Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 83071 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #24 : Декабрь 28, 2010, 17:43:27 »
фото абалдеть!!! как в СКАЗКЕ!!!
идея супер!! я такого еще не видела :max:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 28, 2010, 18:10:47 »
Rada, я имела в виду размет задних ног, из-за которого копыто несимметрично, я видимо неясно написала.
Размет можно исправить в шестилетнем возрасте? Мне сказали что все суставы уже сформированы.

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 28, 2010, 18:22:11 »
Rada, я имела в виду размет задних ног, из-за которого копыто несимметрично, я видимо неясно написала.
Размет можно исправить в шестилетнем возрасте? Мне сказали что все суставы уже сформированы.
Пардон :pardon: Это я не поняла.С Вами соглашусь.
Просто встречались люди те которые по своей лени могли наговорить все что угодно. Вплоть до того,что говорили,что лошадь нельзя вылечить и ей дорога на мясо.Вот я всеми возможными способами теперь стараюсь помочь  лошадкам :yes:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 29, 2010, 00:11:43 »
Спасибо! Комплименты Сереже, у него всегда фотки интереснее,чем у меня получаются. Жаль я его не сфоткала во время фото сессии: закутанный с головой в лошадиную попону один глаз фотоаппарата торчит. :sarcastic: Там еще есть неплохие фотки. Я просила поснимать наши занятия, а потом красивый вид, пушистые сосны и увлеклись. :hehe:
Rada и Хорс, иду читать еще раз про копыта. Что такое размет? :8): Может у Ханди тоже размет? Елки, не хватает образования :(Что-то кузнец говорил про установку копыт, только я не помню  :( Я тогда считала своей задачей держать лошадь и кормить морковкой. :cry:
Я думаю, лучше по одному копыту последовательно спрашивать, т. к. много фото и не понятно где кто. Надеюсь на помощь :yes:
Копытами мы с Сережей занимаемся вместе, я физически не выдерживаю двоих. И если уж собрались - то делаем, отложишь, другие дела навалятся. А потом смотришь, блин, отросло хоть караул кричи. Нам еще и между собой договориться нужно в стратегии и тактике :sarcastic:
А вот еще наши фотки

давай нос погрею

поцелуй

Стой, не вертись

Сборная "Динамо" :sarcastic: Мой рождественский подарок. Сама шила пижамки-флисы  :yes:

Кранчик, только я просила другое :sarcastic:

поклончик

рысь, вот не знаю, похоже на сбор? Она это сама умеет делать.

Душа поет :glad: Как здорово,что Сереже удалось это заснять. Я сама прыгала от радости, как Хандя.

Сплетницы h:wink
Сегодня гуляли в лесу мы семьей и лошади, пол дороги с детьми, потом я по лесу одна, как следопыт, по свежим следам галопа :sarcastic:, аккуратно шли след в след. :hehe: Сережа детей повел домой, а я нагулявшихся сусликов выловила возле их подружки у соседей, спасибо, что не в сельских огородах. Вот так у нас весело. h:DD
Всех с наступающими праздниками!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 29, 2010, 00:29:49 »
Как же у Вас сказочно красиво!!! Елочки вообще не реально красивые, даже не верится, что есть такая красота в реальности! А в дополнении лошадей и такой теплой атмосферы которая передается даже через монитор просто волшебно!! h:wink

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабрь 29, 2010, 16:49:39 »
Елки прям сказочные :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабрь 30, 2010, 04:45:51 »
Как же я люблю такие доверительные отношения между человеком и лошадью! Фотки очень красивые, прямо, как на открытку.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабрь 30, 2010, 08:26:26 »
Фото с рысью - это ещё не сбор, конечно. Но уже неплохой этап к тому, чтобы лошадь подсобралсь.
А вот поклончик я бы не делала на таких полусогнутых передних ногах, сначала работала бы над растяжкой ног, потом уже просила бы так низко прогибаться. Суть аве (переднего кранча) в том, чтобы лошадь потянулась плечами, а из таких "поклонов" это вряд ли получится, да и здоровью лошади навредить реально. ИМХО.
Аве учат обычно из заднего кранча, очень потихоньку прося сместить равновесие назад. Если лошадь гибкая, её можно просто раскачивать.
Начало заднего кранча у Вас положено, продолжайте его развивать, чтобы лошадь хорошо потянула поясничку.
Задний кранч и аве - элементы своеобразной лошадиной йоги.
Это всё опять же моё личное мнение, так что прислушиваться необязательно :)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабрь 30, 2010, 10:19:17 »
Сэйва, а
аве
  это команда для поклона?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабрь 30, 2010, 17:38:02 »
In-ga  насчет размета - "При размете зацепы копыт развернуты в стороны. При этом дефекте нога вывернута наружу, и, в результате, внутренняя часть копыта несет большую часть веса. Из поднятого положения нога опускается по дуге внутрь. Очень возможен удар копыта о копыто. Этот вид дефекта обычно сочетается с Х - образными задними ногами. Чаще всего наблюдается при узкой груди и узкой постановке ног лошади. Особенно порочен размет, начинающийся от запястий, а также развившийся вследствие рахита и недостаточного кормления при выращивании молодняка...Порочным следует считать размет, не исчезающий на ходу и вызывающий неправильные движения. Незначительный размет, который у лошади в покое то появляется, то исчезает, в зависимости от того, как она переступит ногой, в оценке лошади значения не имеет. Чаще размет проявляется симметрично на обеих ногах, но иногда он может быть больше выражен либо на правой, либо на левой ноге. "
http://sudarrb.com/old/porok/pered.htm
На счет поклона согласна с Владой, я вообще не прошу глубоких кранчей, если Хорс хоть немножечко напрягается, в этом случае толку от них никакого, а вред может быть большим, растяжку делаю либо тумбой, либо пасо и испанским шагом.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабрь 30, 2010, 20:36:06 »
ИНТРИГА, аве - это официальное название такого элемента, как передний кранч. т.е. растяжечка плеч. :) Но вполне может быть и командой для этого самого переднего кранча (у меня, например, это слово - и команда тоже), поклоном я бы это не называла. Поклонами я называю - поклон на одно и на два запястья.
Мы аве начали учить давно, но Конго у меня деревянненький и абсолютно негибкий, больше полугода я ему делала растяжку передних ног руками, впрочем, и сейчас делаю. И аве у нас совсем неглубокое, но вроде мы на верном пути - передние ноги прямые, плечи тянутся. но коню это даётся сложно, через ссекунд пять, если прошу чуть глубже, у него начинают дрожать ноги. Мы сразу заканчиваем.

Garmata

• Гость
« Ответ #35 : Декабрь 30, 2010, 21:43:21 »
А у нас передний кранч исполняется вообще с поднятой головой -) Хотя прогнуться может достаточно глубоко при желании.