Автор Тема: Опубликован календарь ФКСУ на 2011-ый  (Прочитано 49029 раз)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Опубликован календарь ФКСУ на 2011-ый
« Ответ #36 : Декабрь 24, 2010, 13:44:39 »
Правильно, Джимми! Вы еще уточните для украинцев почем в России перевозка стоит! Когда я интересовалась этим летом, то цены по России были доллар за км (8 грн), а за пределами РФ - 1 евро (11 грн.) У нас на сегодняшний день предлагают от 4 грн/км в прицепе и от 6,5 грн в коневозе.
А Жашков, пожалуй, довольно удобный вариант: хороший подъезд (везде асфальт, а не как в Спасске-Рязанском песок по колено), хорошие стационарные денники с нормальной подстилкой (хошь солома, хошь опилки), построена гостиница, говорят, по 350 грн в сутки с отдельным санузлом в номере (в том же Спасске в гостинице душ на втором этаже, а туалет на первом). Вот только стоянка для коневозов маловата, на мой взгляд.

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабрь 24, 2010, 13:48:12 »
Возможно не стоит так категорично. И у вас, и у нас есть свои проблемы.
На рядовые старты ехать - это далеко.
И вопрос в обратном направлении, Москва ведь не ездит в Красноярск.
В Жашкове свой конный завод, но и в Киеве клубов есть. Хотя может и клубы будут активнее организовываться - для себя и соседей  :unsure:

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабрь 24, 2010, 14:03:13 »
Вопрос, скорей, не столько в направлении, сколько в отсутствии "мелких" стартов, особенно по выездке, троеборью и пробегам. В календаре указаны ТОЛЬКО общенациональные старты. Региональные там не значатся.
Кому интересно: по пробегам на апрель и октябрь намечено 2 старта в Тетерив-Кантри, Бородянский р-н. Киевская обл. Дистанции 15, 30 и 40 (возможно 45) км. Так что желающих "размочить" квалификацию и не желающих далеко от Киева уезжать милости просим. Положение по апрельскому старту выложим не позднее начала марта.

Оффлайн JimmyB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабрь 24, 2010, 14:24:52 »
Парадокс в том, что ваши-то конники ездят в столицу, Москву. А нашим придется из столицы бог весть куда мотаться. Обидно, потому что нелогично. Магомету ведь проще прийти к горе, чем горе переться к Магомету :hehe:
А расстояние Киев-Жажков больше расстояния Жажков-Киев? Или просто избалованных столичных спортсменов ломает ехать в провинцию? Москвичи в ту же Рязань ездят, и ничего. Если есть хорошая база с приличными боевыми полями и достойными условиями для лошадей и людей, чего не съездить-то?
P.S. А троеборных стартов всего 2 ... И о5 только национальные. Когда же до международных украинская Федерация созреет...

Timbuktu

• Гость
« Ответ #40 : Декабрь 24, 2010, 14:44:51 »
Ради L/M езд и аматорских стартов ехать за тридевять земель (по украинским меркам, разумеется, а не по меркам "шестой части суши") действительно ломает :pardon:.

А расстояние Киев-Жажков больше расстояния Жажков-Киев?

Нет, но спортсменов-киевлян больше, чем жашковцев, потому, ИМХО, было бы логичнее, чтоб пара спортсменов из Жашкова приехали в Киев, нежели пара десятков киевлян ехала в Жашков. Оставить Киев, где сосредоточено больше всего спортсменов и коневладельцев, практически без домашних стартов, выглядит довольно странным решением.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабрь 24, 2010, 15:32:51 »
Кааак я вам завидую!!! Мама дорогая, аж целых 139 км от Киева до Жажкова!!! И какие страсти по этому поводу! Млин, а как Красноярск в Москву ездит за 4 100км? И ничего. Про Рязань, от которой до Москвы 190 км народ говорит "ну конечно, им-то что, рядом, и ехать-то некуда..." Так что горя вы не видели, дорогие украинские конники.
для многих киевлян это больше чем 139 км,так как не все в Киеве,еще область есть...немаленькая,а кроме того,еще у людей по несколько лошадей есть,так что ставишь одну лошадку за пару дней на стартыи параллельно еще к остальным мотаешься,километров этак за 50-60...так что не все так просто...кроме того,Вы очень правильно заметили...Рязань и Красноярск в Москву ездит,а не Москва к ним...все-таки столица..И КСК в Киеве и области побольше,чем в Жашкове...

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабрь 24, 2010, 17:10:53 »
Киевляне!
А вы попросите Нечипоренко, пусть он вам такой же завод в Киеве построит. Вас же много!  :sarcastic:А мы молчим, нам же 850км - ерунда, 13 часов лёту. :yes: И поедем, потому что не ехать - значит закрыть эту конюшню...нафиг...

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 24, 2010, 17:17:02 »
Никто ничего против Жашкова не имеет, просто этим календарем немного наступили на горло не богатым людям, мне например поездка на Кубок Киева обходилась в 1000грн и я могла себе позволить выступать все этапы подряд, а вот до Жашкова только дорога 2000 стоить будет+ гостиница+ расходы на старт+ (все дополнительные опции в Жашкове платные)=итого вместо 3-4 этапов КК я могу себе позволить только один в Жашкове

Timbuktu

• Гость
« Ответ #44 : Декабрь 24, 2010, 17:29:55 »
Киевляне!
А вы попросите Нечипоренко, пусть он вам такой же завод в Киеве построит.

Києву й так є де приймати старти. Тим дивніше виглядає повальне перекочування всіх змагань у Жашків.

Никто ничего против Жашкова не имеет, просто этим календарем немного наступили на горло не богатым людям,

ППКС.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабрь 24, 2010, 18:00:23 »
Киевляне!
А вы попросите Нечипоренко, пусть он вам такой же завод в Киеве построит.
А зачем в Киеве завод...второй. Нечипоренко сам построил, сам пусть и развлекается.
Дело ведь не в том, что в Жашкове стартов много....пусть будет, сколько потянут, проблема в том, что в других местах  ( и в Киеве тоже) стартов практически нет. Нью-Васюки, говорите... :glare:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабрь 24, 2010, 22:00:06 »
А расстояние Киев-Жажков больше расстояния Жажков-Киев? Или просто избалованных столичных спортсменов ломает ехать в провинцию? Москвичи в ту же Рязань ездят, и ничего. Если есть хорошая база с приличными боевыми полями и достойными условиями для лошадей и людей, чего не съездить-то?
Я себя к профессиональным спортсменам не отношу, но коня, чисто для себя, хотелось бы пару раз вывезти на соревнования. Но я лично не могу все свои выходные посвятить исключительно поездке в Жашков. Одна дорога туда займет часа 2, обратно столько же. Плюс само пребывание. Учитываем, что соревнования длятся два дня. Получается, что раз в месяц я выпадаю из жизни на все выходные. А у меня как минимум учеба. Это если не говорить о финансовой стороне.
Как правильно заметили, если бы речь шла о ЧУ, тут понятно. Но на Кубок Киева или, как он сейчас называется, Кубок Президента, ездить за 150 км каждый месяц накладно. А больше соревнований, в особенности по выездке, и нет. Ну разве что междусобойчики какие-то. Против Жашкова ничего не имею, хорошая база. Но в Донецке вот еще лучше, может туда перенесем?

Fabiola

• Гость
« Ответ #47 : Декабрь 25, 2010, 07:54:46 »
а в чем проблема, из года в год КК критиковался участниками ... а тут они решили расширить рамки своих соревнований и оппа, он резко стал таким незаменимым в столице ... теперь, когда расчистили территорию в Киеве - организуйте свой какой-нибуть квалификационный кубок водокачки эт я кстати серьезно, без сарказма...  ;) ... ведь даже название можно взять старое  ;) ... заодно и покажете организаторам каким бы вы его хотели видеть все эти несколько лет  :yes:

в целом хочу поддержать Джимми, действительно, все познается в сравнении ... странно, что в основном только Киев шумно реагирует на Нью-Васюки ... как-будто им достоинство дверью прищемило  :sarcastic:, вы уж извините меня люби друзи, если кого своими словами обижу, но видится именно так с нашей окраины Украины    :yes:

... мне кажется организаторы Кубка Президента хотят, чтобы на их соревнования приезжал не только Киев, а чтобы турнир стал всеукраинским ... вполне нормальное явление - не топтаться же сколько лет на одном месте ... я думаю к этому все и прийдет, поэтому они не сильно учитывают интересы одних только киевлян ... это возможно некрасиво для киевлян, зато открывает возможность ездить другим областям ... на 139 км к примеру ближе  ;)

нам из Сум самые ближайшие более менее солидные соревнования с этапами были как раз около 200 км ... за Киев уже вобще молчим, а за Жашков тихо курим в сторонке ... но ездим и ничё  ;) ... и за свои деньги в основном ... с нашим то уровнем жизни и зарплатами  (сравни с Киевом)

... и несмотря на все эти "посмотрим на их реакцию, когда приедет 5-6 человек", всё произойдет как с ценами на проезд в маршрутках ... каждый раз кричим, что ездить не будем за такие деньги, и все-равно набиваемся под завязку - потому что ехать надо .... страна у нас такая, поворчим и приспосабливаемся  ;)