Habanera, Sun, могут присутствующие здесь НХуисты или НХушники вам всё набросать, без проблем. Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ?
Вам же результаты всем нужны, показуха и всё такое. Я, как и Даня, затрудняюсь к кому себя отнести. Пожалуй, буду просто где-то в стороне и от спорта, и от НХ. Я так понимаю для того, чтобы Вам кто-то что-то системно описывал, Вам нужно видеть результаты. Это одна из причин, по которой лично я ещё ничего не описала никому. Может, через год-полтора...
И ещё, если Вы из Киева, у Вас же есть под боком Лена Молчанова. Человек с прекрасными результатами, обучающий и знающий. Почему не обратиться к ней? Я знаю, что вполне в её силах за 6 месяцев подготовить без железа лошадь до уровня МП, как минимум. Не уверена только. что она тоже будет делать это для показухи.
Я устала кому-то что-то доказывать и объяснять, с кем-то спорить. Я живу со своими лошадьми так, как мне это близко, так, как я это чувствую. И тот факт, что я психологически больше не могу одеть на лошадь железо - из серии "Мои проблемы". Этого я никому не навязываю, например.