Автор Тема: temp  (Прочитано 7629499 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42300 : Апрель 16, 2012, 21:27:32 »
это значит, что в каждой примерно 10-й корриде умирает один человек. какие виды человеческой деятельности столь же опасны? работа на бойне? охота?
где я сказала, что шансы равны? я сказала - у быка есть шанс. при равных шансах человек слишком зависим от везения, а тут (теоретически) упор должен быть на мастерство.
а я говорю, что убийство агрессивного животного на корриде не так жестоко как убийство на бойне, где животное отлично понимает, что происходит, но не имеет возможности никак возразить.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42301 : Апрель 16, 2012, 21:36:36 »
это значит, что в каждой примерно 10-й корриде умирает один человек. какие виды человеческой деятельности столь же опасны? работа на бойне? охота?
где я сказала, что шансы равны? я сказала - у быка есть шанс. при равных шансах человек слишком зависим от везения, а тут (теоретически) упор должен быть на мастерство.
а я говорю, что убийство агрессивного животного на корриде не так жестоко как убийство на бойне, где животное отлично понимает, что происходит, но не имеет возможности никак возразить.

Чего-чего? Ты правильно прочитала?
ЕЖЕГОДНО 6 тыс. КОРРИД.
за ДВА ВЕКА погибло 63 МАТАДОРА.
Посчитай еще раз, умоляю тебя.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42302 : Апрель 16, 2012, 21:38:31 »

Еще раз. За два века у 63 быков был шанс, который они использовали. Убили матадора. (и еще 350 быков убили сошек помельче). ЗА ДВА ВЕКА.
Убийство быка ДОЛЖНО случиться. Смерть или увечие матадора или прочих - это трагическая случайность.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42303 : Апрель 16, 2012, 21:45:19 »
Противники корриды пишут следующее:

Перед боем быков часто избивают тяжёлыми мешками с песком. Если бык очень агрессивен, ему вводят успокоительное, если не желает выходить на ринг - ему дают стимулятор. Эти уловки, официально запрещённые правилами этой индустрии, широко известны, так как даже поклонники боя быков пишут и жалуются на это.

Во многих случаях рога быка спиливают, делая их короче; это мешает быку правильно оценивать расстояние. Операция эта, проводимая без анестезии, очень болезненная, так как рога животного полны нервных окончаний.

Перед состязанием быков какое-то время держат в тёмном помещении, и затем, выпущенные на освещённую арену, они плохо ориентируются. Иногда с целью ослабить зрение быку просто мажут глаза вазелином.

Целые сутки перед боем быку не дают воды с тем, чтобы непосредственно перед выпуском на арену напоить его вдоволь. Такое животное с трудом передвигается и легко утомляется. А иногда быкам и просто надрезают сухожилия конечностей.

Нередко используется такой трюк: чтобы разозлить быка перед боем, ему перевязывают семенники, что вызывает невыносимую боль и ярость животного.

Иногда перед боем быку наносят удар кинжалом в область шеи, из-за которого бык не может поворачивать головой.

Как же происходит типичный бой быков?

На стандартной программе корриды, состоящей из 6 боёв, 6 быков убивают. В течение 15 минут, которые длится каждый бой, бык атакуется шестью мужчинами, вооружёнными копьями, гарпунами, шпагами и кинжалами. Ассистенты матадора, используя красные накидки в серии движений, приводят быка в замешательство, заставляя его тратить силы впустую. Пока одни дразнят его, другие отдыхают. А изнурённому и отяжелевшему от воды быку ни на минуту не дают передышки. Бык, нападая, закрывает глаза. Зная это, человек отскакивает в сторону, не затрачивая сил. Шея быка пронзается многочисленными бандерильями – шпагами с тонкими наконечниками, которые глубоко вонзаются в тело быка и остаются на протяжении всего боя.

По мере того, как вытекает кровь из ран животного, оно становится всё слабее и слабее. Часто израненный бык тщетно пытается вырваться с поля боя, найти выход с арены и убежать от своих преследователей.

Раненый бык очень редко убивается единственным ударом шпаги в сердце. Обычно матадор предпринимает 3 или 4 попытки, вонзая всё более и более неистово каждый раз. В одном печально памятном бою бык был пронзён 34 раза, прежде чем умер! Смерть наступает в результате внутреннего кровотечения, которое может длиться 6 минут, прежде чем бык умрёт, захлёбываясь собственной кровью.

Ветеринары опровергли распространённое мнение о том, что вонзание копья в тело быка равносильно комариному укусу. На самом деле, бык испытывает сильнейшую боль, какую испытывал бы и человек, если бы в его тело воткнули зазубренный шампур.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42304 : Апрель 16, 2012, 21:52:10 »
За 10 лет проведения коррид во Франции погибло 33 тысячи быков и всего 1 матадор. Во многих французских провинциях для боев используют даже не быков, а миролюбивых буренок. В Испании в конце представления любой зритель может почувствовать себя в роли тореадора и убить... теленка. Но коррида не ограничивается теми животными, которых убивают на самом представлении. Не надо забывать, что тореадор должен быть постоянно в форме, совершая "разминочные" и "тренировочные" убийства. Женщина-тореадор Лидия Артамонова с гордостью говорит о своих ежедневных многочасовых тренировках. Бросив малолетнюю дочь, Артамонова уехала в Португалию работать на бойне в качестве помощника забойщика скота - отрабатывать удары на быках и коровах.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42305 : Апрель 16, 2012, 21:58:30 »
сходила, прочитала - по этой статистике ссылка почему-то дается на укр.источник ) еще прочитала там про лошадей пикадоров "заранее обреченных на смерть" :max:

Гармонь, все это похоже на невзоровщину - там тоже пока лошадь тренируют ее бесконечно избивают, потом чтобы в батман вошла - избивают, чтобы вышла - избивают, чтобы на соревнованиях побежала - опять избивают... а от железа во рту бесконечная невыносимая боль..
коррида, по каким бы правилам она не проводилась, очень жесткая штука для лошадей, для быков - жестокая. там крутятся большие деньги, а значит всякие махинации имеют место быть. но не надо же передергивать, что человеку убить быка нечего делать, а бык дерется только потому что его обкололи..
а еще я тебя напугаю, что для лошадей на корриде нет вет.контроля - т.е. в каком состоянии лошадь идет на арену неизвестно, может и больная-хромая..

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42306 : Апрель 16, 2012, 22:00:20 »
Хабе просто нравится спорить  :jongler:. Ибо против статистики возразить нечего.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42307 : Апрель 16, 2012, 22:05:02 »
Даже без статистики. Это просто отвратительно. Куча переодетых хомо, скачущих вокруг раненного животного.
Уши, кстати, отрезают у еще живого быка.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FyV8o-1TocU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FyV8o-1TocU</a>

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42308 : Апрель 16, 2012, 22:06:14 »
сходила, прочитала - по этой статистике ссылка почему-то дается на укр.источник ) еще прочитала там про лошадей пикадоров "заранее обреченных на смерть" :max:

Найди другую статистику. Сколько проводится боев в год и сколько погибает людей на этих боях.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42309 : Апрель 16, 2012, 22:07:24 »
Хабыч, а можно ты сформулируешь свою позицию одним предложением?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42310 : Апрель 16, 2012, 22:08:33 »
Гармонь, все это похоже на невзоровщину - там тоже пока лошадь тренируют ее бесконечно избивают, потом чтобы в батман вошла - избивают, чтобы вышла - избивают, чтобы на соревнованиях побежала - опять избивают... а от железа во рту бесконечная невыносимая боль..
коррида, по каким бы правилам она не проводилась, очень жесткая штука для лошадей, для быков - жестокая. там крутятся большие деньги, а значит всякие махинации имеют место быть. но не надо же передергивать, что человеку убить быка нечего делать, а бык дерется только потому что его обкололи..
а еще я тебя напугаю, что для лошадей на корриде нет вет.контроля - т.е. в каком состоянии лошадь идет на арену неизвестно, может и больная-хромая..

Я не сомневалась, что ты вспомнишь про Невзорыча и лошадей  :sarcastic: Хотя я сознательно к корриде лошадей не приплетала. Хотя да, тореадоры сами говорят, что 80% работы выполняет лошадь. И быки на лошадей кидаются гораздо охотнее, чем на людей.
Никто не говорит, что убивать быка легко. Если этому учатся годами. И даже риск есть! Даже если это 63 матадора за два века  :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42311 : Апрель 16, 2012, 22:49:30 »
бессмысленно спорить когда мои посты тут читаю, там не читаю - как с оранжевой революцией :sarcastic:
я нашла только такую статистику
С 1747 года, когда началась письменная история корриды, погибло более семисот тореро.
но где или вообще - не понятно.
а как взялась твоя статистика - не понятно каких быков - умерли непосредственно на арене, убиты в бою и после боя, убиты в бою и после боя и на тренировках?..
вы вообще не там ищите - в Латинской Америке бывает разрешено такое, что запрещено в Европе - там статистика еще более впечатляющей должна быть ;)
а где живой бык? его специально добили, чтобы не мучился, потому что матадор :cens:

Хабыч, а можно ты сформулируешь свою позицию одним предложением?

одним - нет сестры таланта :sarcastic: в том, что люди убивают животных, чтобы есть, шкуры носить.. и чаще всего убивают способами пострашнее корриды, поэтому не надо представлять ее самым страшным злом Земли.. и уж точно не тупой забавой. устроит?