намазать маслом, посыпать солью и съесть :sarcastic:

ну, вот один рецепт из моего полутворчества (почему "полу" напишу ниже):
берем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, наливаем растительное масло, бросаем туда лук, поджариваем, бросаем рис, заливаем бульоном, когда закипит бросаем нарезанные морковку и шампиньоны, когда всему этому до готовности осталась 1-2 минуты бросаем нарезанную курицу (уже сваренную в том бульоне, которым мы заливали рис), приправы.
полутворчество, потому что рецепт мне попался на глаза в старом журнале про Японию и ингредиенты кроме риса и морковки там были другие :hehe: ну где мне искать побеги бамбука, японские грибы, сакэ, бульон настоянный на шкурках скумбрии?.. :sarcastic: (та даже если и можно все это найти, то мне лениво :pardon:)
а теперь: внимание! вопрос! этот рецепт похож на какое-то нормальное блюдо? или я его могу запатентовать? :max: h:D

Такого рецепта не знаю, но в грузинской кухне есть чахохбили, готовиться довольно легко (в моей вариации) а по смыслу что-то похожее, только курицу варить не надо предварительно если интересно то напишу только позже когда домой доберусь...
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Max T от Октябрь 26, 2010, 13:55:15
 :cry:
Я уже забыл, когда в последний раз первое/второе готовил. Нас на работе бесплатной едой развратили  :glare:. Помню только, что в суп пару сырых яиц разбивал - так прикольно получалось. :)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Октябрь 26, 2010, 16:43:58
Итак, несколько из моих легких и быстрых рецептиков :) Вначале скажу, что я абсолютно всё готовлю на оливковом масле или на масле из виноградных косточек, так как терпеть не могу привкус обычного подсолнечного. Специи для мяса использую одной фирмы - Cykoria, для курицы - "приправу для цыпленка табака", так как в ней, да и во многих специях этой фирмы, нет Е, всё натуальное. Это пока то, что вспомнила :)

Тальятелле

готовлю в трёх разных вариациях: с курицей, беконом или морепродуктами. Больше всего люблю два последних, поэтому про них и напишу.
Отвариваем тальятелле (широкая итальянская лапша), на большой глубокой скоровородке обжариваем бекон, порезанный тооооненькими полосочками (или же размораживаем микс из морепродуктов, после чего обжариваем минуту на сковородке). Когда лапша отварилась, сгружаем её в скороводку к бекону или меропродуктам, доливаем сливок маленький пакетик (беру 20%-ые обычно), и всё это дело перемешиваем и томим на небольшой температуре, пока сливки не превращаются в густую массу. В принципе, всё это делать можно и в кастрюле, где варилась лапша - кому как больше нравится. Когда блюдо готово, посыпаем его тёртым пармезаном. Готово :) Сытно, поэтому к этому блюду я обычно ничего больше не готовлю.

Утка по-пекински (облегчённый рецепт)

Обожаю готовить это блюдо, когда приходят дорогие гости :) накрываю "поляну" не на кухне, а в зале, на низком столике, жуём, сидя на ковре  :sarcastic:
Итак, покупаем утиное филе (можно покупать и окорок, но приготовтесь к тому, что придётся обрезать мясо с костей), солим, кладём его в рукав для запекания, ставим в духовку на 40 минут на 220 гр. По хорошему, конечно, нужно утку мариновать на ночь в мёде, но я разницы в итоге особой не чувствую, а усилий больше. Итак, филе запеклось. Вынимаем - режем на мееееленькие кусочки с половину ногтя на мизинце. В две другие тарелки крошим мелко огурец и зелёный лук (лучше тоненький такой, забыла название). Рвём лаваш. Ставим на стол три тарелки - с уткой, огурцом и луком. каждый занимается самообслуживанием - заворачивает микс из этих ингридиентов в лаваш, макает в соевый соус (мне такой вариант больше всего нравится) и смакует. Рецептов у этого блюда - масса, можно включать фантазию и эксперементировать с ингридиентами.

Куриные отбивные в кунжуте

отбиваем куриное филе, рядом в тарелочку разбиваем яйцо, ещё в одной тарелочке готовим смесь из кунжута, панировочных сухарей (я их готовлю сама из батона в духовке, затем пропускаю через мясорубку) и тёртого твёрдого сыра. Солим отбивные, по вкусу добавляем специи, макаем в яйцо, затем в смесь из кунжута-сухарей-сыра и - на скоровородку, где уже нас ждёт разогретое масло. Жарим на средней температуре с двух сторон. Готово.

Кира, твоё блюдо больше похоже на ризотто, так как плов в классическом его виде жарится в большом кол-ве масла и является достаточно жирным блюдом. Я такое не люблю, а вот ризотто с курицей в специях - ням-ням :)

Пошла дальше вспоминать.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Азурик от Октябрь 26, 2010, 17:33:21
ну ладно так уж и быть и кину один вкусненький рецептик! :max:
                                                                                 салат:Морковка
итак берете: :yes:

200грам морковчи
5яиц
лук обычный репчатый(хотя его можно и не класть)По вкусу
сыр голандский
куринное феле отварное

Отвариваете куринное феле нарезаете его высыпаете, ложете моковчу трете сыр (немножко!),добавляете варенные яйца мелко порезанные,лук порезаный,
перемешываете майонезом!!! :eating:
Соль,прец по вкусу!!!

Приятного апетита!) :bye:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Alionka от Октябрь 26, 2010, 17:44:41
Яка класна тема! Вона надихнула мене на приготування їжі, відмінної від бутербродів з маслом. Тільки що приготувала салат з баклажанів за рецептом Скаженого_Равлика. Смакота неймовірна! Дякую!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: janker от Октябрь 26, 2010, 18:18:37
да, девченки... я вот тоже почитала, и страшно захотелось что-то приготовить вкусненькое)))
Классная тема!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Скажений_Равлик от Октябрь 26, 2010, 19:28:16
 h:blush О, мій рецепт сподобався! :glad:
Хочу спробувати курячі відбивні в кунжуті - поки саме просте і наче всі мої домашні їстимуть :hehe:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Октябрь 27, 2010, 08:50:31
Хочу спробувати курячі відбивні в кунжуті - поки саме просте і наче всі мої домашні їстимуть :hehe:

Попробуйте! Расскажите потом только  ;)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Октябрь 27, 2010, 08:58:44
Делала отбивные в кунжуте как-то - мои, гады, не оценили  :sarcastic:.

Еще рецепт от Олега Скрипки, готовлю иногда. Берутся цуккини или кабачки, тонкими лепестками на сковородку с толстым дном. Туда же - морковку, тоже лепестками. Туда же - помидор. Чеснок мелко. Зелень. Посолить. И в конце - пармезан потереть.
С тонкими макаронами.

У нас в семье макароны есть отказываются  :sarcastic:. Но вот это едят и быстро  :sarcastic:

Unison

Аська, не поверишь, буквально перед тем как сесть за комп, достала замороженную утятину с мыслью "ну и чего с ней делать"  :sarcastic:. Теперь, стало быть, будет утка по-пекински лайт.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Октябрь 27, 2010, 09:01:12
Еще рецепт от Олега Скрипки, готовлю иногда. Берутся цуккини или кабачки, тонкими лепестками на сковородку с толстым дном. Туда же - морковку, тоже лепестками. Туда же - помидор. Чеснок мелко. Зелень. Посолить. И в конце - пармезан потереть.
С тонкими макаронами.

попробуем-с, только у нас без мяса ничего не едять, так что придется что-нибудь положить еще  :sarcastic:

Теперь, стало быть, будет утка по-пекински лайт.

 h:hi: приятного аппетита!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Aime от Октябрь 28, 2010, 15:11:35
Habanera спасибо за рецепт риса с курицей. У меня получилось похоже именно на ризотто. Рис, свареный в бульоне очень вкусный, совсем  не такой, как рис на воде, а курицу я щедро обваляла в специях и она вышла пикантной
Получилось быстро и очень вкусно. :)

А вот мой рецепт:
Делюсь рецептом.
Овощной наполеон.
Состав:
кабачки, примерно 1,5 кг
майонез
яйца, 9 шт
мука
сода-уксус
соль, сахар
сыр

Кабачки чистим и трем на крупную терку в большую миску, щедро солим и добавляем 1 ст. ложку сахара без горки, даем минут 10 и кабачки пускают воду, много воды... кабачки нужно отжать, воду вылить. В кабачки добавляем 4 яйца, перемешиваем, добавляем муку, так, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи, можно еще добавить пару ложек сметаны. Гасим соду уксусом и тоже вливаем в тесто.
Из кабачков печем блины. Берем столовой ложкой и выкладываем на сковородку, размазывая тонким слоем по всей сковородке. Даём подрумянится, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Если во время переворота блин рвётся - значит вы положили мало муки.
Когда блины готовы делаем основу прослойки:
трем сыр, варим и режем 4-5 яиц, смешиваем это все с майонезом и начинкой и перемазываем блины как торт.
С начинками можно извращаться как угодно - к основе можно добавить крабовые палочки и маслины, куриную грудинку, шпроты и зелёный лук.

Получается просто ням-ням.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Habanera от Октябрь 29, 2010, 09:11:57
Habanera спасибо за рецепт риса с курицей. У меня получилось похоже именно на ризотто. Рис, свареный в бульоне очень вкусный, совсем  не такой, как рис на воде, а курицу я щедро обваляла в специях и она вышла пикантной
Получилось быстро и очень вкусно. :)

И Вам большое спасибо, что попробовали и поделились впечатлениями :)
Специи великая вещь, я больше всего люблю тархун (он же естрагон) - добавляю куда только можно :hehe:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Октябрь 30, 2010, 19:57:50
Сегодня приготовила авторское ризотто с мясом рапана (можно заменить любым любимым морепродуктом) :)
Беру рис Арборио (всё ризотто, включая и а-ля плов делаю только из этого сорта риса), обжариваю на оливковом масле пока рис не станет матовым, после чего доливаю кипяток (кстати, рис я варю не классическим способом 2:1, а доливаю кипяток каждый раз, когда рис впитывает в себя воду. Получается раза 4, в общей сложности). На сковородке размораживаю рапан, после чего режу его на мелкие кусочки. В маленькой кастрюльке разогреваю сливки 20%, добавляю к ним немного тёртого пармезана. Когда рис уже практически готов, высыпаю в кастюлю рапан и доливаю туда же слегка загустевший "сливочно-пармезанный" соус :) Томлю и размешиваю минуты 2. Блюдо готово :) Общее время готовки - 25 минут.

С ризотто, кстати, мы ели остатки лесных маслят, поджаренных с луком. Собирали пару дней назад под Черниговом  :yes: Если завтра появлюсь на форуме, значит я ещё жива  :sarcastic:

И ещё вспомнила. Рыбоеды, если кто-то ещё не ел дорадо, я рекомендую это сделать! Она необыкновенно вкусная. Не имеет мелких костей вообще и не требует изысков в приготовлении. Я её покупаю выпотрошенной, солю, оставляю на час, после чего поливаю лимонным соком и ставлю в духовку минут на 20. Можно, кстати, лимоном не поливать, а разложить на спинке ломтики апельсина  :yes: получается пикантно.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Скажений_Равлик от Октябрь 31, 2010, 08:35:54
 h0.0 Які складні рецепти...
Мій улюблений салат із "синьої" капусти: пошинкувати капусту, посолити-поперчити, полити майонезом, перемішати. :sarcastic:
А то рапани, мідії, совуси... :8):
Ех, робила вчора майонез... Пів-літру майонезу не вийшло :cry: Нічого, наступна спроба буде вдала! Я врахувала помилки. :hehe:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Expressiya от Октябрь 31, 2010, 09:12:07
Ой, нашла эту темку, здорово!  Люблю готовить и имровизировать с продуктами.
А есть среди нас героические женщины, которые снимают шкуру с курицы/рыбы, набивают ее потом мясом пополам со всякой фигней и запекают?Це копец  :8):.
Ага, люблю с рисом и разностями делать и секретик подскажу: чтоб начинка внутри не разваливалась, а держала форму курочки, я её с яйцами перемешиваю, они при запекании отлично сохраняют форму начинки.
Ну и простенький тёплый салатик:
Капуста пекинская;
Свекла(ср.размеров);
Морковь(парочка средн.);
Лук репчатый;
Картофель;
Нежирная ветчина(но можно и любую копчёную нежирную колбаску).
Соль,перец,растительное масло(для обжарки картофеля)
Пропорции ингридиентов должны максимально приближаться 1:1. Чистим, режем соломкой и жарим с луком(полукольцами) картошечку, потом туда же добавляем нарезанную соломкой ветчинку и даём слегка остыть. За это время трём свеклу и морковь на тёрке(лучше для моркови по-корейски, чтоб всё было "соломкой"), ну и шинкуем тоненько капустку. Солим, перчим и приправляем майонезом. Приятного аппетита!
P.S. Ещё осваиваю испанскую кухню, если интересны рецепты-спрашивайте.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: NoName- от Октябрь 31, 2010, 09:22:25
Я вчера на завтрак готовила блинчики по французски
на маленькой сковородке пожарить тонкий блинчик, намазать его Нутеллой и положить ломтик банана, а потом свернуть все в трубочку и можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Семья была довольна завтраком)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Октябрь 31, 2010, 10:00:37
h0.0 Які складні рецепти...

Вовсе нет :) Они очень простые. Все ингридиенты продаются в любом супермаркете, а сама готовка занимает максимум полчаса.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Expressiya от Октябрь 31, 2010, 10:15:16
С ризотто, кстати, мы ели остатки лесных маслят, поджаренных с луком. Собирали пару дней назад под Черниговом  :yes: Если завтра появлюсь на форуме, значит я ещё жива  :sarcastic:
;) :hehe:ну слава Богу, жива! Маслятки порядочными оказались...
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Октябрь 31, 2010, 10:41:15
;) :hehe:ну слава Богу, жива! Маслятки порядочными оказались...

 :sarcastic: :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Продажа лошадей от Октябрь 31, 2010, 10:54:30
Из сладкого я люблю готовить Шарлотку с яблоками.
Обожаю салат из курицы с ананасами и пиццу.
Callipso, большое спасибо за рецепт. Буду сегодня пробовать, а то надоело полуфабрикатами питаться (в смысле брать замороженное тесто).   :8):
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Ноябрь 06, 2010, 21:01:03
О, Аська, спасиб за дорадо. Я ее покупала, но до апельсина не додумалась.
А с лимоном я так лосось делаю  h:hi:

П.с. Шкуру я только рыбе начиняла. Аццкий труд  :sarcastic:

П.п.с. А кто-то умеет штрудель делать? То что такое, тонкое, свернутое, а внутри яблочки с чем-то еще?
А то, я такое люблю, но готовить не умею. Так чтоб быстро, а? :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Ноябрь 06, 2010, 21:05:40
Штрудель по-правильному - это долго) В Австрии по умению его готовить выбирали невесту, а вы - по-быстрому :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Ноябрь 06, 2010, 21:05:47
Попробовала тыкву начинять. Прикольно. Обжариваем-притушиваем лук, грибы, коренья ллюбые (морковку, сельдерей, петрушку, пастернак) с солью и перцем. Донышко тыквы мажем тертым чесноком, размешанным в масле подсолнечном.
Тыкву выдолбить это очень легко, поставить в духовку на полчаса. Потом вынуть, помазать чесноком - буквально на донышко. И дать начинку. Если семья большая и прожорливая, + рис (лучше ризоттовский, арборио или карнелони) обжарить с луком и грибами.
В духовку на 40-60 мин. Вкусно.

п.с. а кто как тыкву запекает? мои на Хэллоуин столько гарбузов купили  :sarcastic: - надо чето делать с ними. Соки давлю, две так вот испекла... дальше фантазия иссякла  :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Ноябрь 06, 2010, 21:06:35
Штрудель по-правильному - это долго) В Австрии по умению его готовить выбирали невесту, а вы - по-быстрому :sarcastic:

Да вот, и я сколько ни читала - все долго  :sarcastic:.

Ладно, а какие яблочные пироги кто знает?
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Ноябрь 06, 2010, 21:07:43
Мама моя кашу сладкую рисовую варит с тыквой. Вкусно. А я когда-то делала тыкву, фаршированную той самой сладкой кашей с изюмом и курагой. Еще вкуснее)
Шарлотку знаю) Взбил, залил, засунул в духовку, съел :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Anastasia от Ноябрь 07, 2010, 13:31:57
На счет пирогов: моя любимая стандартная заготовка для любой начинки:
130 гр масла
1/2 стакана сахара (я обычно  кладу немножко меньше, а остаток добавляю в начинку)
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
ванилин

Всё это смешиваем (должно получиться вязкое, но всё же немного текучее тесто), в формочку кладём на дно листочек бумаги для выпечки, на него начинку, и заливаем тестом, ставим в разогретую духовку 180 градусов приблизительно минут на 30-40. Когда тесто пропечется, достаем форму из духовки, отделяем пирог от боков формы ножом, накрывает сверху тарелкой и переворачиваем на неё.
Начинка любая:
сливы(http://i214.photobucket.com/albums/cc57/Salanta/P7200023.jpg)
абрикосы(http://i214.photobucket.com/albums/cc57/Salanta/P7230033.jpg)
яблоки (можно порезать кусочками и смешать с корицей и молотыми орехами)
но  вкуснее всего получается с черникой или другими ягодами(http://i214.photobucket.com/albums/cc57/Salanta/trew016.jpg)

Также можно делать любые бисквитные тортики, выпекая коржи по следующему рецепту и смазывая их разными кремами:
3 яйца, 1/3 ст.сахара, 2/3 ст. муки (+немного какао для коричневых коржей) (яйца взбить с сахаром в пену, осторожно вмешать муку). Выпечь несколько коржей, промазать их начинкой.

(http://i214.photobucket.com/albums/cc57/Salanta/tyu025.jpg)

(http://i214.photobucket.com/albums/cc57/Salanta/P4120098.jpg)

Можно сделать бисквитный торт с желейной начинкой (довольно долго из-за желе):
бисквитный корж выпекаем, вынимаем серединку, заливаем немного охлажденным желе+начинка по желанию:
(http://i214.photobucket.com/albums/cc57/Salanta/lst59062.jpg)

Еще знаю много рецептов разного печенья, особенно мои домашние любят миндальное. Немножко позже поделюсь рецептами)

Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Dofina от Ноябрь 07, 2010, 13:34:50
Настя, я тебя уже не люблю.  :glare:
 ;)

Но зато я люблю мясо. Вот что украла когда-то у Марии (Москва). Теперь у меня все вынуждены это есть  :sarcastic: .
(стиль и пунктуация авторские  :yes: )

Мсяо ака говнядину порезанную на длинные тонкие мясины (под азу) начать жарить в глубокой большой сковородине на сливочном масле.
Потом добавить к мсяке лук. Жарить их вместе помешивая-потушивая, поколбашивая. Добавить солеперченную смесь (соль перемешать с разными перцами и посолеперчить)
Когда мсяка будет похожа на 2/3 готовую - докинуть в нее порезанные соленые огурцы (бочковые), толченый (давленый) чеснок (пощедрее), томатную пасту и соус "ред девил" (либо любые варианты соусов на тему ред, хот и чили) Либо винного уксуса в сочетании с чили-перцем. Либо лимона - с ним же.
Поколбасить всю эту смесь под крышечкой.
Потом - добавить ядреного мясного бульона (имхо, можно и кубикового, можно и просто подсоусенной воды - должно все равно получиться).
И все это булькотить под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягкоужевываемым.

В общем, рецептЪ прост и классичен.

Йами!  :glad:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Продажа лошадей от Ноябрь 07, 2010, 14:49:40
Слушайте ребята! Я уже как собака Павлова, только захожу в эту тему и у меня начинается слюновыделение  :()
Если пострадает клавиатура, будете скидываться  :sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Ноябрь 07, 2010, 14:58:19
Продажа лошадей, такая же фигня :sarcastic:

народ,подскажите как можно приготовить гуся?? в духовке желательно
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Ноябрь 07, 2010, 17:21:28
Ммм) А парней умеющих и любящих готовить пустите в тему?) Итак ГУСЬ Фаршированный.
Понадобится: 1 шт гуся, 500 гр. рубленной красной капусты, 3 некрупных яблока,  2 стакана красного сухого вина, 2 СТ. ложки соевого соуса, 3 ст. л сахара, 1 Ч.Л паприки в порошке, имбирь свежий, хлорид натрия поваренный (можно с йодом) :yes:

Итак, натираем помытую, выпотрошенную тушку птицы  смесью соли, соевого соуса и паприки. Завернуть в тонкую пищевую пленку и оставить мариноваться на 3 часа. Капусту нашинковать и тушить в глубокой сковороде. Перед готовностью (когда капуста станет мягенькой) долить вино и нарубленный корень имбиря. Яблоки разрезать на 8 частей, вынуть семена и плодоножку, смешать с тушенной капустой. Начинить  птицу, зашить разрез толстой натуральной (не капроновой!) нитью. Выложить на противень застеленный фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. В нижнюю часть духовку поставить емкость с водой,  в средину - гуся.  Сверху должно быть свободное пространство, иначе птица пригорит.  Ножки и крылышки после подрумянывания лучше обернуть фольгой. Готовить до готовности.  Я обычну беру бамбуковую шпажку и прокалываю тушку насквозь в самом мясистом месте)  Прозрачный  сок - готово!  Капуста с яблоками вбирает  большую часть сока и жира.  Поэтому получаем - мясо + гарнир. Можно дать немного потомится при выключенной духовке. Но обычно к средине готовки кухню родственники начинают брать штурмом и криками "Ну когды уже???" потому что ароматы НУ ОЧЕНЬ))) Подавать с сухими или крепленными белыми винами, хотя я последний раз готовил для друзей с пивом. И остались от гуся...  рожки одни кости и ножки  :sarcastic: ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА)))

Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Ноябрь 07, 2010, 17:27:46
а без вина можно? а то у нас в доме алкоголя вобще нету никакого :unsure:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Ноябрь 07, 2010, 17:37:23
Думаю можно) Это дело вкуса) И вообще на опыте знаю что не ключевые компоненты можно варьировать и дополнять) Главное - чуйка на совместимость вкусов и здравый смысл) Хотя...  подружка во время беременности макала огурцы в сгущенку маринованные и ела  :8):
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Ноябрь 07, 2010, 17:54:07
Еще напишу рецепт коронного своего торта.

Пивной Наполеон.

Список в магазин: пиво светлое (от темного коржи темные и немного сильнее привкус пивной -хотя немного может добавить пикантности) 1 бутылка 0.5 литра, пачка маргарина  сливочного  для сдобы, мука высший сорт, сгущенка 1 банка, сметана 0.5 литра (20%), пудра 250 гр., масло  сливочное - 100 грамм.
Приготовление: месим тесто - маргарин растапливаем в кастрюльке, выливаем в большую миску, сыплем муку, добавляем пиво. Должно получиться крутое тесто( как на вареники). Скатываем в шар и ставим поднятся. (возле батареи). Нарезаем на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой до тооонкого коржа. Прогреваем духовку. на смазанный  маслом (маргарином по желанию) противень выкладываем корж. Маленький секрет. Для переноса коржа без разрывов в стиле Антоши Уральского  :sarcastic: наматываем корж на скалку и раскатываем по противеню). Ставим в духовку. В зависимости от толщины корж выпекается быстро. Если дуется, коряжится и расслаивается - значит технологически вы тесто приготовили на все 101 процента прравильно) Выпекаем так все коржи. Чем больше - тем выше торт). Даем немножко остыть. Готовим крем. Сгущенку отвариваем. (готовая вареная не пойдет) В горячую сгущенку вводим масло кусочками. Помешиваем пока не растает. Придаст сгущенке нужную жидкость для намазывания. Отгоняем ложкой любителей халявного крема) Даем остыть малость. В это время взбиваем сметану с сахарной пудрой и можно немножко ванили добавить - на любителя. Потом. Берем корж и смазываем сгущенкой. Мажем Жыырно чтобы было вкуусно) Следующий - сметанный крем. Чередуем слои. Положив верхний  корж берем большую крышку от кастрюли, ложим сверху и обрезаем по кругу "под лекало") Обрезки крошим в мисочку. Сверху смазываем остатками сгущенки и посыпаем крошкой. Желательно до упортебеления дать пропитатся 6 часов. При должном умении торт тает во рту и гости незаметно растегивают пуговички на брюках для 3-го куска)

Примечания. Пиво за счет хмеля и газа а также пивных дрожжей делает коржи слоенными. Приятного аппетита)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Dofina от Ноябрь 07, 2010, 18:19:06
За руль после этого шедевра можно?  :unsure:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Ноябрь 07, 2010, 18:20:18
алкоголь при тепловой обработке обычно выветривается.. :max:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Dofina от Ноябрь 07, 2010, 18:20:56
Еще б ГАЙцы с этим согласились...  :hehe:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Ноябрь 07, 2010, 18:24:50
ну вы ж если сырокопченную колбасу едите,не задумываетесь что в неё часто добавляют алкоголь...
и в торты часто чтото добавляют ...
алкоголь выпаривается,остается только спец привкус,который делает блюда интерсными..
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Ноябрь 07, 2010, 18:43:04
Ммм...  4 пивных градуса после обработки и выпечки в духовке и вправду испаряются. Остается только хмелевая нотка в тесте).
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Timbuktu от Ноябрь 07, 2010, 19:11:21
Згадала смішну передачу (англіцьку), де перевіряли, скільки треба з'їсти різних продуктів із вмістом алкоголю, щоб ДАІшники могли засікти його рівень у крові. Серед продуктів, які тестувалися в передачі, були торти, цукерки, м'ясо під соусом із додаванням алкоголю і ще якісь там наїдки, всіх уже не пам'ятаю. Мінус у тому, що алкоголь нікуди не "випаровується" :sarcastic:. Плюс у тому, що для того, аби відсоток алкоголю в крові досягнув рівня, коли вже не можна сідати за кермо, треба з'їсти ну дууже багато.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Продажа лошадей от Ноябрь 08, 2010, 08:11:19
Есть один очень хороший сайт. Не могу не поделится http://www.say7.info/
Все досконально пошагово написано с фотографиями.
Приятного аппетита!  h:hi:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Homak от Ноябрь 08, 2010, 14:32:47
Есть один очень хороший сайт. Не могу не поделится http://www.say7.info/
ухты! Это находка! Как для меня написано  :sarcastic:
Спасибо!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Ноябрь 08, 2010, 17:52:06
Хома, готовь!
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
И зови в гости сама знаешь кого)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Kat от Ноябрь 08, 2010, 20:04:59
ухты! Это находка! Как для меня написано 
Хома, ти будеш готувати?!?  :shocked:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Tuluza от Ноябрь 09, 2010, 07:17:39
Ага, "творожное печенье конвертики" с этого сайта я делаю как "треугольнички". Т.е., просто складываешь квадратик пополам, обмакнув в сахар. Очень вкусное и легкое!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Dofina от Ноябрь 09, 2010, 07:38:36
Хома, ти будеш готувати?!?
Да это она выпендривается, ты что?  :hehe:
Не верю (с)  :tong:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Дріада от Февраль 27, 2011, 09:48:45
немного не по теме, но интересно узнать мнения про силиконовые формы для выпечки, и можно ли их использовать в духовке на газу?  :unsure:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Февраль 27, 2011, 12:02:59
можно при нагреве не выше 250) мнение крайне положительное, сама боялась использовать, но таки решилась, после чего накупила всяких разнообразных. Пестня!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Дріада от Март 01, 2011, 16:14:49
Виля спасибо за комент, теперь и я решилась  :max:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Asja от Март 01, 2011, 16:34:22
А завтра, наконец, решусь и я! :hehe: Тоже всё на них косилась, но как-то не решалась :yes:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Март 01, 2011, 19:34:17
Тада поделюсь типа нажитым непосильным трудом опытом)
первый раз надо смазать маслом чуточку. Потом можно просто споласкивать и не смазывать. если мыть и использованием химии или в посудомойке - смазывать каждый раз.
Важно! Сначала поставить на твердую поверхность, которую будете совать в духовку, а потом залить тесто. Переставить после заливки - задача крайне оригинальная с точки зрения акробатики и количества требуемых рук. После выпечки остудить в форме, чтоб изделие "застыло", потом вывернуть.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Дріада от Март 01, 2011, 20:31:03

Важно! Сначала поставить на твердую поверхность, которую будете совать в духовку, а потом залить тесто. Переставить после заливки - задача крайне оригинальная с точки зрения акробатики и количества требуемых рук.
За этот совет отдельная благодарность  :rolf:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Март 01, 2011, 20:41:48
Бывает  что в холодные зимние вечера хочется немного  горячей и страстной итальянской кухни)  Тогда я гоню всех из кухни,  одеваю передник  и ...  вперед.  Одно из любимых блюд   Calamari in padella.  Тоесть кальмары в сковороде. Надо  - 500 гр.  замороженных кальмаров, оливковое масло,  4 кусочка батона разрезанный на кусочки размером с пятак,  четвертинка большого лимона, петрушка.  Все предельно просто.  Кальмары размораживаем,  снимаем кожицу.  Режем  широкой соломкой.  На сковороде нагреваем масло,  ложим кальмары.  Тушим (выделяется много  жидкости). Как только  потеряют прозрачности станут матово - розовыми,  сливаем жидкость.  Добавляем еще  немного масла и выкладываем батон.  Обжариваем самую малость. Солим,  посыпаем специями ( лучше набор "Для морепродуктов").  Ложим в огнеупорную форму и ставим под гриль.  Я ставлю в СВЧ печь, если у кого духовка с грилем - тоже хорошо. Как только  зарумянится слегка -  вынимаем,  поливаем соком лимона,  посыпаем петрушкой. Подаем горячим!  Bon appetit!  ;)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Март 01, 2011, 20:47:45
Кальмааары. Очень люблю, но совсем не умею их готовить.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Март 01, 2011, 20:54:33
Кальмааары. Очень люблю, но совсем не умею их готовить.
такая же петрушка...
знаю салат вкууусный, каронное блюдо, но вот сколько я тех кальмаров по разному не варила жетские и всё((
поделитесь ктонить опытом по варке кальмаров :yes:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: lara от Март 02, 2011, 09:38:20
...но вот сколько я тех кальмаров по разному не варила жетские и всё((
поделитесь ктонить опытом по варке кальмаров :yes:
По аналогии с куриным яйцом: чем дольше варить. тем круче. http://kalmari.biz/index.php?secid=3
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Март 02, 2011, 21:23:11
lara , спасибо за такой "вкусный" и полезный сайт..
срочно надо кальмарами обзавестись и готовить готовить готовить)))
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Март 21, 2011, 13:43:58
кто знает рецепт какого нить пирога с использованием творога и сметаны??
из простых рецептов, так как в ингридиентах ограничены) на данный момент
есть маргарин, сметана,творог,яйца
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: pirik от Март 21, 2011, 19:32:42
кто знает рецепт какого нить пирога с использованием творога и сметаны??
из простых рецептов, так как в ингридиентах ограничены) на данный момент
есть маргарин, сметана,творог,яйца
Можно приготовить твороженник))
500 г творога
3-4 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара,я иногда добавляю карицу!
1 ст.л. разрыхлителя, изюм(пару ложек)ну это по вкусу!
Готовлю так...
Нагреть духовку до 180-190 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пенки. Аккуратно примешать к творожной массе(творог я мну вилочкой или ложкой). Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. h:hi:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: pirik от Март 21, 2011, 19:35:26
Кальмааары. Очень люблю, но совсем не умею их готовить.
такая же петрушка...
знаю салат вкууусный, каронное блюдо, но вот сколько я тех кальмаров по разному не варила жетские и всё((
поделитесь ктонить опытом по варке кальмаров :yes:
Я кальмар бросаю в кипящую воду,после того как вода снова закипит варю около 5 мин!!!И все готово))Если варить долше будет как ризина!!!Так же варятся рапаны!!!Мидии например можно варить дольше,они жесткими не будут)))
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Март 21, 2011, 19:41:14
pirik спасибки за рецептик) завтра буду готовить))) ;)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: pirik от Март 21, 2011, 19:56:20
А я сегодня готовила ХАЧАПУРИ:glad:Получилось просто бомба,оооочень вкусно!!!Готовила так:
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или адегейский сыр - 500 г(средней солености)
зелень(укроп и петрушка)
Адегейский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем или содой!
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (я брала 3.2%жирн), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час(можно пол часика) в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. h:hi:

Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Март 21, 2011, 20:05:15
ммм...закапала слюнями всю клавуу...)) так вкусно ))
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: pirik от Март 21, 2011, 20:11:49
ммм...закапала слюнями всю клавуу...)) так вкусно ))
:sarcastic:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Адажио от Март 21, 2011, 20:13:56
кальмары надо действительно варить недолго,можно каждую минуту подстраховываться снятием пробы,добавляю при варке лимонный сок(или лимонную кислоту)придает нежность ...с кальмарами очень прикольно оливье получается,(вместо мяса или колбаски кальмарчиков нарубить)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Март 21, 2011, 22:14:40
Кстати добавить на сковороду немного белого вина совсем не помешает при обжарке - кислая среда не даст морепродуктами стать резиновыми,  ну и конечно  придаст пикантную нотку.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Адажио от Март 21, 2011, 22:20:34
все...пошла опустошать холодильник.... :cry:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Homak от Март 22, 2011, 08:35:11
все...пошла опустошать холодильник.... :cry:
А тут, кстати, и поэзия в тему  h:D
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=11601.0
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Апрель 01, 2011, 13:11:24
Вчерась значиццо был на рыбалке,  отловил счучих детей,  всех выпустил, одного подростка взял домой .

Соответственно, встал вопрос: "Что готовить из счуко?"
Итак,  "Щука под белым соусом с лисичками".
Берете некрупную щуку, выходит 2 порции. Потрошите, чистите. Снимаете тонким филеровочным ножом 2 куска филе. Опускаете в миску с холодным молоком на 20 минут. В это время моете лисички (я брал мороженные), режете, привариваете до полуготовности. На сковороде греете растительное масло (лучше - оливковое). Каждое филе делите пополам, макаете кусочек рыбы в муку, яйцо и на сковороду. Обжариваете до румяной корочки. Выкладываете на бумажное полотенце для остывания. Теперь соус : муку поджариваем до легкого коричневого цвета, вливаем молоко в котором мокла щука, ложим кусочек сливочного масла. Кипятим, засыпаем порубленные лисички.  Солим, добавляем немного специй по вкусу. Я ложу чабер, белый перец, сухой базилик, сухой чеснок. Кипятим примерно 2 минуты, помешивая от подгорания. На блюдо выкладываем 2 кусочка обжаренной щуки, дольку лимона, поливаем соусом, посыпаем резанной петрушкой. Ставим бокал белого сухарика) Приятного аппетита)

(http://s52.radikal.ru/i135/1104/23/306917c654a7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Valensija2011 от Июнь 05, 2011, 04:43:49
Всем доброе утро. Наконец нашла эту тему. Решила кинуть свой рецептик, может кому пригодится. Это -домашний майонез, который по вкусу превосходит магазинный и состоит только из натуральных продуктов. Да еще преимущество в том, что можно импровизировать на свой вкус. Итак : нам понадобится 2 яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара и столько же соли, 0.5л рафинированного растительного масла(можно любое-оливковое, кукурузное, подсолнечное). Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем горчицу, сахар и соль. Взбиваем это миксером и постепенно тоненькой струйкой не прекращая взбивать вливаем растительное масло. Масса постепенно густеет и становится тестообразной. Когда все масло вылито, займемся оставшимися белками. В отдельной посуде добавить к белкам одну столовую ложку уксуса и хорошо размешать с помощью миксера, затем влить тоненькой струйкой белки к уже полученной массе взбивая все миксером. Масса становится белого цвета и эластичная. Вот и все, майонез готов. Приятного аппетита!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Июнь 05, 2011, 09:48:48
о, спасибо большое, давно лелею мысль делать майонез самой.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Скажений_Равлик от Июнь 05, 2011, 11:42:28
О, а я якось про останній пункт з білком не знала, у мене манянез виходив жовтий, бо тільки із жовтків. Дякую! :yes:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Oksana_S от Июнь 06, 2011, 06:27:25
Аналогично! Всего-то белки с уксусом  :glad: добавить.
Спасибо за рецептик!!!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Valensija2011 от Июнь 06, 2011, 08:49:05
Да не за что, готовьте на здоровье, вот только забыла добавить, что растительное масло должно быть комнатной температуры.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Asja от Июнь 06, 2011, 09:03:18
Банальная, но летом незаменимая, ИМХО, штука - холодный свекольник. Как вчера выяснила, многие любят, но не знают, как готовить. А готовить-то - раз плюнуть!

Берём свёклу молодую, желательно с ботвой (листики сами я не использую, а вот стебли дают кислинку).
Свёклу чистим и варим целиком до готовности. В конце добавляем стебли, порезанные по 2 -3 см где-то.Солим по вкусу.

Паралельно отвариваем молодую картошечку и яйца. Картошку варю в мундире, чищу готовую. Картошку, яйца, огурцы и зелень (я кладу укроп и стебли молодого чеснока) режем. Я люблю мелко, как на салат оливье, но это опять же, как кто.

Когда бурячки сварились, вынимаем и трём их на крупной тёрке. После чего - назад в суп их. Я не люблю уксус категорически. Посему заправляю всё это безобразие соком половины крупного лимона. После этого свекольник должен остыть.

В тарелку кладётся смесь из картошки и иже с ней, сметана и чуток хрена или горчицы, или и того и того, опять же, как кто любит.
Заливаем свекольником с бурячками и стебельками - красота и вкуснятина неимоверная! В жаркие дни и поесть приятно, и лёгкое, и диетическое ;)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Июнь 06, 2011, 09:54:05
А я не люблю заправлять свекольник отваром, хоть так и надо. Заправляю, как и окошку - квасом, майонезом или кефиром с водой. И огурцы свежие кладу.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Asja от Июнь 06, 2011, 09:59:57
Огурцы так и да свежие :yes: Я ж вроде и не писала, что солёные :unsure:
Гм, кефир с водой - тоже должно быть прикольно. Нужно попробовать для разнообразия :yes:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Чтотыделаешьпрекрати от Июнь 06, 2011, 10:06:59
Огурцы таки да свежие :yes: Я ж вроде и не писала, что солёные :unsure:
упс. просто  не увидела огурцов. Слипенька :pardon:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Vera_K от Июнь 06, 2011, 12:48:12
какая у вас тут вкуснятина... :yes:
 По поводу свекольника: в Литве его заправляют свекольным квасом (делается на основе свеклы и черного хлеба) - получается очень вкусно, пикантно и с легкой кислинкой.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Asja от Июнь 06, 2011, 13:03:36
О да, свекольный квас - нереально вкусно :yes: Я и просто борщ на нём ооооочень люблю. Но тут вопрос крепости желудков :hehe: Мой, например, не выдерживает :hehe:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: yurma1995 от Июнь 07, 2011, 10:54:37
Девочки, можно я тоже поделюсь?
Любимый суп моей семьи.
Варится баранина (лучше с жирком, бульон должен быть наваристым и душистым. Когда бульон сварится, кидаю не мелко нарезаные овощи: баклажан, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, зелень петрушки, острый перчик (чили), соль. Кто не может без картошки - можно и картошку, но она "градус крадет" и суп мутноватый будет. Овощей должно быть много - сварятся они очень бытро, не переваривайте, в кастрюльке дойдут. Имеет наркотический эффект - не оторватся. Когда начнете есть - намажьте маслом черный хлеб и прикусывайте!!!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: yurma1995 от Июнь 07, 2011, 11:01:42
Очень быстро и вкусно накормить - на сковородку растительное масло, добавить немного сахара, когда сахар растопится - в полученном горячем "сиропе" быстро обжарить куриную печенку. Добавить кто чего любит - я солю и чуть приправляю лимонным соком прямо в сковородке. печень получается блестящая и красивая на вид, пикантная на вкус. Можно петрушкой посыпать, можно вместо соли немного соевого соуса - хорошо по-всякому получается и очень быстро.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: yurma1995 от Июнь 07, 2011, 12:32:57
у нас в вечно-прохладный Калининград пришла ЖАРА!!! Дышать нечем, есть не хочется. Значит - ОГУРЦЫ!
1-ое блюдо: огурцы (на крупной терке потереть), чеснок, соль, зелень по вкусу, залить обезжиренным жидким кефиром (а если есть - лучше таном, айраном и т., в конце-концов кефир разбавить)

салат (он же отличная закуска): огурцы, чеснок, сметана - самый "прохладный" и приятный в жару незатейливый салат. Молодая картошка отдельно (некоторые не могут просто без картошки!!!)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Июнь 07, 2011, 14:37:28
А я ещё со своими морепродуктами влезу  :sarcastic:

Густой супчик с морепродуктами.


Обжариваю в оливковом масле лук, туда же бросаю мелко порезанные рапаны и креветки, предварительно размороженные (рапаны можно заменить или убрать, а креветки не стоит, они дают хороший вкус супу), снимаю с огня, взбиваю всё это дело блендером слегка. Заливаю получившееся кипятком, бросаю туда пару-тройку ложек плавленного сыра (мне нравится Viola), солю-перчу, оставляю на минут 10, после чего добавляю мелко порезанную картошку. Когда картошка готова, добавляю зелени немного и вуаля. Всем нравится :) На обед он достаточно плотный и сытный - я его подаю на ужин с белым сухим вином. Приятного аппетита!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Июнь 07, 2011, 15:50:22
А, и ещё вспомнила. Для тех, кто не брезгливый :)

Легко и просто - желудки.
Чищу, отвариваю минут 10, потом бросаю на сковородку, поливаю соевым соусом и поджариваю до хрустящей корочки минут 5.
Получаются хрустящие и вкусные :)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Max T от Июнь 07, 2011, 19:25:10
А я ещё со своими морепродуктами влезу  :sarcastic:

Густой супчик с морепродуктами.


Обжариваю в оливковом масле лук, ...

Где-то я читал, что жарить на оливковом масле - переводить дорогой продукт. Оливковое масло годится только для салатов, т.к. при большой температуре все его полиненасыщенные жиры распадаются и оно теряет свою ценность.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Oksana_S от Июнь 07, 2011, 19:29:26
Насчет потери ценности - это касается всех масел, не только оливкового. А вот жарится на оливковом совсем иначе, чем на подсолнечном, я заметила, что на оливковом больше как бы притушивается продукт, а на подсолнечном - сразу поджаристая корочка  :scratch:...
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: yurma1995 от Июнь 08, 2011, 06:25:43
Тоже очень простой рецепт (вкусно, остро, питательно, а главное - быстро). На сковородку масло (любое растительное, кстати, жарить предпочитаю на подсолнечном холодного отжима - "Натура" например), чеснок, перец горошком, лук репчатый, помидоры, петрушку  - получится густое вкусно-пахнущее месиво, когда овощи станут мягкими, прямо туда морепродукты, какие есть. Можно морской коктейль (не размораживая, как есть), но я не люблю осьминожек, считаю самым вкусным сочетание креветок и кальмаров. Как закипит -  1 минутка и готово. Получается густая такая похлебка.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Июнь 17, 2011, 14:46:50
люди,подскажите как сварить вкусно РАКОВ???
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: mala-mut от Июнь 17, 2011, 14:51:25
Много раков и укропа+соленый кипяток...  :sarcastic: ... чем больше раков - тем вкуснее ( тока посыпать могет)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Июнь 17, 2011, 15:04:48
в кипяток кидать раков?
и сколько по времени варить, а раков мало наловили) штук 10-15)))
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Valensija2011 от Июнь 17, 2011, 15:25:12
готовые раки красного цвета. Варятся недолго.  Кто когда либо готовил спаржу? Может поделитесь рецептиком, а то растет у меня ее много, но чисто как декоративное растение.
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Июнь 17, 2011, 17:11:13
Насчет потери ценности - это касается всех масел, не только оливкового. А вот жарится на оливковом совсем иначе, чем на подсолнечном, я заметила, что на оливковом больше как бы притушивается продукт, а на подсолнечном - сразу поджаристая корочка  :scratch:...
А тут работает чистая физика и химия масел.  Хорошо очищенное рафинированное  вымороженное подсолнечное масло без примесей (к примеру "Олейна" )  кипит при т. 260 С.  А оливковое (первого отжима) всего при 160. Отсюда и причина быстрого зарумянивания на подсолнечном)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Июнь 17, 2011, 17:15:34
Спаржу, молодые стручки, режу, и для начала привариваю в воде до полуготовности (пробую на зуб),  потом на сковороду сливочное масло, спаржу, чесночок (зубчик давим).  Сверху можно измельченными орехами (например арахисом,  соленым миндалем). Мой любимый гарнир для стейка  :yes:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Unison от Июнь 21, 2011, 08:20:57
Где-то я читал, что жарить на оливковом масле - переводить дорогой продукт. Оливковое масло годится только для салатов, т.к. при большой температуре все его полиненасыщенные жиры распадаются и оно теряет свою ценность.
я очень не люблю вкус подсолнечного масла и не использую его нигде. :)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Июнь 22, 2011, 20:44:48
Вчера решил порадовать любимую сладеньким, и подумал ну чем я хуже кондитера из кафе?  Вооружившись небольшой суммой денег,  сбегал в ближайший маркет и начал творить. Итак, авторская пана кота)
Надо : 400 гр. сметаны
         300 гр. сахарной пудры
         15 г. желатина
          ягоды малины
          мята

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем растворенный в теплой воде желатин, разливаем по формам (можно обычные стаканы). Любители могут добавить ванилин.  Я добавляю жидкий "Butter Vanilla" . Засыпаем внутрь ягоды малины, предварительно промытые.  Часть ягод протираем сквозь сито чтобы получить сок. Достаем из формы готовый десерт, предварительно погрузив стакан в очень горячую воду (но не кипяток, может лопнуть стакан!). Украшаем по вкусу, поливаем соком.  Храним в холодильнике.  Bon appetit !

(http://s002.radikal.ru/i197/1106/05/cbd43efc5485.jpg)
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Июнь 22, 2011, 20:49:29
закапала клаву....
особенно грустно,что в холодильнике ничего вкусненького неть...а ближайший маркет за 30км ...
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Азурик от Июнь 22, 2011, 20:52:55
Девушки поделитесь рецептиком Запеканки и Тирамису!
уж очень хочется,а рецепт найти не могу :cry:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Himera от Июнь 22, 2011, 21:05:59
Ой, тирамису вообще довольно сложный и дорогой десерт.  Одни маскарпоне  и савоярди чего стоят.  А заменять их чем то другим, имхо,  некошерно  :glare:  Но если поискать то ингредиенты можно найти .  Вот рецептик подробно с фото. 

http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Азурик от Июнь 22, 2011, 21:13:59
Спасибо :glad:теперь будем пробовать готовить :sarcastic:
у кого есть еще какие нибудь вкусные рецепты выпечки? :unsure:
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: yurma1995 от Июнь 30, 2011, 09:53:39
Вкусные заварные пирожные – получаются с 1-го раза у всех.
1 стакан воды + 150 г сливочного масла + соль на кончике ножа – вскипятить. Когда закипело - всыпать 1 стакан муки, непрерывно мешая (с огня не снимать). Когда все  прогреется, перемешается - поставить остывать. В остывшую массу по 1 штуке вбить 6 яиц. Получается вязкая масса, с приятным запахом.  Выложить на противень маленькой ложечкой шарики, печь при 180 градусах минут 35-40 (они сильно увеличиваются в размерах). Остудить. Сделать любую сладкую начинку, какая нравиться, у меня дома это крем: вскипятить стакан молока + 1 стакан сахара. Процедить, остудить, добавить ванилин. Взбить миксером  200 г. масла (до белизны), по 1 ложечке вливать во взбитое  масло остывший сироп, (сироп должен впитаться весь). Готовый крем очень легкий, нежный, воздушный, после замерзания в хол-ке похож на мороженое (дети очень любят). В этот готовый крем я добавляю любые кислые ягоды (клюкву, бруснику, можно вишню) и осторожно перемешиваю, чтобы ягодки не полопались. Потом очень вкусно натыкаться на кислую ягодку в сладком креме. Надрезаем пирожные, кладем во внутрь крем и наслаждаемся!
Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Darkchylde от Август 26, 2011, 09:40:56
Пирог на скорую руку.
Берёшь четыре-пять яиц, стакан муки (большой), стакан сахара, щепотку соли, треть стакана порошка какао, ваниль, корица, четыре-пять средних яблок.
Отделяешь желтки от белков, сначала взбиваешь белки с полстаканом сахара, выливаешь в другую посуду.
Затем желтки взбиваешь с сахаром и добавляешь полстакана муки, какао, соль, корицу и ваниль. Вообще можно без какао...   всё перемешиваешь, желательно побыстрее, чтоб желтки не успели осесть.
Затем добавляешь белки, снова размешиваешь(размешиваешь тесто два раза в смысле).

Так вот, берёшь глубокую чугунную сковородку или миску, все стенки внутри жирно обмазываешь сливочным маслом, наливаешь немного теста на донышко, затем засыпаешь предварительно нарезанные яблоки и выливаешь сверху оставшееся тесто. Надо именно так,  иначе если налить сначала тесто, а потом яблоки, то тесто окажется снизу и не будет пышным и воздушным, а яблоки не пропекутся нифига. Ставишь в прогретую духовку на полчаса. всё.

Можно делать и без какао и не обязательно с яблоками. можно взять там например груши, бананы, дыню, абрикосы
 
 

Название: Любимые рецепты
Отправлено: Джина от Февраль 01, 2012, 08:58:52
кто подскажет простенький ( с минимальным кол-м ингредиентов - мороз,в магазин не выберешься) рецепт теста для пирога
пирожки хлопотно и долго, а оч хочется с капустой...вот думаю пирог в духовке,а тесто ненаю как сделать :max:
Название: Любимые рецепты
Отправлено: Asja от Февраль 01, 2012, 12:01:43
Я пирог с капустой люблю исключительно из дрожжевого теста. А это в любом случае достаточно хлопотно и долго. По этому я его практически не готовлю :sarcastic:
Название: Любимые рецепты
Отправлено: yurma1995 от Февраль 03, 2012, 07:22:56
Мне кажется, дрожжевое тесто очень просто сделать, но я не имею точного рецепта, а исхожу из интуиции и того, что есть под рукой. Т.е. кладу все на глаз. К примеру: самое простое - дрожжи, теплая вода, немного сахара, соль, немного муки. Поднялось - еще муки, сколько надо. Чем мягче ("жиже") тесто - тем быстрее оно зачерствеет, но зато пирог будет пышнее. В эту основу можно добавить яйцо, немного масла (растительного) - будет чуть более сдобным. А можно всего побольше - и яиц и масла, вместо воды взять молока. Джина, на улице холодно, в пироге главное - вкусная и щедрая начинка. Если начинка сладкая - добавь в тесто ванилин. Запахнет в доме пирогом, уютом, так приятно! Испечешь таких пирогов штк 10 - начнешь тесто чувствовать. Кстати,  качество теста очень зависит от муки - а она всегда разная, даже удивительно.