А я сегодня готовила ХАЧАПУРИ:glad:Получилось просто бомба,оооочень вкусно!!!Готовила так:
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или адегейский сыр - 500 г(средней солености)
зелень(укроп и петрушка)
Адегейский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем или содой!
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (я брала 3.2%жирн), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час(можно пол часика) в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
