Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 74947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн In-ga

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 210
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #36 : Декабрь 31, 2010, 00:26:02 »
Eli, Rada, Vikusya, спасибо за комплименты. Это такое удовольствие, жить рядом с лошадками. Кобылки ласковые, Ляля сдержанная, а Ханди порывистая.
Хорс, спасибо за объяснения про размет. Прочитала ссылочку. Завтра посмотрю, как Хандя ставит ноги. Но похоже,что размета все таки нет и несимметричность стрелки - только дефект расчистки. Два раза подходила к лошадям с рашпилем и пересмотрела только Лялины передние. До фотика руки не дошли - застыли. Сняла еще пятки и все. Кое-где уже хорошая белая (желтенькая, а не грязная) линия проявилась. Клеш отрастает. Почти совсем не осталось. Теперь главное не запустить. После праздников, даст бог, потеплеет и даже что-то сфоткаю по ножкам.
Сэйва, Garmata согласна с критикой. Я сама вижу - еще слабенько мы растянуты. Не будем торопиться. Задний кранч у Хандюши лучше получается. Самое трудное сделать так, чтобы она задние ноги не переставляла. Я даже тюк соломы клала перед задними ногами, чтобы их как-то удержать на месте. Сейчас уже вроде бы она понимать начала, что именно я хочу. И кстати, сама иногда раскачивается - тянется. Я видела, как они сами тянутся, так вот голову они при этом и правда не опускают. Ляля после того, как мы начали с ней кранчи делать, стала легче вставать и потягивается сама теперь. Это хорошо наверное. Попробуем не опускать голову... А команду я обычно даю "кранчик", вроде прижилась. Но мои лошади больше жесты любят и их запоминают. А вот как запомнили видно на фотке: я прошу одно, делаем другое :sarcastic:

Ножки мы тянем. Сейчас покажу как

Может не правильно? Тумбу я пока не соорудила, другие поверхности скользкие. Ножки ставим на тюк соломы или мне на колено. А еще Ляля вот такую штуку делает

Вроде бы ей это не трудно. Надеюсь не вредно.
Поклон с подогнутой ногой я пробовала с Хандей. Фотку увижу не знаю когда. Если получились покажу. Это ей тоже не просто дается. Но ножка опорная - прямая. 
До испанского шага нам еще далеко, я пока учу только ножки поднимать и хоть чуть чуть удерживать.
И вот еще, раз уж я дорвалась до советов. В бочке я часто работаю без корды, просто у меня в руках веревка, а на лошади ничего, но при перемене направления они разворачиваются задом ко мне, а не передом, как на многих видео. Это надо исправлять и как, если надо?
Ладно, будет уже про школу, завтра Новый год :glad: Всех сердечно поздравляю с этим веселым и волшебным праздником! Удачи всем и здоровья в новом году  :glad:


Оффлайн Сэйва

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5712
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #37 : Декабрь 31, 2010, 10:04:03 »
In-ga, да никакой критики, просто моё мнение  ;)
Ноги вы растягиваете верно, только старайтесь длать упор на то, чтобы лошадь распрямляла запястье, а затем уже прямое запястье можно поднимать повыше. Только очень постепенно, чтобы не навредить.
Аве и делается с поднятой головой в идеале  :yes: Просто поднятие головы - это уже следующий этап, после того, как лошадь поняла принцип. Некоторые особые сообразилки сами сразу предлагают верный путь.
Ляля на фото с ногой у Вас на колене просто старается и предлагает свой вариант упражнения :) это совершенно безопасно. А хотите ли Вы, чтобы упражнение выглядело именно так, решать Вам.
Я не совсем поняла вопрос про разворот лошади в бочке. Если лошадь просто меняет направление задом к Вам, без каких-либо агрессивных действий, то не вижу причины это устранять. Мои тоже так направление меняют. Инга, всё, что Вы делаете со своими лошадьми - правильно хотя бы потому, что это только Ваши с ними личные отношения. Поэтому мой совет - конечно, читайте много книг, смотрите видео, но не пытайтесь придерживаться каких-то стандартов. Их просто нет. Ибо у каждого человека с каждой конкретной лошадью отношения очень индивидуальные и опыт очень индивидуальный. А главное - это именно отношения, доверие, контакт, энергетика, одно на двоих сердце, а не всяческие элементы и не тот факт, передом или задом лошадь меняет направление  ;) Лошадь можно научить, чему угодно и как угодно. Вопрос только в том, чтобы вам обоим это было комфортно и понятно. А передом или задом - дело такое десятое, имхо.
Я вообще стала Вам что-то писать просто потому что такие вот "поклоны" на полусогнутых, без нормальной подготовки могут навредить здоровью лошади. А методика обучения лошадей и само обучение - штуки сугубо индивидуальн
С наступающим Вас!  ;)


Garmata

  • Гость
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #38 : Декабрь 31, 2010, 20:04:08 »
Аве и делается с поднятой головой в идеале  :yes: Просто поднятие головы - это уже следующий этап, после того, как лошадь поняла принцип. Некоторые особые сообразилки сами сразу предлагают верный путь.

О, серьезно? Так с поднятой даже лучше? Прикольно, я Никлюю передам, что он профессор -))))

saracin

  • Гость
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #39 : Январь 01, 2011, 12:15:17 »

Оффлайн Ксюшка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11955
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #40 : Январь 04, 2011, 01:49:08 »
С Новым годом Вас и всю Вашу большую и добрую семью!

Здоровья вам всем и радости через край! :yes:

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #41 : Январь 04, 2011, 16:26:07 »
С Новым годом!  Желаю побольше здоровья, упорства в воплощении своей мечты, радости!

Оффлайн In-ga

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 210
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #42 : Январь 06, 2011, 14:59:57 »
Спасибо за поздравления! Всем, всем, всем желаю в новом году счастья, здоровья и удачи! Чудесные открытки! Елочка от saracin порадовала детей, у нас вся семья следит за маминым дневничком. Ксюшка, малыши на фотке похожи на мой "человеческий "табунчик" только мамы с папой не хватает :)

И кони в Новый год ходят друг к другу в гости. Соседи уехали на несколько дней и оставили на наше попечение свою кобылку и собак. Вот мы и решили в новогоднюю ночь устроить нашим лошадкам  веселую тусовку. Забрали малую к нам на конюшню, навалили сена, запарили вкусную кашу с яблоками. Даже Ляля в предвкушении праздника была снисходительна к гостье и не обижала ее. Словом, всем понравилась, а после обеда в новом году разбрелись по домам.
Eli, а вчера у нас в гостях была Аня, хозяйка Светика. И мы слушали про Кедровку и смотрели фотки. Оказывается я перепутала клички лошадей, и выяснилось, что Джафар со Светиком - дружбаны, а дрался Светик совсем с другим жеребцом.  :max:

Мы учимся показывать наши достижения зрителям, и не смущаться, если что-то не получается.
Обсуждали сбор. Я понимаю важность этого элемента - упражнения (не знаю как правильнее) НО не нашла где бы прочитать последовательность выполнения. Любимое место - "старый друг", но там по сбору мало и не конкретно. Если я правильно поняла, то "собираться" лошадь надо учить сначала без движения, а потом в движении. Или можно и так и так? На рыси Ханди опускает голову и чуть сгибает, я ее за это хвалю. Просто подлавливаю момент, когда она это делает сама. Очень удобно собираться из кранча. Лошади как бы замирают в растянутом положении и ждут команды выйти из кранча( ну, смотри как я классно растянулась, давай корми меня морковкой и радуйся :sarcastic:), здесь как-то удобно выходя и дальше дать команду подсобраться. А вот не вредно ли сбор после растяжки? Помогите, с теорией, пожалуйста.
Да, кранчи мы исправили, сильно не тянемся, но эффективно, особенно с Хандей. Из заднего кранча слегка надавливаю на плечо и лошадь подается назад и чуть опускает голову. Ей видно так удобнее, слежу за коленями и напряжением ног. ( без фоток пока, к сожалению) Выходим переставляя передние ноги назад.
Лошади играли с мячиком, выгрызли пробку. :scratch: Вот мячик не рвут, но куда пробки девают? Едят они их что ли?  :sarcastic: Шутки шутками, но пробок не напасешься.  :sarcastic:

Оффлайн Хорс

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2592
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #43 : Январь 06, 2011, 20:11:02 »
In-ga , со сбором все не просто. Мы к попыткам подсобираться шли долго, и только сейчас могу сказать что Хорс действительно понял, что это за состояние и что именно я прошу.
Легче всего объяснить сбор с земли это поставить лошадь в такое "положение", где она просто вынуждена собраться.
Для нас это был выход из плеча внутрь на рыси по стенке на прямолинейное движение.
До этого, конечно, мы осваивали переступания на вольту, затем плечо внутрь на вольту, затем плечо внутрь по прямой.
По времени на это ушло  года полтора, не меньше, а скорее больше.
Может быть лошади, которые уже собирались под верхом и что-то такое знают, поймут это легче.
В статике тоже можно делать подобные упражнения, но я не представляю, как можно это потом перенести на движение, чтоб это был именно сбор.
Хотя некоторые мастера так учат.
И еще, не очень верно смотреть на голову, точнее только на голову. Надо смотреть на всю рамку.
Вот здесь почитайте, много хороших материалов.
http://onm.ucoz.net/forum/28

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #44 : Январь 07, 2011, 05:18:48 »
На радість дорослим, на втіху малечі
йде до нас у гості Святий добрий вечір!
Діва пречиста й малий Божий син
з Різдвом Вас вітають!
Щастя Вам всім!

Оффлайн ИНТРИГА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4278
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #45 : Январь 07, 2011, 08:27:50 »
Мир і щастя вашій хаті, щоб були ви всі богаті,
щоб колядочка лунала і кутя щоб смакувала,
пампушки були рум"яні ну і ви не дуже п"яні....
Вітаю з вечерею та Різдвом Христовим!

Анютка

  • Гость
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #46 : Январь 07, 2011, 09:28:57 »




Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!

Оффлайн In-ga

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 210
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #47 : Январь 15, 2011, 00:50:34 »
Eli, ИНТРИГА, Fountik примите запоздалое спасибо за поздравления.  :yes: Мира и добра всем, в каждый дом, в каждое сердце.
Мы едва добирались до инета, тут же образовывалась куча дел, да и детвора что-то под конец праздников захлюпала носами и вытребовала маму от компа к себе под одеяло. Так я одним глазом пролистывала обновленные дневнички, а мой уплыл куда-то и канул где-то в страничках портала :sarcastic:
Вот. Но не все так плохо. Мы во время оттепели почистили копыта и ... о радость! у нас получается!  :glad: Фотографировать копыта действительно очень наглядно для работы. Можно дома в тепле разобраться и сверить намерения и потом на месте не дергать ногу лошади из крепких рук мужа (в данном случае и.о.кузнеца) со словами "А ну дай я посмотрю"  Правда все равно пару раз примерялась сама с рашпилем :), потому что ну как же без меня даже вода не посвятится.
А позавчера было совсем тепло. Мы убирали конюшню. Сережа сказал после уборки : "где теперь ноги вытирать чтобы войти?" Стало уютно. Лошадей чтобы не мешали вывели гулять в электропастух. Ох они и радовались! Носились, козлили, даже Ляля, которая всегда отличалась степенностью выпустила пар и наперегонки с Хандей пробежала пару кругов, потом вспомнила, что она "царственная особа" и с отреченным видом стала искать что-нибудь типа травы под ногами. Хандюха поиграла еще со мной в джойн -ап (это на такой-то территории, ведь не ушла же, бегала по кругу м 20) и подбежала на наш с ней позывной. Похоже она и дальше бы рада была позаниматься, но увы чистота превыше всего и мы удалились за вилами и лопатами :sarcastic:
Вечером, уже так темновато было, забрали нагулявшихся гавриков домой, пока провожали младшую, лошадку соседей, я предложила Ханди подержать перчатку и она наконец-то меня поняла  :glad:(я думала это уже никогда не случится) Я обрадовалась, давай хвалить ее на всю улицу, хлоп по карманам, а ничего нет чтобы угостить :shocked: ну все думала она не запомнит, нееет, она девочка умненькая и сегодня целый день берет перчатку, но теперь ждет, чтобы в другой руке появился кусочек бублика.
А это старые фото. Пока с малыми мерила температуру нашла в альбомах. Просто они очень смешные хоть некоторые и не очень качественные.
Общение  :rolf: "Там еще осталось в баночке немножечко варенья?"

А здесь сынуля чистит Хандю :)


Требует опустить голову. Да, у нас такие лошадки с ними даже грудной младенец управится :sarcastic:


Здесь просто ракурсы прикольные ну и реальные размеры... h0.0 h:DD

Хандя чистая, стараниями "командира". Это ее "ОЙ"


А здесь уже другая история. Был у нас пес по кличке Тайсон. Подобрали мы его почти что с живодерни. В инете написала на сайт (возьму в хорошие руки собаку) и описала наше житье-бытье. Мне нужен был добрый, знающий детей пес, но при виде которого у пьяных сельских бродяг пропадало бы желание шевелиться. Вот бог дал такое чудо. Пес и правда знал детей (его подобрал щенком подросток,а потом потерял интерес и собаку пристраивали его мама и соседка) и границу четко числил (один раз показали и он четко охранял территорию) видон у пса был страшный Ризеншнауцер с Догом и морда с проседью. Кличку свою он оправдывал. Местным мелким кобелькам доставалось от него. Лошадьми он умилялся, а когда родился Светик пес всей душой полюбил жеребенка. Как они играли! Это было отдельное зрелище. Жеребенок несется вихрем и собака стелится по траве в вдогонку. Кино не нужно про прерии, про зебр - все наглядно. А когда жеребенок спал пес его вылизывал.  


Вот такие светлые отношения. Мы снимали утром телефоном, как они обнимаются. Но жил Тайсон у нас не долго. Дворовое прошлое дало себя знать. Сколотил команду с местной шавкой и стал ходить  по курятникам.



Нас селяне несколько раз предупреждали - привяжите собаку. Мы привязали. Он пару дней посидел на цепи, потом мы решили отпустить его побегать. Он ушел и не вернулся. Свободу выбрал.
Интересный был пес...