Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 87790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #192 : Февраль 27, 2011, 21:32:21 »
Цитировать
Сыр на бактериях, а не на сургуче
это имеется в виду - сычуг?


Оффлайн Г@р@ж

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5449
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #193 : Февраль 27, 2011, 21:38:53 »
как СПАС наследственный-если в крови нет памяти генетической, в полной мере СПАСу не научишся никогда
А что такое СПАС наследственный?

Я думаю, что они и понятия не имеют про Навь и Славь.
и что такое Навь и Славь?

Оффлайн natulia000

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #194 : Февраль 27, 2011, 21:39:11 »
Цитировать
Сыр на бактериях, а не на сургуче
это имеется в виду - сычуг?

Да и его тоже. Благодарю за коррективу.
Сычуг-это измельченный телячий желудок, а на бактериях в промышленных масштабах делать не хотят, так же как и кефир (кефир у нас весь алкоголесодержащий и грибковый)

Оффлайн Г@р@ж

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5449
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #195 : Февраль 27, 2011, 21:42:03 »
На счет грамотности: пока образность не вернется грамотности не видать не при одном языке, не при десяти сразу. А образность языка была аж до 1917го года, пока язык фонемическим не стал.
еще тут интересно, интересно узнать разницу между образностью и фонемичностью

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #196 : Февраль 27, 2011, 21:58:45 »
ээээ....
как бы это...
сычуг - это так называемый "истинный желудок" парнокопытных
это есть один из отделов многокамерного желудка КРС и МРС
сычуг - он у всех возрастных групп выделяется
а закваску для сыров делают на основе таки да измельченного сычуга МОЛОЧНОГО теленка, в котором вырабатывается фермент сквашивания молока
аналогом сычужного фермента является пепсин желудочного сока человека
правда качество сыров на нем несколько ниже
про бактериальный сыр ничего не могу сказать - информации нет
но использование сычуга в сыроварении - стародавняя традиция многих народов, в том числе и славян
а предки дураками не были(очень крепкое ИМХО)

Оффлайн Катерина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15420
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #197 : Февраль 27, 2011, 22:00:51 »
сычуг - это так называемый "истинный желудок" парнокопытных
это есть один из отделов многокамерного желудка КРС и МРС

Разрешите поправить: не просто парнокопытных, а именно жвачных.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #198 : Февраль 27, 2011, 22:02:27 »
мнээээээ....
а напомните мне кто из парнокопытных - НЕ жвачный?

Оффлайн Катерина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15420
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #199 : Февраль 27, 2011, 22:04:49 »
мнээээээ....
а напомните мне кто из парнокопытных - НЕ жвачный?

Свинообразные.

В настоящее время принято подразделять отряд парнокопытных на два подотряда: нежвачные (Nonruminantia) и жвачные (Ruminantia).

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #200 : Февраль 27, 2011, 22:08:30 »
не буду спорить... как то у меня не отложилось в памяти определение свиньи как парнокопытного... склероз возможно :hehe:

Оффлайн natulia000

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #201 : Февраль 27, 2011, 22:08:44 »
Г@р@ж

Козачий спас-очень серьезная боевая техника.
Там не столько какие-либо блоки и отработанные движение, сколько умение заморочить (отвести глаза или морок навести), переход в другие тела(энергетические), способность видеть вокруг себя(на несколько метров) во всех направлениях и внутри нападающего, скорость движений и передвижений превышает нормальную. Сам бой проходит в расслабленном состоянии. Боец в теле не присуцтвует, а наблюдает со стороны. Один из видов(направлений) боя-Любки. В нете есть, можете посмотреть что это. Если найдете семинар с "Тёмной"-посмотрите.
  Часто казаки во время войны выходили в рубашках в дырочку, а на них ничего не было (на теле), разжимали на расстоянии пружины в ружьях.
Некоторые из этих способностей боя можно развить, но большенство передается только по наследству.

Навь-мир духов-помошников (домовый, мавки, навки, лярвы, кикиморы, водяние, дворовые, огородники, скотники и т.д.), приведений и всякой нежити, все эгрегоры, энергетические присоски, паразиты-все там. Это то, что мы не видим (без подготовки), но оно на нас действует круто.
Славь-это, типа, мир полубогов. Души,которые сдали здесь (в яви) свои экзамены и в тонком теле перешли на новый уровень. Эти души отвечают каждый за свою часть явного мира (за стихию, или минерал или еще что-то) и паралельно наблюдают и помогают прогрессировать своему Роду. Потому и было раньше почитание покровителя Рода(семьи, клана), а не тупое поклонение "дуплу и колесу". Это, как ангел-хранитель Рода. Сейчас с этим сложно, так как Роды уже не такие сплаченные.
Есть еще Правь-мир более продвинутых Душ, мир творцов. Туда уже попадает душа, когда сдала все свои экзамены в мире Слави.

Вообще у Славян Бог-это как ступень духовного прогресса Души. После прихода к истоку через Правь душа (цельная душа-это мужская+женская половинка) может стать Творцом.

Оффлайн Катерина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15420
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #202 : Февраль 27, 2011, 22:12:02 »
не буду спорить... как то у меня не отложилось в памяти определение свиньи как парнокопытного... склероз возможно :hehe:

Про склероз написала в дневнике Eli буквально только что.

Оффлайн natulia000

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #203 : Февраль 27, 2011, 22:13:38 »
ээээ....
как бы это...
сычуг - это так называемый "истинный желудок" парнокопытных
это есть один из отделов многокамерного желудка КРС и МРС
сычуг - он у всех возрастных групп выделяется
а закваску для сыров делают на основе таки да измельченного сычуга МОЛОЧНОГО теленка, в котором вырабатывается фермент сквашивания молока
аналогом сычужного фермента является пепсин желудочного сока человека
правда качество сыров на нем несколько ниже
про бактериальный сыр ничего не могу сказать - информации нет
но использование сычуга в сыроварении - стародавняя традиция многих народов, в том числе и славян
а предки дураками не были(очень крепкое ИМХО)


На бактериях все тоже очень здорово получается, даже вкус насыщеней.
Просто, когда на бактерии делаешь, чтобы сыр вызрел ему нужно полежать месяцев 2-7(в зависимости от сорта сыра).
Твердые сыры могут вележиваться и до полутора лет.
Сычужный сыр быстро хватается и напоминает сыр на желатине.