Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 83151 раз)

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #72 : Январь 31, 2011, 00:37:41 »
Одетые одинаково и со вкусом лошадки,смотрятся,как на конкурсе мис зимнии красавицы 2011 :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Январь 31, 2011, 09:03:23 »
Все Хандя помнит, просто не в настроении была дамочка.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Январь 31, 2011, 22:11:26 »
Все Хандя помнит, просто не в настроении была дамочка.
Точно!  :glad: Помнит,но упрямая! Уже просекла, что можно прикинуться и я покупаюсь. :madgirl: Ну ничего, я теперь тоже знаю такие шутки  :hehe: А ведь бунт на корабле был из-за того, что девочка, которая занималась, опасаясь грубого вымогательства, вообще не давала угощения. Хандя терпела, терпела и включила дурака!!! Утречком сегодня все уступочки, как лапочка, все помнит, ну может не очень четко, но ведь все сделала и получила яблочко. Никак мы не расстанемся с вкусняшками  :unsure:
Пробовала взять что-нибудь, что они не очень любят, так блин они трескают и сушеные яблоки с удовольствием и сухари и даже бананы (вернее бананы только Хандя, Ляля вообще спокойная ко всему)
Тыкву они не любят, может тыкву попробовать, нарезать, как морковку.  :( Интересно, это только у меня лошади тыкву не любят? Я по первому времени перемешивала морковку и тыкву по совету сельского дедушки, так они морковь выбирали, а тыкву оставляли, не ели (может им вообще она не полезна) Я уже давно перестала даже предлагать. :unsure:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 01, 2011, 00:46:58 »
Мои тоже тыкву не едят :sarcastic:Пробовала и резать и даже тереть,всё равно основную часть оставляют ;)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 01, 2011, 04:43:21 »
Мои тоже тыкву не едят. Я даже натирала и смешивала с кашей. Первый раз съели, но брезгливо. На второй раз Джафар отказался от каши. Хатбан стрескал и свое и Джафово, но в несколько приемов. А обычно у нас поглощение каши занимает пару минут. Тазики вылизываются до блеска.

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 01, 2011, 06:35:04 »
если у кого то кто -то не ест тыкЫв, готовы без ограничений отнимать не востребованный продукт в безвоЗдмезТное пользование, то есть даром :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 01, 2011, 07:34:44 »
В этом году спецом для вас посажу побольше тыкв, хотя и для себя тоже, у меня ж теперь свиньи есть. Как я забыла?!

saracin

• Гость
« Ответ #79 : Февраль 01, 2011, 08:37:24 »
Наш тоже тыкву не ест, зато собака ее уминает похлеще, чем мясо :sarcastic:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 01, 2011, 10:13:13 »
О! Открываем раздел (пока здесь) о применении овощей в народном хозяйстве, в частности, в животноводстве. :hehe:  У нас в семье уважают семечки тыквы, а вот сам овощ не очень идет (за исключением волшебного рецепта на пароварке), зато кот ест сырую с радостью. :sarcastic:
Вообще, что только лошади не едят: и картошку, и, вроде, даже мясо, говорят  :8): В одном хозяйстве рассказывали, что лошадки после пикника подбирали остатки еды, даже кетчуп их не смутил  :sarcastic:
Одно из моих детских воспоминаний, как табунчик праздношатающихся колхозных лошадей обчистил стоянку туристов. Туристами были мы :sarcastic: (я тогда еще ребенком была). Путешествовали по реке на байдарках, остановились, чтобы молока в деревне взять. Пока туда сюда ходили - кто-то все рюкзаки вывернул, сахар рассыпал, крупу потрепал, хлеб съел и сухарики сладкие, чай, даже сливочное масло погрыз. Мы в шоке - что это было? Мама в панике, а отец быстро вычислил негодников, они в прибрежных кустах за нами наблюдали :sarcastic:Потом мы остатками сухарей их приманили, я, понятно, ныла, "посади меня на лошадку-уу" Отец в общем-то с лошадьми на ты, потому наверное и не посадил, но сам запрыгнул на минутку:tong:. Погладили мы их и отпустили. Так лошади навеки запомнили, как хороши городские туристы: их обожрешь, а они еще и погладят, и последнее отдадут :sarcastic: :sarcastic:
если у кого то кто -то не ест тыкЫв, готовы без ограничений отнимать не востребованный продукт в безвоЗдмезТное пользование, то есть даром :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :rolf: :rolf: :rolf:
Плиз, самовывозом :sarcastic: :sarcastic: Даже специально посажу для такого случая :sarcastic:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 02, 2011, 23:33:37 »
Вчера ездили в лес. Погода была не очень, снег едва держится на земле, холодно. Хандя недвусмысленно намекала, что я ей уже порядком надоела всяческими упражнениями. Поэтому решили прогуляться и очень удачно. Лес у нас не широкий, эдакий парк. Тропинки, дорожки, просеки. Ветром бывает деревья валит и получаются естественные барьерчики. Ханди любит прыгать. Пробовали уже и не раз, правда совсем невысокие - может см 40-50. :unsure: Но вчера не повезло. Все, что лес предложил, пришлось обходить - то высоко, то ветки торчат. Дорожки в лесу снежные и ровные. Набегались все. Ляля все с большей охотой поднимается в галоп. Меня это радует. Даже какие-то выбрыки начала придумывать.:scratch: Домой шли спокойные, рысили как-то очень мягко, вроде рысь, но сидишь, как в кресле, как бы сдержанно лошади двигаются. Я себя со стороны не вижу, а у Сережи с Хандей красиво так получалось. :yes:  Но фотографировать невозможно, ерунда какая-то выходит :(
В этот раз дотопали домой без приключений. Была история, как лошади решили на прямой к дому посоревноваться, так мы как-то очень быстро дома оказались :hehe:, потом еще шагали кругами возле конюшни :hehe:
Не часто мы гуляем, но такие приятные для нас эти прогулки. :) Сережа уже держится хорошо и вот надо же, чтобы лошади его признали главным. :) Вот как это объяснить? Я с ними столько занимаюсь, а как в лесу, то мы сдвинимся только туда, куда мужчина укажет  :hehe: и не важно на какой я лошади и что я там требую  :sarcastic:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 04, 2011, 21:28:53 »
Сегодня посвящается Ляле. Я восхищалась этой лошадью. Купил ее наш знакомый, и после обследования стало ясно, что у Ляли сильно травмирована спина. Естественно, мы сразу начали лечить и сняли все нагрузки. Пол года Ляля совершенно отдыхала, портила жизнь другим лошадям своим мерзким характером и не раз возвращала нас всех с прогулки, если мы ее не успевали вовремя пристегнуть. Больше всего мне нравилось смотреть, как Лялька нас догоняет, такие красивые движения у нее. Дальше было много всякого, и в итоге Лялю выкупили мы. Надо сказать,что лошадка похоже была воспитана опытным человеком, и знает она довольно много, НО умело скрывает. Она из тех, кто с места не сдвинется, пока все правильно не сделаешь. Дочка плакала на ней и не только она... Хотя никого еще ни разу лошадка не сбросила. Ляля единственная, кто выходил из электропастуха и развязывал веревки калитки. Рядом с человеком - сама скромность, а как только внимание усыпит - тут же нашкодит, но с достоинством королевы. Сережа сравнил когда-то Лялю с Фаиной Раневской. Вот такая она у нас :sarcastic: У Ляли я училась быть главной во всей этой лошадиной компании, и еще довольно многому она меня научила. Подружились мы с ней на коликах. В силу своей непомерной жадности Лялька где-то чего-то наелась (в первое время у нас лошади бывало убегали в село, потом нам их со скандалом возвращали) и живот у нее расперло. Я водила ее под звездами наверное часа два или больше, и, в конце моциона, Ляля всем своим видом сказала -  "отпусти бога ради, владыка, что угодно для тебя сделаю."  :yes: С тех пор: идти - идем, стоять - стоим. Меня Ляля слушается, но вот душу ее я так до недавних пор и не видела, она соблюдает этикет, заложенный когда-то раньше, и только сейчас изредка видна ее истинная природа.
Заниматься с Лялей - просто отдохновение души. Внимательная, спокойная. Корду, правда, воспринимает, как наказание - сразу поза подчинения и исчезает блеск в глазах. Такая морда несчастная...
Сегодня  показала, что может бегать по маленькому кругу, прямо возле меня. Это без корды. Разворачивается с удовольствием (вот что значит вовремя бурно похвалить)
А на корде только меняли направления по знаку. В одну сторону сообразила сразу, а в другую тупит - останавливается и смотрит, не понимает как бы.
А вообще Ляльке больше нравится шагать в ногу и всякие упражнения в контакте со мной.
Бегали в бочке, на рыси прошу подвести зад. Сама не могу сообразить правильно или нет, я как бы подгоняю задние ноги, она вся сокращается, но буквально на пару секунд, на спине видно, как работают мышцы, голову несет в линию спины или чуть выше. Потом я даю ей расслабиться, отступаю и перевожу на шаг. Жаль пока нет фотографий.
А это из старых

тянем ножки

Кранчи, тянемся...

Интересно, что она любит растяжки разные
Вот такие мы синхронные :sarcastic: :sarcastic:

Еще кранчик

А здесь мы переставляли задние ноги под себя

Вот что-то похожее, как на этой фотке, она выдает и на рыси, в движении, только голова может чуть свободнее, чуть ниже.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 04, 2011, 21:57:22 »
Симпатичный медвежонок, ЛяЛя!   :()
В одну сторону сообразила сразу, а в другую тупит - останавливается и смотрит, не понимает как бы."

Есть мнение, что она не тупит. Просто мы видим одну лошадь. А на самом деле 2-е!
Левосторонняя и правосторонняя.  Во как!  Главное терпение!  
Ну и время для объяснений.  Удачи!!!!javascript:void(0);