Сегодня посвящается Ляле. Я восхищалась этой лошадью. Купил ее наш знакомый, и после обследования стало ясно, что у Ляли сильно травмирована спина. Естественно, мы сразу начали лечить и сняли все нагрузки. Пол года Ляля совершенно отдыхала, портила жизнь другим лошадям своим мерзким характером и не раз возвращала нас всех с прогулки, если мы ее не успевали вовремя пристегнуть. Больше всего мне нравилось смотреть, как Лялька нас догоняет, такие красивые движения у нее. Дальше было много всякого, и в итоге Лялю выкупили мы. Надо сказать,что лошадка похоже была воспитана опытным человеком, и знает она довольно много, НО умело скрывает. Она из тех, кто с места не сдвинется, пока все правильно не сделаешь. Дочка плакала на ней и не только она... Хотя никого еще ни разу лошадка не сбросила. Ляля единственная, кто выходил из электропастуха и развязывал веревки калитки. Рядом с человеком - сама скромность, а как только внимание усыпит - тут же нашкодит, но с достоинством королевы. Сережа сравнил когда-то Лялю с Фаиной Раневской. Вот такая она у нас

У Ляли я училась быть главной во всей этой лошадиной компании, и еще довольно многому она меня научила. Подружились мы с ней на коликах. В силу своей непомерной жадности Лялька где-то чего-то наелась (в первое время у нас лошади бывало убегали в село, потом нам их со скандалом возвращали) и живот у нее расперло. Я водила ее под звездами наверное часа два или больше, и, в конце моциона, Ляля всем своим видом сказала - "отпусти бога ради, владыка, что угодно для тебя сделаю."

С тех пор: идти - идем, стоять - стоим. Меня Ляля слушается, но вот душу ее я так до недавних пор и не видела, она соблюдает этикет, заложенный когда-то раньше, и только сейчас изредка видна ее истинная природа.
Заниматься с Лялей - просто отдохновение души. Внимательная, спокойная. Корду, правда, воспринимает, как наказание - сразу поза подчинения и исчезает блеск в глазах. Такая морда несчастная...
Сегодня показала, что может бегать по маленькому кругу, прямо возле меня. Это без корды. Разворачивается с удовольствием (вот что значит вовремя бурно похвалить)
А на корде только меняли направления по знаку. В одну сторону сообразила сразу, а в другую тупит - останавливается и смотрит, не понимает как бы.
А вообще Ляльке больше нравится шагать в ногу и всякие упражнения в контакте со мной.
Бегали в бочке, на рыси прошу подвести зад. Сама не могу сообразить правильно или нет, я как бы подгоняю задние ноги, она вся сокращается, но буквально на пару секунд, на спине видно, как работают мышцы, голову несет в линию спины или чуть выше. Потом я даю ей расслабиться, отступаю и перевожу на шаг. Жаль пока нет фотографий.
А это из старых

тянем ножки

Кранчи, тянемся...

Интересно, что она любит растяжки разные
Вот такие мы синхронные

Еще кранчик
А здесь мы переставляли задние ноги под себя

Вот что-то похожее, как на этой фотке, она выдает и на рыси, в движении, только голова может чуть свободнее, чуть ниже.