Автор Тема: Лошади в Донецке  (Прочитано 286223 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #468 : Июль 07, 2012, 16:52:50 »
SCO, все у вас судя по вашему посту в принципе в порядке, только вот ни слова сожаления по поводу внезапной смерти коня... Удивило...
Ну и всегда меня убивает постановка вопроса "ичем не хуже чем в остальных клубах", "Проблемы с кормлением всегда были и будут не только у нашего клуба, но и у всех остальных." Зачем равняться на худших? Не обобщайте, проблемы далеко не у всех. Не берите в пример таких, которые не могут обеспечить минимальные потребности лошадей, почему не смотреть и брать в пример лучших (не говорю про звезды типа эквицентра)? Ну и еще вопрос, если клубу не хватает финансирования для содержания 30 голов лошадей, почему не продать животных, оставив столько, сколько сможете содержать? Для чего гнаться за количеством, отдавая в жертву качество жизни?

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #469 : Июль 07, 2012, 18:33:29 »
Вот и главные силы "Татерсаля" подтянулись. Сейчас начнут всей конюшней затаптывать меня в грязь :sarcastic:
SCO. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПИШУ В 3-Й ИЛИ 4-Й РАЗ. У меня нет ни к кому в Татерсале личных обид. Меня никто там не обижал, когда я у вас занималась (а если это и было, то давно уже стерлось из памяти). Но вы, почему-то, уже в который раз пытаетесь мою критику списать на то, что меня обидели - и вот я мщу. Обычно за этим следует другой этап - вы начинаете поливать меня грязью, распускать сплетни, и вспоминать собственные "придумки" обо мне 10-летней давности (до сих пор удивляюсь, как крепко вы их помните :sarcastic:) "Татерсаль" был моим первым клубом и мне больно смотреть на то, что там происходит (не только с лошадьми, но и с людьми). Кстати, на моем примере все могут увидеть, что будет с человеком, который станет  критиковать какой-то клуб.
Другие участники нашего разговора могли рассказать еще больше "ужастиков", но никогда этого не сделают, чтобы сохранить видимость добрых отношений с Татерсалем. Мне терять нечего. Поэтому, пожалуйста, - терзайте :sarcastic: И потом, я никогда не говорила, что в клубе всё плохо, что я его ненавижу - это ложь! Мы с вами обсуждаем конкретные факты.
SCO. Я вот не понимаю, почему должна вам помогать и выполнять работу вашего руководства? Клуб ваш нуждается не только в материальной помощи, но и в адекватной оценке со стороны, раз уж вы считаете свою деятельность приемлимой. Я, значит, буду вам корма привозить, а вы даже за лошадьми присмотреть толком не можете (вспомните, отчего погибли Туман, Буян - беспородный, Гарик, Сабир, Забава, Рыжик, Нафаня). И вот теперь Джон.
Про спорт. Ой, давайте не будем про то, что соревнования устраиваются ради профессионального роста - это будете своим деткам рассказывать. Конкур до 50 см по 100 грн за участие - тоже для "роста"?
ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ. Если у вас так много спортивных лошадей, то почему для участия в выездке вы берете старых лошадей, которые до этого прыгали в конкуре? И почему ваши лошади участвуют по 3 раза в одних соревнованиях (в один день под разными всадниками)? Почему стали брать "в спорт" прокатных лошадей, на которых раньше (до большого падежа), и внимания не  обращали? SCO, мне вот не хочется с вами "заводиться", но вы напрашиваетесь.
Про то, что у вас лошади "слишком сложные" (кстати, это любимая фраза старшего тренера после неудачного выступления) - наслышаны :sarcastic: Что ж тогда о других спортсменах говорить с других конюшен, как же ж они, бедненькие, справляются? :rolf:
брать больную лошадь на соревнования – это просто глупо, она не покажет нужных результатов «из последних сил», как пишет Melody против сильных и здоровых спортивных лошадей! Так вы не всегда и справляетесь! Пригласите людей на свой сайт - пусть они посмотрят ваши выступления (видео и фото) - и увидят, сколько раз закидываются ваши спортсмены, как они падают по пустякам в барьеры, какое у них качество езды, посадка, контакт с лошадью...Только потом не стирайте их комментарии!
Да мы и не говорим, что вы садисты (хотя поступки некоторых ваших спортсменов просто поражают :cry:), мы говорим, что за лошадками лучше следить надо.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #470 : Июль 07, 2012, 18:44:20 »
SCO, из вашего ответа я поняла, что вы не против, чтобы лошади активно (и в старости) участвовали в соревнованиях, даже если на конюшне проблемы с кормами?

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #471 : Июль 07, 2012, 21:50:39 »
Melody Вы считаете, что Вам должны что объяснять и пояснять, но это не так.

Проблемы с кормами бывают и у частника (коневладельца),
например в Локомотиве их не бывает также, более того воруют корма частников, в Ягуаре прокатные лошади могут работать по 5 смен в день. На Татерсале такого нет.

Если Вы борец за справедливость, говорите и об всех клубах, идеального содержании нет нигде, лошади во всех клубах умирали и будут умирать, только гнобить принято Татерсаль.

Моя позиция в отношении Татерсаля  изменилась с приходом опыта.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #472 : Июль 09, 2012, 06:19:14 »
К сожалению, положение дел в Татерсале отличается от других конюшен не в лучшую сторону. Почему-то в Ягуаре лошади работают по 5 смен в день, но такого падежа у них не было и нет. Это раз. Второе. Я акцентирую внимание как раз на том, что причина гибели некоторых лошадей в Татерсале - это халатность людей. Они могли бы остаться в живых, понимаете? Нигде на других конюшнях вы не найдете таких причин смертности и в таком количестве. Если вы хотите поговорить о каком-то другом клубе - пожалуйста. Но сейчас мы говорим конкретно о Татерсале, потому как из этого клуба поступил новый "информационный повод". И такие поводы поступают регулярно на протяжении 15 лет. Как вы думаете, почему? Может быть, это самый "невезучий" клуб? Или есть какая-то закономерность?
Танюшка, если мне никто ничего не хочет объяснять, тогда, пожалуйста, и у меня не требуйте объяснений, договорились?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #473 : Июль 09, 2012, 08:38:58 »
Чтобы не быть голословной, обвиняя клуб в недостаточном уходе за лошадьми и недостаточном уровне обучения, выкладываю их фото с соревнования этого года.
Фото спортсменов, которые на соревнованиях занимают призовые места: в выездке и в конкуре.
]

Оффлайн Елена Александрова

• Энтузиаст
  • **
  • Они всегда с нами, даже когда их нет рядом...
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #475 : Июль 09, 2012, 11:34:58 »
Извините, но я вольюсь в дискуссию! Я считаю что проблема в руководстве и в том что на Татерсале не хватает или вовсе нет знающих людей! Очень жалко лошадей :cry: :cry: :cry: Дай Бог чтобы настали сытые и заботливые времена в этом клубе!

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #476 : Июль 09, 2012, 13:56:45 »
Судя по разным фото, сделанным в последнее время, в клубе бродит какой-то вирус, портящий работу рук всадников. "Татерсалевцы", не обижайтесь, но с этим надо что-то делать...Тем более, это опасно для лошадей. У одной из ваших лошадей уже есть плечевая хромота, у другой проблемы с плечом именно из-за того, что ее круто повернули, третьего коня уже нет в живых...Я понимаю, у вас разряды и всё такое, но реально - откуда такие способы управления лошадью???
][URL=http://www.radikal.ru]
[

[url=http://[URL=http://www.radikal.ru]]

Оффлайн Наташенька_)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #478 : Июль 09, 2012, 17:57:30 »
За сложных лошадей нужно браться человеку с уровнем. А не делать из них виноватых. Похоже на простые отговорки.
ИМХО

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
Лошади в Донецке
« Ответ #479 : Июль 09, 2012, 18:25:25 »
На фото с зеленым вальтрапом - всадник "Локомотива", звыняйтэ)))
А вообще это знаете на что похоже: провести девушке фотосессию, отобрать самые неудачные фотки и на их основании заявить, что она - уродина :sarcastic:

Я не оправдываю всадников на поле и тоже не считаю, что зафиксированные моменты есть хорошо. Но таких фотографий можно тыщу нащелкать даже на мировых чемпионатах  :pardon:
Таких альбомов великое множество в соцсетях, посему мне лень здесь приводить конкретные примеры. А так это весьма попахивает невзоровскими приемами.