Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 33093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #72 : Март 01, 2011, 19:34:17 »
Тада поделюсь типа нажитым непосильным трудом опытом)
первый раз надо смазать маслом чуточку. Потом можно просто споласкивать и не смазывать. если мыть и использованием химии или в посудомойке - смазывать каждый раз.
Важно! Сначала поставить на твердую поверхность, которую будете совать в духовку, а потом залить тесто. Переставить после заливки - задача крайне оригинальная с точки зрения акробатики и количества требуемых рук. После выпечки остудить в форме, чтоб изделие "застыло", потом вывернуть.


Оффлайн Дріада

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #73 : Март 01, 2011, 20:31:03 »

Важно! Сначала поставить на твердую поверхность, которую будете совать в духовку, а потом залить тесто. Переставить после заливки - задача крайне оригинальная с точки зрения акробатики и количества требуемых рук.
За этот совет отдельная благодарность  :rolf:

Оффлайн Himera

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 854
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #74 : Март 01, 2011, 20:41:48 »
Бывает  что в холодные зимние вечера хочется немного  горячей и страстной итальянской кухни)  Тогда я гоню всех из кухни,  одеваю передник  и ...  вперед.  Одно из любимых блюд   Calamari in padella.  Тоесть кальмары в сковороде. Надо  - 500 гр.  замороженных кальмаров, оливковое масло,  4 кусочка батона разрезанный на кусочки размером с пятак,  четвертинка большого лимона, петрушка.  Все предельно просто.  Кальмары размораживаем,  снимаем кожицу.  Режем  широкой соломкой.  На сковороде нагреваем масло,  ложим кальмары.  Тушим (выделяется много  жидкости). Как только  потеряют прозрачности станут матово - розовыми,  сливаем жидкость.  Добавляем еще  немного масла и выкладываем батон.  Обжариваем самую малость. Солим,  посыпаем специями ( лучше набор "Для морепродуктов").  Ложим в огнеупорную форму и ставим под гриль.  Я ставлю в СВЧ печь, если у кого духовка с грилем - тоже хорошо. Как только  зарумянится слегка -  вынимаем,  поливаем соком лимона,  посыпаем петрушкой. Подаем горячим!  Bon appetit!  ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #75 : Март 01, 2011, 20:47:45 »
Кальмааары. Очень люблю, но совсем не умею их готовить.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #76 : Март 01, 2011, 20:54:33 »
Кальмааары. Очень люблю, но совсем не умею их готовить.
такая же петрушка...
знаю салат вкууусный, каронное блюдо, но вот сколько я тех кальмаров по разному не варила жетские и всё((
поделитесь ктонить опытом по варке кальмаров :yes:

Оффлайн lara

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1663
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #77 : Март 02, 2011, 09:38:20 »
...но вот сколько я тех кальмаров по разному не варила жетские и всё((
поделитесь ктонить опытом по варке кальмаров :yes:
По аналогии с куриным яйцом: чем дольше варить. тем круче. http://kalmari.biz/index.php?secid=3

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #78 : Март 02, 2011, 21:23:11 »
lara , спасибо за такой "вкусный" и полезный сайт..
срочно надо кальмарами обзавестись и готовить готовить готовить)))

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #79 : Март 21, 2011, 13:43:58 »
кто знает рецепт какого нить пирога с использованием творога и сметаны??
из простых рецептов, так как в ингридиентах ограничены) на данный момент
есть маргарин, сметана,творог,яйца

Оффлайн pirik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2764
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #80 : Март 21, 2011, 19:32:42 »
кто знает рецепт какого нить пирога с использованием творога и сметаны??
из простых рецептов, так как в ингридиентах ограничены) на данный момент
есть маргарин, сметана,творог,яйца
Можно приготовить твороженник))
500 г творога
3-4 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара,я иногда добавляю карицу!
1 ст.л. разрыхлителя, изюм(пару ложек)ну это по вкусу!
Готовлю так...
Нагреть духовку до 180-190 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пенки. Аккуратно примешать к творожной массе(творог я мну вилочкой или ложкой). Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. h:hi:

Оффлайн pirik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2764
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #81 : Март 21, 2011, 19:35:26 »
Кальмааары. Очень люблю, но совсем не умею их готовить.
такая же петрушка...
знаю салат вкууусный, каронное блюдо, но вот сколько я тех кальмаров по разному не варила жетские и всё((
поделитесь ктонить опытом по варке кальмаров :yes:
Я кальмар бросаю в кипящую воду,после того как вода снова закипит варю около 5 мин!!!И все готово))Если варить долше будет как ризина!!!Так же варятся рапаны!!!Мидии например можно варить дольше,они жесткими не будут)))

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #82 : Март 21, 2011, 19:41:14 »
pirik спасибки за рецептик) завтра буду готовить))) ;)

Оффлайн pirik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2764
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #83 : Март 21, 2011, 19:56:20 »
А я сегодня готовила ХАЧАПУРИ:glad:Получилось просто бомба,оооочень вкусно!!!Готовила так:
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или адегейский сыр - 500 г(средней солености)
зелень(укроп и петрушка)
Адегейский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем или содой!
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (я брала 3.2%жирн), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час(можно пол часика) в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. h:hi: