С подобной заявкой на победу ни в одно общество так просто слёту не влиться, не потому что злые сволочи, а потому что ничего оригинального и нового не предложено.
Вот я тоже считаю, что если у тебя есть позиция и ты в ней уверен, то ты как минимум попытаешься ее отстоять.
А с такой тонкой душевной организацией (если это так) легче добиться успеха на тех форумах (если выбрана данная сфера деятельности), где бывает полтора человека в сутки включая модераторов.
С тонкой душевной организацией вообще в интернет лучше не ходить

а зачем чайнику становиться частником и претендовать не на то, чтобы общаться с уже готовой и воспитанной лошадью, а на то, чтобы обучать лошадь самостоятельно, и ставить себя этим в интересное положение? 
Обучать и общаться это разные вещи. Обучать должен профессионал. Хотя кто кому и что должен?
Если ты частный владелец, то ты в принципе вправе делать все, что хочешь, если это не наносит вреда окружающим.
Но даже не об обучении речь, а о банальном бытовом общении с лошадью. Когда человек ее даже вывести не может нормально, попасти, почистить, на корде поработать. И не нужно забывать, что в США, где повился НХ, очень распространено содержание лошади на своем приусадебном участке.
и в совке и до него, никогда раньше люди не учились работе и обращению с лошадьми по книжкам. основным способом обучения было, да и сейчас есть, обучение на практике. так что не удивительно, что в книгах всего нет.
Ага, точно. А на практике никто не кидается тебя учить. Понятное дело, что на практике. Но как показывает практика, многие даже в той же России достигли немалых успехов в НХ, руководствуясь только литературой,а позже видеоматериалами.
но применение этого на практике и подгонка под конкретные неизвестные (лошадь, человек, условия..) иди учи на практике, с тренером, будь добр.
Да ну? А масса тех, кто пошел за Парелли и учился по его дискам и книжкам, доказывают обратное.
и именно от того как это все на практике будет выполнено и зависит конечный результат. поэтому никто никогда и не замахнется писать трактатъ "от того дня как я первый раз увидел лошадь до Олимпийских медалей"
от личности тренера очень много зависит. и в том же совке не надо было себя пяткой в грудь бить - я могу то, я умею это.. достаточно ыбло сказать кто твой тренер, и всем всё сразу становилось ясно.
Ну если нужны Олимпийские высоты, то, конечно, нужен тренер. И не один и даже не два. А несколько, сменяющих друг друга по мере роста уровня всадника.
Да вот только лошади это не всегда спорт, а люди с лошадьми это не всегда спортсмены. Это иногда еще просто общение, ради удовольствия. А иногда даже без верховой езды.
у нас много конюшен куда можно прийти и увидеть-погладить лошадь, можно поездить, но таки не в каждой можно научиться чему-то полезному. это да. но разве ж это проблемы конкура/выездки как системы?.. это наши проблемы на местах.
А кто говорит, что у конкура и выездки есть проблемы как у системы? Просто кому-то импонирует такой подход, а кому-то другой.
Мне кажется,что это очень хорошо - искать к лошади подход, основываясь на ее природе, на том, что ей понятно и естественно.
нет, исключительно к рекламе. что их стамесками можно еще и крестиком вышивать 
Источник, плиз.
ну если во главу угла ставить, что железо это ужас и на лошади ездить нельзя. тогда да, они все сплошь аморалы.. а если абстрагироваться от этого, тогда можно нормально общаться с лошадью беря из отработанных веками методов только нормальные и подходящие твоей лошади 
Во главу угла каждый ставит что-то свое. Одни результат, другие свое душевное равновесие.
Кстати, к вековым методам... Ковбои заезжают лошадь, привязывая ее к столбу и кидая ей на спину седло и прочие штука пока не перестанет дергаться. Через время не из всех лошадей таким способом заезженных получаются адекватные. А те же натуральные тренера в своих соревнованиях за три часа заезжают дикую лошадь и в результате едут на ней всеми аллюрами да еще и через препятствия всякие.
А тот же Монти Робертс деньги зарабатывает тем, что восстанавливает психику скакашам, которых убили с помощью вековых методик треннинга

не, не волновал еще - я больше заморачивалась на том, чтобы лошадь реагировала на мои руки-ноги, а не на клики

Это пять.
И в НХ есть личности талантливые, которые смогли выработать свои, авторские, методики. а обобщенная схема подготовки лошади по НХ есть? по тому, что многие начинают или с ИШ, или со свечей, я пришла к выводу, что нет, а есть только принцип:бери лошадь делай, что хочешь, только люби ее и дружи
Конечно есть. И, если ты хотела бы,то нашла бы это. А свечи с ИШ к НХ никакого отношения не имеют. Только я устала это объяснять. Классические НХ-ники вообще редко такому учат. В наших краях это скорее наследие АГН, который к НХ тоже никакого отношения не имеет.
Destrie, но Вы же и положительные примеры видели-знаете, да?
кого из НХ можно ставить в одни ряд с Галлом?
А по какому принципу нужно ставить их в один ряд?
По уровню достижений в спорте? Так их мастерство совсем в другом. Ну вот Стейси Вестфалл. Известнейший ролик.
Клинтон Андерсон
Крис Кокс
я ни капли не разочаруюсь. просто интересно знать, что она собой представляет в самых-самых общих чертах.
и здесь я спрашиваю, да, чтобы самой не напрягаться, фильтруя тонны источников, ломая голову и собирая все по частям

Общее в НХ методе - это спокойная, мягкая, расслабленная лошадь, которая доверяет человеку и выполняет что-то, что ее просят потому что мотивирована. Это лошадь, которая считает человека лидером. А считает его она таковым потому что человек смог это доказать с помощью понятного лошади языка.