Автор Тема: "Крылатый мустанг" - исполняя свои мечты  (Прочитано 677807 раз)

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #1032 : Ноябрь 01, 2011, 17:11:57 »
ОГО.................... :unsure: :unsure: :unsure:
Теперь я поняла, что заработалась... :sarcastic: :sarcastic:

Prairie
Teodri
Anni_Luna
madam-yana сердечно благодарю за пожелания)) :max: ;)
Arabeska
Катерина

Спасибо всем за визиты), прошу прощения за застой, я заработалась)) h:wink h:wink

Все, на днях вернусь и расскажу) ;)

Оффлайн Nastya2010

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : Ноябрь 01, 2011, 17:54:42 »
да-да давайте,а то все уже заждались новых историй и фоток :yes:

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : Ноябрь 02, 2011, 13:08:40 »
Ждем   :glad:

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : Ноябрь 02, 2011, 20:04:10 »
 Nastya2010
Anni_Luna
Рада видеть))

Пока могу сказать одно - с сентября месяца опять работаю одна, девченки дезертировали кто в школу, кто работать)) :yes:

Сегодня отработала Приму, Гарварда и Базальта и разгрузила сама почти пять тонн сена...........

Честно - не могу писать) :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : Ноябрь 02, 2011, 20:12:55 »
Ой как знакомо. :hehe:
Ну ничего,усталость пройдёт,а мы подождём. :yes:

Оффлайн Teodri

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : Ноябрь 02, 2011, 20:15:55 »
сено - известный "тренажер" для рук и спины)) будем ждать Вашего отдохновения h:yes:

Оффлайн идальго

• Авторитет
  • Намерение воина сильнее любых препятствий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : Ноябрь 02, 2011, 20:20:16 »
А вот и не правда я периодически возвращаюсь вот полторы недели назад для несения службы ,то есть на добровольно принудительные работы снова не то ,о вспомнила на бездельничание байдыкування прибыла, :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
 :pioneer: :pioneer: :pioneer: h:D нуа то что рано сбежала уехала ,больше буду в декабре ,я вспомнила что забыла сказать ,если МАН хорошо напишу то уже 17-19 декабря приеду h:blush

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : Ноябрь 03, 2011, 07:21:00 »
madam-yana  h:hi:  Да, организм интересная машина, после нагрузок мгновенно перезаряжается и усталости как не было)))))))))
На самом деле сено и его количество не напряг, просто это был в тот день контрольный выстрел по наргузкам за последнюю неделю  :sarcastic: :sarcastic:

Teodri  h:hi:, сено по нагрузкам для спины и рук - ничто, по сравнению с работой молодой и "сырой" лошади в руках ))
Бывают моменты когда молодая лошадь от незнания и нежелания сотрудничать пытается убежать от нового....Иногда и с ног сбивают рывочками) Все подвержены истерикам и даже животные, главное переждать, успокоить и начать сначала.

идальго, ну кто тя тянет за язык......... :heh:
я напишу) ;)

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : Ноябрь 03, 2011, 07:31:02 »
Хочу показать работу проделанную Любой и Биг-Бендом за лето) :max:

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : Ноябрь 03, 2011, 07:34:40 »
Что мне всегда нравилось в фотографиях работы Твоих лошадей - это естественность, какая-то непринуждённая гибкость и пластичность. Видно, что лошади не работают через силу. Это не каждому даётся - кого-то подгоняют обстоятельства, кого-то тренера форсируют, у кого-то просто личная нэтэрплячка, и очень немногие помнят о нормальном, естественном развитии лошади - как физическом, так и психологическом. Жалею, что живу так далеко, у Тебя очень многому надо поучиться!!!

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : Ноябрь 03, 2011, 07:39:00 »
Arabeska привет!!!!! h:hi: h:hi:
Когда же ты выберешься............))
Может на Новогодние праздники??))

И хоть Биг-бенд не моя лошадь, но я рада, что Люба позволила мне подсказать и немного потренировать и ее и ее коня)
Мне кажется хорошая пара получается....

Арабеска, спасибо за отзыв и мнение h:wink h:hi:

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : Ноябрь 03, 2011, 16:21:31 »
Не прошло и пол года))) :sarcastic:
............Моя потеря на данный момент - доверие и любовь
Мое достижение на данный период - избавление от ненужного и открытие новых жизненных приоритетов.
Путь и познание лошади продолжаются...

Это было весной 2011 года... Мое одиночество отступило. Как и говорила раннее Люба перевезла ко мне своего коня и мы вместе теперь работали и помогали друг другу. Этой весной я заканчивала заездку Базальта, прибыли и Чароита. И хотя Чароит на год младше, но так как он рожден у меня, то его процесс обучения происходил прямо с первых дней рождения).  Парень рос очень смышленый, все что делалось воспринималось им как должное. Любое новшество принималось без сопротивлений. Единственный момент когда он включил осла был когда его отлучили от кобылы. Потягал он меня тогда хорошо по двору... После отъема начался для него другой этап обучения - ходить правильно с человеком, не пытаться убежать, не пробовать залезть на голову, прыгнуть на ногу или укусить. Сейчас конь просто великолепен. Идет рядом не натягивая чембур и постоянно следит за тем кто его ведет глазами, ни на секунду не уходит в себя. Потом работа на корде в недоуздке, позднее уздечка, работа на орде на уздечке, позже седелка а потом и седло). Кстати, он ни разу не подпрыгнул под седлом. Поэтому уже весной начала с ним немного работать в руках и к апрелю месяцу конь был заезжен. Без прыжков, родео и т.д.... Этой весной ему только исполнилось два годика. Вы не думайте, что заезжен означает каждый день седлается и работает по полной, нет. Раз в неделю. Главное он понял кто он, кто мы (люди) и принял нас.
  Биг-Бенду мы с Любой дали время освоится на новом месте, откушаться и - тренинг. Все постепенно, через пару недель я попробовала с ним походить и поработать в руках, конь оказался очень смышленым и все быстро схватывал. Несмотря на то, что он молодой трехлетний жеребец работа проходила очень мирно и слажено. Когда сесть в седло - это видно, это чувствуется... Просто наступает какой-то день и ты понимаешь - можно. Как объяснить, не знаю. Это на ощущениях. Можно работать одного возраста лошадей по одной системе одинаково, но время, когда лошадь примет Вас на свою спину - это время у каждой лошади свое. Так и с Биг-Бендом, в один из дней работая в руках я почувствовала, что конь понял. Я не ошиблась. На следующий день погоняв немного на кордочке я помогла Любе сесть в седло, прошлась с ними, отпустила на корде, конь вел себя так, как-будто несколько лет уже работает под седлом. Все, выдали сахар и домой. В следующий раз Люба уже спокойно ездила верхом на молодом трехлетнем жеребце по всей площадке шагом и рысью. Казалось бы - вот и вся заездка. А нет, правильная заездка лошади начинается задолго до того момента как сесть в седло. Это очень длительный, требующий максимального терпения и умения чувствовать процесс.