Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137208 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
так там и Дофик примазаться пыталась. но мы уже знаем, что веревки на шее к НХ отношения не имеют никакого :boast:

Данечка, лучик света мой, ну не оставляйте меня наедине с мраком моего сознания! :shout:
я апчацца хачу..  куда Вы пропали? я смутила Вас своим косноязычием?  :not_i:
давайте я еще раз объясню.. ну вот как какой-то элемент выездки, пассаж скажем, он же всегда называется пассаж - правильно его сделали или совсем неправильно. или прыжок - он может быть правильным (техничным) или неправильным (не техничным), но как бы лошадь не прыгнула это все равно называется прыжок. так я, овца, и все отрицательное называла подкреплением. :sarcastic:
а теперь "что поделать, я из большинства".
ну что мне еще сделать, чтобы Вы вернулись. я же хочу говорить серьезно, чтобы Вы ответили как трактуете цитату переведенную Гараж
"Когда люди задумываются о натуральных взаимоотношениях с лошадью, это может подразумевать многие вещи. Для лошади не натурально  быть среди людей, а также не натурально для человека сидеть на ней верхом. Когда мы используем этот термин мы говорим о том что натурально для лошади в ее собственных рамках."

или папрастому гаваря
...когда мы употребляем эти слова, мы говорим о том, что естественно для лошади делать в пределах ее собственных возможностей/ограничений/границ/рамок...
ну что Вы за человек такой.. когда я шучу, отвечаете серьезно, когда серьезно - сарказмируете. или вообще молчите :cry:

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Возлюбленная, я спонукаю Вас шевелить собственными мозгами (что касается интерпретации цитаты) ))) ибо на входе мы обе имеем одинаковый объем данных для анализа. Если же Вам интересен не просто результат на выходе, а именно мой результат анализа, то мы с Вами может сходить куда-нить в кафешку (вот "Старый Кийив" на Крещатике есть (был в годы моей молодости точно  :sarcastic:, мимо проходила, видела), неплохое заведение ))) ) вот там и пообщаться.

По поводу остальных вопросов я выскажусь (обоснованно. со ссылками и все такое), но чуть позже. надо косить бабло (работать тоездь).. мои ж НХшные лошади жрать хочут ... по-хорошему, мать пахать должна, аки вол, чтоб их прокормить... а она изменяет им со всякими нарушителями общественного спокойствия )))

С уважением.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох уж девушки, вам ещё не надоело? :rolf: Хотя без вас будет скучно - продолжайте h:DD

Слушай, Дань, а вот серьёзно, если мне чьё-то мнение и интересно по поводу применеия мягких методов на практике, Нх и чего угодно, так это твоё. Уверена, что у тебя есть масса выводов и мыслей умных в голове :yes: А ты что в дневнике, что тут, вечно хиханьки-хаханьки :sarcastic: Может ты где-нибудь (тут или в дневнике своём, тобой без повода абсолютно забытом и заброшенном  :sarcastic:) поделилась бы каким-то своими размышлениями? Я серьёзно, без доли сарказма или подколки. Мне как раз твой опыт крайне интересен :yes:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Но недавно у меня на конюшне появилась малышка-любимица... Кобыле полторагода. Естественно, заезжать ее еще рано. Но мне бы очень хотелось с ней проводить больше времени, гулять, играть, установить дружеские и доверительные отношения. Посоветуйте, с чего начать? И можно ли вообще начинать в таком возрасте? Я буду с ней еще год-полтора, а потом переезжаю, а малышка скорее всего пойдет в спорт. Что вы думаете... очень нужен совет!
Экзекуция, смею предположить, что будь здесь на форуме хоть один мало-мальски порядочный НХ-шник он бы сразу предложил вам воспользоваться 7ю играми Парелли, начиная с "Дружелюбной". Про них почитать можно здесь:
http://www.loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=verhart&link=0000EC:000090

:manikur:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и вот еще смежная тема https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=3378.0
Там, помнится, вначале было обсуждение почесушек, как важного этапа в становлении доверительных отношений с лошадью с земли :pardon:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ага... я про игры Парелли прочитала и пересмотрела все, что только можно)
Спасибо за ссылки!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
А меня Даня игнорирует :cry: Ей только Хабиби нра!!! :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Это потому что...

Хабиби (араб. حَبيبي‎‎) — арабское слово, означающее «(мой) любимый» (в мужском роде, в женском звучит как хабибати или в разговорной форме хабибти), от прилагательного хабиб — «любимый». Используется при указании на чувство любви в романтическом смысле и в других контекстах — «дорогой» (друг), «милый» и проч.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Да, мои арабские товаприщи говорят, что хабиби - это очень нежное и личное обращение. Романтииик :love:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Ей только Хабиби нра!!! :cry:

Хабиби (араб. حَبيبي‎‎) — арабское слово, означающее «(мой) любимый» (в мужском роде, в женском звучит как хабибати или в разговорной форме хабибти)

Вот Данька - лошара!!! Арабского не знает!!! Такие простые казалось бы весчи  :sarcastic:

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Вот Данька - лошара!!! Арабского не знает!!! Такие простые казалось бы весчи  :sarcastic:

:shocked: Гараж, нафедли навсек!! Аамель!

..вах... нихарошые люди...  :glare: атвликают ат работы..  :heh:

Зюлейка

• Гость
Хорошо, что хоть на лакотский не перешли.