Автор Тема: Два чистокровных жеребца и один полукровный жеребец получили новую жизнь  (Прочитано 226210 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интересно,  HorZe, а как Вы думаете живётся жеребцу с яйцами если он как производитель не интересен никому?
У меня такой есть.В своё время его не кастрировали, в селе пустили на кобыл, а когда добили морально и физически - продали. И вот теперь стоит у меня жреб, которым никто крыть не хочет, которого кастрировать поздновато(12лет) и страшно ввиду того,что наркоза сердце может не выдержать...И что за жизнь у него? Ни кобыл крыть, ни с себе подобными нормально не пообщаться, а про то когда кобылы в охоте на територии конюшни вообще молчу. То хотите сказать он не мучается?

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
HorZe, с 18 февраля висит здесь предложение:
Предложение:
Кастрация Любара назначена на первую половину марта. Дальше - жизнь в табуне, без проката, без езды верхом, без денника.
До марта пусть Гаргоша и К* (участники выкупа) принимают и рассматривают конструктивные заявки на  альтернативное (вышеназванному) содержание жеребца Любара.
Просто "жалко кастрировать" не решает проблему дальнейшего содержания.
Где же Вы были до вчерашнего дня?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
А я вот ждала когда же вы это напишете? Так и знала что так будет- типа где вы были раньше, чего сидели и молчали. Скажу от себя- для Любара вопрос был решенным и никакие заявки уже ничего бы не изменили. Просто лишние споры возобновились в теме, т.к. жеребом кроме меня он никому не был интересен, но т.к. моя кобыла оказалась первой попавшейся, то и предлагать ничего не стала. Просить и унижаться считаю унизительным лично для себя, тем более что такими просьбами только увеличивается самомнение людей, жеребцов на свете еще ой как много.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
жеребцов на свете еще ой как много.
тогда в чем проблема? Что Вы пытаетесь доказать?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
К сожалению вам уже ничего не докажеш. Для меня проблем я не вижу никаких. Да и в этой теме уже делать нечего. Неинтересно. Удачи вам и мне и всем остальным.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Даже день один выбрали , так мило,люди просто себя богами мнят и решают делать с животными то что им хочется ради их прихоти.Если тебе конь важен ты его возьмешь в любом состоянии и не будешь пытаться переделать отрезая ненужные части тела.Мало того что Цент похудел заметно с первых выложенных фото еще и чикнули его для забавы.

Дорогая HorZe, тема с просьбой о спасении жеребцов висела больше месяца. Почему бы Вам не обзвонить своих знакомых с просьбой помочь спасти лошадь, не взять на себя обузу по содержанию лошади, не ухаживать за ним ежедневно? Вам в голову не приходит, что жеребец в компании новых двух жеребцов может похудеть просто от переживаний? Может быть это Вам приходится уговаривать Центуриона дать смазать лекарством полученные в драке ссадины? А если он получит удар копытом по жизненно важным органам это Вы будете принимать решение о его усыплении? Вы когда-нибудь в жизни видели драку жеребцов? А пытались её разнимать? У Вас перед глазами летали копыта?
Напомню для страдающих выпадением памяти, что я согласилась взять Центуриона только тогда, когда стало ясно, что его никто не берёт, и денег на него не хватает. Если молчали, когда надо было деньги искать и лошадей пристраивать, то лучше промолчать и сейчас. А фотографией операции меня не испугаешь, я в жизни видела немало зрелищ и пожёстче.

Оффлайн HorZe

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Для вас содержать коня обуза?Вот как запели. А насчет денег, если не секрет своих личных сколько вы пожертвовали?В ранее опубликованных списках ваш денежный вклад не отмечен.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Хорз вы некрасиво себя ведете!Эля хороший человек любящий лошадей и мне не понятно откуда у вас такая агрессия :8):
А вы считаете прокормить хотя бы одну лошадь это легко? Ну да такая ерунда:витамины,корма,расчистка копыт,не дай бог лечение... Я одну еле тяну а у Эли их сейчас три!Легко говорить когда не знаешь какой это труд!!!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
HorZe, что за чушь вы тут городите??
Жалко лошадку? Так нужно было ее себе забирать!
Нет? Ну так и нечего со своими "дельными" замечаниями соваться!

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
HorZe
перелистала тему и что то как то не нашла вашего финансового участия в судьбе хотя бы одного коня...
может я чего пропустила?...
на каком основании в таком случае вас так беспокоит что и как новый хозяин делает с лошадью, если люди, вложившиеся в ее жизнь, полностью доверились этому человеку???
охота дерьмо по проруби погонять? ничем другим вы сейчас не занимаетесь

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
повидимому HorZe  вобще не имеет понятия что такое лошадь,жереб и с чем это "едят"
жеребам и в природе не сладко живется, и калечат и убвают друг друга...что говорить о людском мире...когда порой жеребцы стоят закрытыми в денниках годами, изза того что они жеребы, и представляют опасность для окружающих,а сущетсвуют лишь для дачи "семени" ...они слепнут, калечатся,убиваются. и т.п. итог зачастую плачевный....