Автор Тема: temp  (Прочитано 7684925 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43116 : Май 22, 2012, 11:13:32 »
а всё-таки: как сдать матан, если реальные познания в математике заканчиваются где-то на школьном исследовании функций и на начале интегрально-дифференциального всякого? Вот так сунешься второй раз - и опять тоже: сегодня прочтут про численные ряды и роторы из теории Максвелла, не дадут успеть даже законспектировать (одной рукой пишет на доске - другой сразу же вытирает), а завтра уже спрашивают по всей строгости и денег не берут? Ладно там аглицкий - можно предварительно курсы пройти даже вне ВУЗа, благо их ныне хватает. Но матан? Как?. Ведь это понять невозможно, особенно за те сроки, которые даются; эти роторы из теории полей на самом деле не каждый физик понимает - а они от студентов-заочников чего-то хотят :shocked:
Пока девицы-блондинки с маникюром бились в истериках перед экзаменом ("Аани чё, вааще азверели - дагаварица нельзя?!") , тихо пошёл и забрал документы, неважно что оставался единственный экзамен, и само по себе программирование (паскаль же) уже было сдадено "наотлично". Дое--ла к тому времени така нервотрёпка  :sarcastic:
Жалею что не пошёл - посмотрел бы хоть как его "сдают" :hehe: Но и краснеть как-то уже не хотелось.

Timbuktu

• Гость
temp
« Ответ #43117 : Май 22, 2012, 12:27:29 »
Уррааа! :glad: В мене радість велика! Я пережила захист і навіки звільнилась від академічної кабали :tease: (Якщо, звичайно, не захочу раптом втретє перекваліфікуватись, на програміста, наприклад :sarcastic:).

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #43118 : Май 22, 2012, 12:28:15 »
Поздравляю!
Я до сих пор, когда совсем плохие времена настают, вспоминаю, что по крайней мере я УЖЕ отучилась. И тааак хорооошоооо становится  :sarcastic:

Timbuktu

• Гость
temp
« Ответ #43119 : Май 22, 2012, 12:38:04 »
Дякую, дякую
В мене була погана звичка - кидати університети і починати все з нуля і в абсолютно новій галузі :sarcastic:. Аж не віриться, що вистачило терпцю цього разу довести все до логічного завершення))

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #43120 : Май 22, 2012, 12:51:39 »
и на кого выучилась в итоге?

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43121 : Май 22, 2012, 12:52:45 »
В мене радість велика! Я пережила захист 
Вітаю!  :kon19:

Timbuktu

• Гость
temp
« Ответ #43122 : Май 22, 2012, 13:12:10 »
В результаті отримала не надто актуальну професію перекладача. Спікаю і шпрехаю :sarcastic:. Та то таке... Пішла в лінгвістику тільки тому що мови даються легко і без зусиль, і я знала, що перенапружуватись у процесі навчання не доведеться :max:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #43123 : Май 22, 2012, 13:21:08 »
Тю. А чего это не надто актуальну? Переводчики вроде востребованы всегда и всюду.

Timbuktu

• Гость
temp
« Ответ #43124 : Май 22, 2012, 14:11:23 »
Ну, як сказати... Зараз роботодавці все більше хочуть, щоб людина
а)була спеціалістом у якійсь іншій галузі (техніка, бухгалтерія право і т.д.);
б)виконувала функції вищеназваного спеціаліста + функції менеджера середньої ланки;
в)виконувала функції подай-принеси-зроби;
г)при цьому могла добре перекладати (бажано не з однієї мови);
д)і платити їй можна було б копійки (відносно обсягів роботи).

"Чистим" перекладачем, схоже, тепер бути замало. Зараз усі думають, що переклад - це не робота, а дрібниці. "Подууумаєш, он Ґуґл транслейт безкоштовно перекладає, а ці перекладачі зажерлися, ще й гідну платню хочуть :glare:".

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43125 : Май 22, 2012, 15:46:38 »
Вiтаю! :yes:
Ин-яз всегда есть гут  :yes:

Timbuktu

• Гость
temp
« Ответ #43126 : Май 22, 2012, 16:21:08 »
Фууу, дивіться, на який смайлик я натрапила:
А комусь же прийшло в голову займатись його розробкою :blink:

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43127 : Май 22, 2012, 16:40:23 »
"Подууумаєш, он Ґуґл транслейт безкоштовно перекладає, а ці перекладачі зажерлися, ще й гідну платню хочуть :glare:".
это всё хулиганы людей зрения лишают программисты :glare: