так там и Дофик примазаться пыталась. но мы уже знаем, что веревки на шее к НХ отношения не имеют никакого

Данечка, лучик света мой, ну не оставляйте меня наедине с мраком моего сознания!

я апчацца хачу.. куда Вы пропали? я смутила Вас своим косноязычием?

давайте я еще раз объясню.. ну вот как какой-то элемент выездки, пассаж скажем, он же всегда называется пассаж - правильно его сделали или совсем неправильно. или прыжок - он может быть правильным (техничным) или неправильным (не техничным), но как бы лошадь не прыгнула это все равно называется прыжок. так я, овца, и все отрицательное называла подкреплением.

а теперь "что поделать, я из большинства".
ну что мне еще сделать, чтобы Вы вернулись. я же хочу говорить серьезно, чтобы Вы ответили как трактуете цитату переведенную Гараж
"Когда люди задумываются о натуральных взаимоотношениях с лошадью, это может подразумевать многие вещи. Для лошади не натурально быть среди людей, а также не натурально для человека сидеть на ней верхом. Когда мы используем этот термин мы говорим о том что натурально для лошади в ее собственных рамках."
или папрастому гаваря
...когда мы употребляем эти слова, мы говорим о том, что естественно для лошади делать в пределах ее собственных возможностей/ограничений/границ/рамок...
ну что Вы за человек такой.. когда я шучу, отвечаете серьезно, когда серьезно - сарказмируете. или вообще молчите