Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 136974 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Лиль
а это спорт... и без "лучше" никуда
это не физкультура - где главное участие

и кому как ни тебе знать что именно результаты спорта решают направление селекции

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Я знаю и прекрасно понимаю твою позицию. Просто пытаюсь человеку объяснить, ЧТО же такого особенного в НХ.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
А соревнования.... Это неистребимая человеческая натура  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Капец, запуталась :8): Единственное, в чём не измеила своей позиции - Даня жжёт :rolf:

По-началу была за серых, но потом уже даже и не поняла, кто тут кто и о чём тут вообще сыр-бор  :8): :sarcastic:. Ну, я например, тоже считаю, что НХ - скорее маркетинг. Т.к. это пу сути свод догм правильных и естественных принципов отношений с лошадью под сладким комерческим соусом. Ну, вот такое у меня мнение. Писать опять про то, что НХ не отрицает железа и траляляляля... - да 100000 раз тут уже на жту тему копья ломали.
Я бы не сказала, что спортсмены кому-то что-то хотят доказать. Если честно, "натуралы" обычно гораздо агрессивнее и чаще нападают, это вот мой опыт Х лет на лошадиных форумах.
Но на этом форуме всё более-менее тихо и мирно на эти темы. Так может так и оставим,а? Пусть каждый занимается тем,что ему нравится и живёт счастливо. Абы лошадкам не во вред :yes: ;)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Слушайте, я рискую снова показаться овечкой, но не могли бы Вы мне напомнить, уважаемая Хабанера, что нужно объяснить-то?  :sarcastic:
А то я с вашей милой дискуссией уже давно потеряла нить разговора, а перечитывать всё мне очень уж влом.
Если уж на форуме не нашлось НХшников или представителей, чьи объяснения Вас удовлетворили, то вон в соседней теме с 30 марта по 2 апреля будет семинар по НХ в Николаеве, я надеюсь там быть. Говорят, даже выдадут там сертификат какой-то об Нхшестве первого уровня  :sarcastic:. Так вот, проводить семинар будет истинный НХшник-поляк. Я обязуюсь Ваш вопрос записать и ему задать. Ответ тоже детально запишу и здесь опубликую. ПотЕрпите до 3 апреля? :sarcastic:

так никто не признался в НХэшестве! все молчат как рыбы об лед! :rolf:
Я ПОТЕРПЛЮ :yes:
Сейва, если Вы будете так любезны (без сарказма), что за свои деньги будете задавать ему наши вопросы, то мусолим мы здесь такое:
1. Что такое НХ?
2. Является ли НХ системным подходом воспитания/обучения лошади?
3. Каких тренеров с мировым именем (фио :sarcastic:) следует считать работающими по НХ?

Заранее тыща благодарностей!!!

Хабанера, основное отличие натуралов - они никому ничего не доказывают(за редким исключением)- они просто общаются с лошадью без насилия.
 А вот классики вечно стремятся что-то кому-то доказать: я+лошадь лучше всех прыгаем/бегаем на селе/городе/стране/мире.

не скажите! классики, которые академики, они считают, что занимаются искусством! и ни с кем не соревнуются.
а на счет насилия, можно Ваши каменты по фоткам стр.17?

Вы не видите, люди серьезные вопросы обсуждают.. судьбы решаются..
Дания, я уже с Destrie дружить хочу :tong: нам с ней хоть поговорить будет о чем..
ну и Одесса.. море.. романтИк.. сами понимаете :sarcastic:
а что Вы мне предложить можете? :max:

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
можно Ваши каменты по фоткам стр.17?

Можно.  :sarcastic: Первый раз этих мужиков вижу. :hehe: Соответственно, чем и как они занимаются - не в курсе. :tong:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Девочки, очень увлекательно вас читать, но, как вы считаете, дальнейшие дискуссии несут какую-то ценность?

я все таки хочу дождаться каментов Destrie по фоткам.
а так, если Даня обещает держать себя в руках, то тема не утонет :hehe:
но если закроете, откройте тогда обязательно после 3 апреля, спецом для Сейвы!!! :thank:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Можно.  :sarcastic: Первый раз этих мужиков вижу. :hehe: Соответственно, чем и как они занимаются - не в курсе. :tong:

Это же самые натуральные Парелли с Андерсоном!!! :sarcastic:
и первый раз мной увиденный некто Кокс :)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, я например, тоже считаю, что НХ - скорее маркетинг. Т.к. это пу сути свод догм правильных и естественных принципов отношений с лошадью под сладким комерческим соусом. Ну, вот такое у меня мнение.

ну в догмах то у них одно.. а на практике "от оно чё!" получается :max:
и как это понимать?.. :sarcastic:

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Надо же, не узнала(хоть и +/- знала только Парелли). Вот что значит слепой.  :sarcastic:

Комменты- а х/з, чего их на эти соревнования понесло. Может, рекламу себе сделать хотели- да фигня получилась.На спорт. соревнованиях и не такие кадры попадаются - ХорсПланет ими завалена.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
LiViKa, все таки "сам дурак" это не ответ ;)

я не о соревновательности в принципе. я по поводу насилия спрашиваю.
может конечно они дома так борзо и не работают, кто знает..
но это же публичное выступление - товар лицом тыкскзыть
если для НХ все таки главное - это ненасилие над лошадью, то что в руках столпов НХ делает удавка? зачем они перетягивают лошадей?

конечно было бы жииирно спросить обо всем об этом у того поляка, что в Николаев собирается, но меня там не будет :sarcastic:

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Но ведь и требовать ответа у НАС за действия ТЕХ дядей - это тоже (мягко говоря) бред.

Вот за себя ответить могу - я ударю, если на меня нападут. Однозначно. Но требовать какой-либо элемент ТАКИМИ методами я не буду. И это МОЙ выбор.