Автор Тема: temp  (Прочитано 7689270 раз)

Max T

• Гость
temp
« Ответ #43296 : Май 26, 2012, 19:18:57 »
Тогда это точно долбо##изм. И он ещё на работе  :8):?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43297 : Май 26, 2012, 19:32:27 »
Да ) На сегодняшний день вышвырнули большую половину сотрудников (до крызы было более 300 человек), закрыли один из основных цехов; мой тятенька (инженер-механик, заведует ремонтной мастерской, как бы обеспечивающей ремонт на предприятии) ныне командует аж тремя-четырьмя людими :max: Иногда заменяет самого главного из инженеров :hehe: Получает немногим более меня, неофициально трудоустроеного..
Я твёрдо решил: профессия инженера-механика не для меня :sarcastic: В строители чтоль податься.. "- пусть меня научат" :max:

Max T

• Гость
temp
« Ответ #43298 : Май 26, 2012, 19:42:16 »
Мда, явно тот главный инженер - родственник директора завода.

Строительство - сезонная работа. 5 месяцев в году без работы.

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43299 : Май 26, 2012, 19:43:56 »
кстати.. вот чем мне не нравятся инженерные специальности (и вообще руководящие должности на производстве и не только) - так это ответственностью за чужие шкуры. Уголовной то есть :glare: Ну ладно знания продавать, умение, опыт или просто тупую работу. Но почему руководитель должен нести ответственность за кого-то? Это же неестественно, у каждого индивида должен работать собственный инстинкт самосохранения; даже в ПТУ есть обязательный курс "техника безопасности".. Интересно, в цивилизованном забугорье всё так же, или это пережитки страны советов?
Пагдон, а любопытно: какой в плане отвецтвенности спрос с программиста? Финансово карают за что-нибудь?

Max T

• Гость
temp
« Ответ #43300 : Май 26, 2012, 20:02:43 »
Насколько я знаю, они отвечают в случае, если несчастный случай на производстве произошёл из-за несоблюдения техники безопасности, за которую они отвечают. Например, по правилам техники безопасности, всё оборудование на заводе должно быть заземлено. А оно заземлено не было, в результате кого-то убило током (понимаю, дебильный пример, но он всё же объясняет ). Вот из-за отсутствия заземления и должны дать по шапке главном инженеру. Он должен был недопустить работы при отсутствии оного. А допустил.
Где-то так.

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43301 : Май 26, 2012, 20:12:13 »
Вся беда в том, что её на все 100% соблюсти невозможно. Да, арбайтеры должны периодически расписываться в том, что прошли инструктаж. Но стоит кому-то заполучить инвалидность или загнуться - обязательно приедет комиссия (внеочередная, ибо плановая постоянно посещает т.к. кушать хочется) и начинает выискивать. И, конечно же, находит :yes:
"При работе в закрытых помещениях следует обеспечить не менее чем троекратный (wtf?) обмен воздуха" (из курса ТБ).
А я, наверно, параноик.. :glare:

Max T

• Гость
temp
« Ответ #43302 : Май 26, 2012, 20:24:34 »
Вся беда в том, что её на все 100% соблюсти невозможно. Да, арбайтеры должны периодически расписываться в том, что прошли инструктаж. Но стоит кому-то заполучить инвалидность или загнуться - обязательно приедет комиссия (внеочередная, ибо плановая постоянно посещает т.к. кушать хочется) и начинает выискивать. И, конечно же, находит :yes:

... И уезжает с изрядно потяжелевшими карманами. Спок, за это у нас не сажают  :sarcastic:. Разве что если нарушения были совсем уж чудовищными и в результате аварии случились сотни жертв.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43303 : Май 27, 2012, 06:33:12 »
Раав-лиик! одолжи свой смайлик h:DD
 :laie78:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43304 : Май 27, 2012, 08:46:11 »
Гдє вєсєльє? :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43305 : Май 27, 2012, 09:45:03 »
ээ.. личный сеанс со звездой :tease1:
меня доминируют :sarcastic:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43306 : Май 27, 2012, 09:47:53 »
От жлобко. :beee: Тоді віддавай смайл взад!

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43307 : Май 27, 2012, 09:50:29 »
как же я его отдам, если меня тоже уже посчитала :hehe: