Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137143 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Habanera, Вы простите, но в сообщениях Татьяны Мотузковой я увидела только последовательность подготовки лошади по пунктам. Вы хотите, чтобы Вам такое же написали "нхшники"?

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Робертс, ИМХО, самый яркий представитель НХ в мире.

так НХ это же "торговая марка" Парелли. он с другими делится? :hehe:

он об этом знает? :rolf:

ну тема поднимается-то уже не впервые. и на мой вопрос когда-то Бетель объясняла, что НХ считать только Парелли и его последователей :hehe:
а наш разговор ушел уже в такие дебри, что хотелось бы хотя бы в общих чертах представлять о чем мы говорим :rolf:

рассуждения и доводы указанного Вам автора в той теме лично меня не убедили, что НХ это торговая марка Парелли. а посещение его сайта и прочтение различных источников об НХ просто разубедило меня в этом.

Возможно, для того, чтобы найти понимание, необходимо нам всем сначала определиться с основными определениями и понятиями. как это происходит при заключении договоров.

иначе я снова начинаю подозревать, что зерно истины на самом деле никого не интересует, раз информация настольно не поддается критическому анализу пишущими.

короче, тема снова для "а поговорить".

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Habanera, Sun, могут присутствующие здесь НХуисты или НХушники вам всё набросать, без проблем. Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ?
Вам же результаты всем нужны, показуха и всё такое. Я, как и Даня, затрудняюсь к кому себя отнести. Пожалуй, буду просто где-то в стороне и от спорта, и от НХ. Я так понимаю для того, чтобы Вам кто-то что-то системно описывал, Вам нужно видеть результаты. Это одна из причин, по которой лично я ещё ничего не описала никому. Может, через год-полтора...
И ещё, если Вы из Киева, у Вас же есть под боком Лена Молчанова. Человек с прекрасными результатами, обучающий и знающий. Почему не обратиться к ней? Я знаю, что вполне в её силах за 6 месяцев подготовить без железа лошадь до уровня МП, как минимум. Не уверена только. что она тоже будет делать это для показухи.
Я устала кому-то что-то доказывать и объяснять, с кем-то спорить. Я живу со своими лошадьми так, как мне это близко, так, как я это чувствую. И тот факт, что я психологически больше не могу одеть на лошадь железо - из серии "Мои проблемы". Этого я никому не навязываю, например.

А ответ вот звучал немного ранее
и че? цель/суть спора какая? чё нада доказать? )))) хто лучче или хто правельнее? ))))))

или это просто гон? погнали наши городских :sarcastic:
если гон, то я участвую!  :aggressive:  

ну лично я читая эту тему и подобные, пытаюсь понять как лично мне в работе с выездковыми лошадьми, эта система она же метод она же философия может помочь, чтоб без драк и без особых усилий достичь максимальных результатов, но пока ничего толкового еще не вычитала, так что решила когда сьезжу в мае на семинар мож в чем мое представление об НХ поменяеться...

Я не отрицаю что для меня лично спорт имеет большое значение и результат тоже и я люблю хороших качественных лошадей, а еще я люблю учиться узнавать что-то новое, в моем понятии о выездке как о философии есть место партнерству с лошадью есть место взаимопониманию и я не приемлю ни как спортсмен ни как ветеринар жестоких мер, поэтому меня лично заинтересовала эта тема как возможность расширить свой кругозор возможно попробовать перейти на новый уровень отношений с лошадьми...
  но я так поняла что в понимании присутствующих НХ это просто как секта которую они выбрали и все кто хоть как-то ставят данную методу под сомнение или пытаються приспособить под себя должны быть в срочном порядке отправлены на костер и обьяснять никто ничего не будет...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera точно так же как и выездка  нарезка из  высшей школы
все новое хорошо забытое старое

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8323&st=0&sk=t&sd=a&start=8910
вот неплохойрепортажик ,коротко и ясненько  основные принципы нх  примененые к молодняку  в заездке
это конечно шоу но зато коротко

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Dania, может Вы все таки почитаете тему сначала :sarcastic:
я и так очень терпеливо ждала пока у Пони переиграют эмоции и закончатся подколы в мою сторону и я получу ответ на один общий вопрос ;)
четкого ответа не было, а на то, что было, я отвечала вполне рассудительно.
я не просила ничего мне доказывать, я попросила ОБЪЯСНИТЬ. но объяснить по сути вопроса, а не вообще об НХ

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
 но я так поняла что в понимании присутствующих НХ это просто как секта которую они выбрали и все кто хоть как-то ставят данную методу под сомнение или пытаються приспособить под себя должны быть в срочном порядке отправлены на костер и обьяснять никто ничего не будет...

это ж в чьем то понимании?
конкретные примеры

Habanera чего  все таки  обьяснить ? или мы не можем понять что вы хотите услышать или вы не можете понять что вам от нас нужно услышать :sarcastic:

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
и еще я это к тому, что любой адекватный человек видящий в лошади партнера сам работает этими самыми мягкими методами и без изучения первоисточников

+100
но по поводу первоисточников - я пока думаю, что НХ это новая нарезка из хорошо забытого старого.

народ, если вам нравится накал страстей и полигон для оттачивания своих острых язычков, то это одно. никто ж не против, давайте баловаться вместе )))))) я тоже страсть как такое люблю ))))))

но если вы задаете "типа конкретный и серьезный" вопрос и ответ на него "типа вас нереально интересует", и вы еще и набираетесь смелости что-то отвечать в язвительном тоне людям, которые хоть каким-то боком занимаются областью интересующего вас вопроса, а потом пишете, что вы просто думаете ...

логично сделать вывод, что нихрена ответ на вопрос никого не интересует. если человека интересует правда и информация, он как-то исследует вопрос и владеет общей картиной.
если ответы первых попавшихся людей не удовлетворяют или не дают достаточно информации, это не должно приводить истинного исследователя вопроса к таким поверхностных выводам. в этом нет логики.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Хаб, ну даже я знаю, что, чтоб получить ответ на мучающий тебя вопрос, надо зайти на сайт Старый друг
http://filly.msk.ru/articles/human_lrn/human_lrn.htm

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
я так поняла что в понимании присутствующих НХ это просто как секта которую они выбрали и все кто хоть как-то ставят данную методу под сомнение или пытаються приспособить под себя должны быть в срочном порядке отправлены на костер и обьяснять никто ничего не будет...
Господи  :8): ну тогда я точно к НХ никакого отношения не имею  :sarcastic:
В общем, я опять не пойму, о чём речь-то. Надо было-таки читать сначала.  :sarcastic:
Если есть какие-то вопросы, пишите в личку. Что-то достало меня по постоянным руганям и бесполезным спорам бегать.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
В общем, я опять не пойму, о чём речь-то. Надо было-таки читать сначала.  :sarcastic:

мне читать с начала не помогло :sarcastic:

Garmata

• Гость
и еще я это к тому, что любой адекватный человек видящий в лошади партнера сам работает этими самыми мягкими методами и без изучения первоисточников

+100
но по поводу первоисточников - я пока думаю, что НХ это новая нарезка из хорошо забытого старого.

Так Дофа про это говорит уже НН лет  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Dania, может Вы все таки почитаете тему сначала :sarcastic:
я и так очень терпеливо ждала пока у Пони переиграют эмоции и закончатся подколы в мою сторону и я получу ответ на один общий вопрос ;)
четкого ответа не было, а на то, что было, я отвечала вполне рассудительно.
я не просила ничего мне доказывать, я попросила ОБЪЯСНИТЬ. но объяснить по сути вопроса, а не вообще об НХ
Пони дала массу ответов на огромное количество вопросов  проявила максимум лояльности и терпения. Однако, ответы эти были не нужны, видимо. Раз их никто не заметил. Может, не стоило отвлекаться на выискивание эмоций и подколов?