Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 136985 раз)

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
почему то имено об этом большинство, причем подавляющее, НХуевцев как раз и забывают... или вовсе не знают
и интересуют их только кунштюки и загогулины

а как проходил процесс обобщения данных ))) кто эти НХуевцы, что они такое ранее утверждали (где написано это), на основании чего можно сделать вывод, что они забыли или не знают.
и на основании чего можно сделать вывод, что этих НХуевцев, о которых Вы скоро расскажете, интересуют только "кунштюки и загогулины".

Вон, Гараж интересуют тоже только "кунштюки и загогулины", НХу... (зависаю.. не знаю как цензурно просклонять) такая )))))

Ира, ну честно, я не могу понять, о ком ваще речь ))) мне ж надо понять, к кому себя самоопределить. а то, под тем, что многие утверждают об НХшниках, я не могу подписаться ))))
мне как говну в открытом космосе болтаться теперь из-за необоснованных утверждений клана серых? )))

народ, дайте моей душе найти покой. пожалуйста, изъясняйтесь логичнее и обоснованнее ))))))) бросание абстрактных, едких и аллегоричных фраз это не обоснование, это просто поза )))))))

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Sun, а почему вы не требуете от Робертса четких инструкций как подготовить за 4 года большепризного коня? Робертс, ИМХО, самый яркий представитель НХ в мире.

Потому что я уверенна в том что он сможет это сделать как никто другой если дать ему кучу денег хорошего коня и поставить конкретную задачу   :sarcastic:

Потому что я уверенна что у человека с таким богатым жизненным опытом, есть чему поучиться и с большей половиной его утверждений я согласна на 100% нет на 250....

Потому что он не говорит что надо играть в игры с лошадьми, не предлагает отказаться от седел и уздечек навсегда, не предлагает бросить спорт и при этом все равно скручивать лошадь в бублик и заставлять прыгать каприоли и курбеты или что там еще....

Потому что он профессионал, а я уважаю профессионалов, потому что он делает не просто шоу, а помогает людям решить проблемы...

И в конце концов так чисто офф топ вот кусочек из его книги, описывает ощущения, которые и я лично не раз переживала и потому у меня есть основания ему верить:
"... I suddenly knew I had the best horse. When I was in the saddle and with my hand on his neck, I sensed his low pulse rate and his capable attitude and adopted it myself to calm my nerves. I had doubted him, but now I didn't anymore. We felt like professionals. We were here, we were doing our thing. We went into the ring..."

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
Робертс, ИМХО, самый яркий представитель НХ в мире.

так НХ это же "торговая марка" Парелли. он с другими делится? :hehe:

он об этом знает? :rolf:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Хорошо, но тогда кто-нибудь может мне обьяснить как методом НХ за 4 года воспитать большепризную лошадь, конкурентноспособную в большом спорте....
кто-нибудь может. Только зачем?

пока никто даже на это не ответил :hehe:

а обобщенная схема подготовки лошади по НХ есть?
Конечно есть. И, если ты хотела бы,то нашла бы это.
а кто-то из присутствующих здесь НХ-ников все таки может мне в общих словах, очень кратенько, но все таки набросать общую схемку, а? или нет здесь НХ-шников? :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Робертс, ИМХО, самый яркий представитель НХ в мире.

так НХ это же "торговая марка" Парелли. он с другими делится? :hehe:

он об этом знает? :rolf:

ну тема поднимается-то уже не впервые. и на мой вопрос когда-то Бетель объясняла, что НХ считать только Парелли и его последователей :hehe:
а наш разговор ушел уже в такие дебри, что хотелось бы хотя бы в общих чертах представлять о чем мы говорим :rolf:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
а если воспитанная лошадь и без НХи получается это как назвать? sarcastic
апплодисменты :yes:

Дания, а это я к тому что это самое подавляющее большинство НХашников(так цензурнее?) слышали звон...
они и сами не знают основ и смысла, но вещают

а я в своей работе с лошадью пришла к принципам т.н. НХ давно и совершенно самостоятельно
ток я не знала раньше как это называется и что это модно
да и системы у меня не было, так... сплошная интуиция

и еще я это к тому, что любой адекватный человек видящий в лошади партнера сам работает этими самыми мягкими методами и без изучения первоисточников

слушайте себя, Дания, и свою лошадь :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Sun вот потому что он правильный НХашник ,нормальная НХ вообще не трицает седло железо и спорт

а то что простите у нас развилось и сложилось у умах  ..... это все к известному товарищу....

Habanera  воспитаная  без нх ...,ну вы же сами писали классический подход :sarcastic:
хотя  тоже вопрос что есть классический подход ?
кратенько если можно ,а то я тут глядя  на наших "класссиков" и прочитав кучу книг слегка запуталась :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
вот, у хорошей спортсменки спросили о системе работы с лошадью. и она четко ответила на поставленный вопрос, про свою систему работы
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=874.msg35580#msg35580

кто-нибудь в подобной манере расскажите про НХ.
я уже устала расшифровывать, что же конкретно я хочу услышать :nu_nu:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Habanera, Sun, могут присутствующие здесь НХуисты или НХушники вам всё набросать, без проблем. Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ?
Вам же результаты всем нужны, показуха и всё такое. Я, как и Даня, затрудняюсь к кому себя отнести. Пожалуй, буду просто где-то в стороне и от спорта, и от НХ. Я так понимаю для того, чтобы Вам кто-то что-то системно описывал, Вам нужно видеть результаты. Это одна из причин, по которой лично я ещё ничего не описала никому. Может, через год-полтора...
И ещё, если Вы из Киева, у Вас же есть под боком Лена Молчанова. Человек с прекрасными результатами, обучающий и знающий. Почему не обратиться к ней? Я знаю, что вполне в её силах за 6 месяцев подготовить без железа лошадь до уровня МП, как минимум. Не уверена только. что она тоже будет делать это для показухи.
Я устала кому-то что-то доказывать и объяснять, с кем-то спорить. Я живу со своими лошадьми так, как мне это близко, так, как я это чувствую. И тот факт, что я психологически больше не могу одеть на лошадь железо - из серии "Мои проблемы". Этого я никому не навязываю, например.

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
а обобщенная схема подготовки лошади по НХ есть?
Конечно есть. И, если ты хотела бы,то нашла бы это.
а кто-то из присутствующих здесь НХ-ников все таки может мне в общих словах, очень кратенько, но все таки набросать общую схемку, а? или нет здесь НХ-шников? :sarcastic:

А никто даже не хочет пытаться. Я думаю это происходит потому, что если у человека есть вопрос и желание понять - это одно. А Вы вызываете "этих НХшников" защищаться или что-то остаивать. Задеваете их "чувство собственной важности" (которое у них, как у неспортивных и неазартных, может быть в меньшей степени развито, чем Ваше), чтобы померяться письками. Ваши посты на мой взгляд больше вызывающе/задевающе/личностно провоцирующие, нежели рассудительные, обосновывающие или доказывающие что-то. При такой форме общения вряд ли Вы найдете рациональное зерно и ответ на вопрос. Разве что энергетически подпитаетесь ))))
это имхо.

И Вы же и сами понимаете, что Ваша форма изложения своих мыслей далека от спокойной конструктивной беседы.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля

а я в своей работе с лошадью пришла к принципам т.н. НХ давно и совершенно самостоятельно
ток я не знала раньше как это называется и что это модно
да и системы у меня не было, так... сплошная интуиция

а дядька Парелли просто  систематизировал эти методы принципы и все такое   и толкнул на рынок  как торговую  марку и получилось НХ как торговая марка
потом  остальные решили тоже  толкнуть свою методу на рынок
и тогда появилось ответвление которое вобрало  всебя похожие методики  названое для удобство НХ

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
и еще я это к тому, что любой адекватный человек видящий в лошади партнера сам работает этими самыми мягкими методами и без изучения первоисточников

+100
но по поводу первоисточников - я пока думаю, что НХ это новая нарезка из хорошо забытого старого.