Автор Тема: Эльфийский дневник)  (Прочитано 654992 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ничего, завалы разберёте, порядок наведёте, будете потом рассматривать фотки и ужасаться, как всё было.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Да, кошек и собак лучше стерилизуйте сразу. Во-первых, так будет легче пристроить (хотя очень проблематично), во-вторых, себя избавите от ненужных хлопот. Собаки и кошки ОЧЕНЬ быстро размножаются и становятся реальной проблемой. В нашем селе одна сердобольная женщина не стерилизовала своих сук, в результате двор наполнился 18-ю собаками разного размера. Они терроризировали соседей, воровали кур. В результате бОльшую часть отравили, нескольких постреляли. Это не считая постоянных ссор с соседями. Как показывает практика, оградить двор, чтобы собака не выбежала, очень тяжело, надо периметр под  забором обязательно бетонировать. Иначе - подкопы, разрывают сетку, пролазят в микроскопические щели. А если сука течёт, то они ещё и летают.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
спасибо. обязательно стерлизовать. это я сама знаю. вот течка закончилась. где то дней через 5 уже можно везти ее. с ветом уже договорилась  а маленькая черная кормящая. выкормит щенка тогда можно. кошка у меня уже стерильная. в общем только бульдог с яйцами. но его кастрировать не буду. он ими деньги зарабатывает.

А если
сука течёт, то они ещё и летают.
точно подмеченно

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Моей тоже вырезали собаке, но только матку, дак возможность и желание осталось :(
Выхожу на улицу утром лошадей покормить и выгулять, а у меня во дворе стая бродячих собак собралась :(, еле выгнала, а ведь опасно вдруг заразные, а у меня тут лошади...еще укусят, что потом?- прощай лошадка :( :cry: :madgirl:
Но теперь у меня опасение, у нее живот больше стал. Может у нее что-то осталось и будут щенки, только куда их девать :unsure:. Надеюсь она просто после своих гуляний-голоданий просто отъелась.
Так что советую на этом жутком примере(стаи собак бродячих во дворе)  вырезать не только матку, а другие органы. Наверно в первую очередь яичники, чтобы ей не хотелось.

Оффлайн kapitoshka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Привет Танюха! Ремонт - это кошмар, а стройка... По себе знаю. Крепись! Желаю скорейшего завершения!
Позволь немного оффтопа, поскольку пошла такая пьянка...
Вот ты Валя, зря меня упомянула, и прикрываешся мною зря, т. к. я тебя вообще не поддерживаю. И лошадей своих ты у меня по телефону лечиш исключительно, поэтому не понимаю про какие деньги " на услуги вета" вообще идет речь?
И про жеребенка... Никто тебе на нем катать не советовал. Вопрос стоял: "как бы покатать так, чтобы причинить наименьший вред"?
- наименьший, но все-таки вред!
И зная, что либо жеребенок будет зарабатывать, либо ты добьеш больную кобылу, какой я должна была дать тебе ответ...
Так что девочки, у всех свои скелеты в шкафу (просто у каждого их разное количество и они разного размера). И так уж получается, что врач знает большинство скелетов каждого... так не надо прикрываться врачем, или другими "авторитетами" пытаясь спрятать очередной скелет. Я думаю, Валя, ты поняла кому в основном это адресовано.
Таня, еще раз извини за вторжение.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
О, Ольчик активизировалась на форуме! Рада тебя здесь видеть h:hi:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Оля, привет. Рада тебя видеть тут) У меня к тебе образовалось пару вопросов, как к человеку, который уже это преодолел (боже как я тебе завидую). Но это посже, может еще образуюся.
Ну а пока. Опилочник почти закончили, все стены обшили железом, а крышу не успели. Погода внесла свое четкое нет. Муж хотел лезть делать крышу, но я сказала что его пальцы мне еще пригодяться, а нам не к спеху. Фотки забыла на другом компе. Будут потом.
Я вот поняла что всегда надо идти к своей мечте. И все вокруг тогда будет тебе способствовать. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, но я не перестаю удивляться. С тех пор как я переехала и начала готовиться к "переезду лошадок" меня преследуют счастливые случайности, что с кормами, что с опилками, что со стройматериалами. То доски мне просто так нашли, то шлакоблоки по рублю, тут понадобился шифер и на тебе, чисто случайно у папы завалялся на работе шифер не нужный. Водитель, который стройматериалы привозил мне один раз, сам звонит и говорит, что там-то там-то есть то-то то-то и стоит столько то. Я понимаю что ему тоже выгодно, но и мне хорошо. Так что если чего то сильно хочешь, все вокруг тебе способствует)))))
У нас нападало снего, впрочем как и везде. И мороз нифиговый. Вчера было -18. Теперь у меня дома перебор по животным, но никого же не выкинешь на улицу в такой мороз.
Так что сейчас в моем маленьком домике помимо мужа две с половиной собаки, две кошки (мама уезжает отдыхать и через неделю мне двух своих сплавит на 4 дня. Надеюсь что к тому времени уже потеплеет), попугай, черепаха (еще один внеплановый подарок от нерадивых хозяев), шиншилла, морская свинка, 2 крысы, ежик и два аквариума. Это даже для меня дофига.
Чипа с половинкой)

Взгляд кота явно говорит что он думает о прогулках по такой погоде

Чипа после прогулки

Джоня в своем репертуаре "Жизнерадостный идиот"  :sarcastic:

Знакомство

Вчера было солнышко и я целый час гуляла с собаками.

Дресс-код был оранжевый

У меня вопрос к знающим людям. Сколько у собаки течка? И может ли такое быть, что выделения прекращаются, а дня чере 2 снова? Просто мне показалось что уже все, а сейчас снег выпал и вижу что еще нет. У меня никогда сук не было.
Ну и на последок немного фотграфий нашей зимы

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
У сук течка длиться месяц.Если собачка маленькая,то выделений вы можете и не увидеть,но петля(внешние половые органы :hehe:) будет увеличена.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вот ты Валя, зря меня упомянула, и прикрываешся мною зря, т. к. я тебя вообще не поддерживаю. И лошадей своих ты у меня по телефону лечиш исключительно, поэтому не понимаю про какие деньги " на услуги вета" вообще идет речь?
И про жеребенка... Никто тебе на нем катать не советовал. Вопрос стоял: "как бы покатать так, чтобы причинить наименьший вред"?
- наименьший, но все-таки вред!
И зная, что либо жеребенок будет зарабатывать, либо ты добьеш больную кобылу, какой я должна была дать тебе ответ...
Так что девочки, у всех свои скелеты в шкафу (просто у каждого их разное количество и они разного размера). И так уж получается, что врач знает большинство скелетов каждого... так не надо прикрываться врачем, или другими "авторитетами" пытаясь спрятать очередной скелет. Я думаю, Валя, ты поняла кому в основном это адресовано.
Таня, еще раз извини за вторжение.
Я тобой не прикрываюсь.
" на услуги вета"
- это ответ в спешке для Тани.
"И зная, что либо жеребенок будет зарабатывать, либо ты добьеш больную кобылу, какой я должна была дать тебе ответ..."
кобылу никто добивать не собирался и не собирается!!! Жеребенок чувствует себя вполне идеально!!! ест, балуется гуляет и поработал всего 3 раза и то умеренно !!! а теперь живет в свое удовольствие
"Вот ты Валя, зря меня упомянула, и прикрываешся мною зря, т. к. я тебя вообще не поддерживаю. И лошадей своих ты у меня по телефону лечиш исключительно"
я знаю что ты не поддерживаешь, догадываюсь что тебе не особо хочется к нам ехать, вот и лечим через телефон(и дело не в оплате тебе, если надо мы заплатим за любые консультации), но и самолечением заниматься мне не хочется, вот звоню когда очень надо. Когда кобыла заболела, ты на работе была, я не хотела нагружать тебя. Спасибо тебе огромное за консультации по телефону и назначение подходящих лекарств, кобыла себя стала намного лучше чувствовать :yes:.
И по поводу больного колена отдельное большое спасибо! она теперь может больше стоять на больной ноге и стала баловаться больше, если успею - сфоткаю, иногда сильно задними бьет -  ух, приятно так... если можно, ответь на вопросик по теме на счет колена: какой период нужно втирать растирку? и через какой период делать перерыв или постоянно втирать?
"Так что девочки, у всех свои скелеты в шкафу (просто у каждого их разное количество и они разного размера)."
я свои скелеты знаю, но не горжусь ими, а стараюсь исправить, но увы все видят лишь минусы, а о достигнутом никто не скажет, да и к тому же никто не знает наверняка в каком состоянии мои лошади и как они работают, сколько едят.
я вообще не понимаю почему у всех такое отношение ко мне. У меня такое чувство что меня приравняли к какому-то колхознику-живодеру. Для вас все не так, а того же коваля я не буду долго ждать, если мне срочно нужно подравнять копыто, но я негде не отрицала, что опытная помощь лучше!

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля

а по теме:
"У нас нападало снего, впрочем как и везде. И мороз нифиговый. Вчера было -18. " Это там где вы живете(за городом), если да, то как я эт понимаю, мы хоть и в городе, но на краю и погода не такая как в центре. Лошади совсем не хотят долго гулять. и коты только из окна наблюдают за птичками :hehe:
"Теперь у меня дома перебор по животным, но никого же не выкинешь на улицу в такой мороз." Крепитесь, морозы еще долго будут... :yes:
А к нам еще странная собака пришла. Глаза очень грустные, вся дрожит, забилась в углу двора в снегу и не выходит, рычит и гавкает на нас. Наверно что-то ужасное с ним случилось :unsure:
Мы его от того места отогнали как могли, подстилку сделали и еду положили. Что делать с ним не знаю, и выгнать рука не поднимается, а он рычит на нас глупыш и в дом не пустишь

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
валь, я думаю оля сама тебе ответит т.к. пост был ей. но от себя спрошу: если не на вета деньги зарабатывала и такой ответ был вспешке придуман для меня, то какой же тогда правильный ответ? для чего на новогодние поаздники катала хромая кобыла и жеребенок? если по твоим словам деньги на вета и лечение есть.
ну и со своей стороны когда мой конь болел я олю видела чаще чем маму. и сколько раз ей звонила и ночью, и за рулем она была, и на работе, и даже жеребенка принимала, и ни разу она не отказала.
валь я всегда говорю правду. иногда она может не нравиться но как уж есть.у тебя много недостатков, мало опыта, много амбиций что в твоем возрасте понятно. ты наделала кучу глупостей и еще наделаешь. и лошадям твоим не идеально живеться. но...у тебя хватило храбрости признать это в глаза и если ты рада учиться и расти, то я буду рада помочь и подсказать. ты правильно сказала мастерами не рождаются. просто на пути постарайся поменьше дров налвмать. а то в нашем случае дрова живые. я от себя говорю в любое время дня или ночи можешь звонить и спрашивать совета или помощи. я буду рада сделать все что в моих силах.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
ну и последнее. ошибки делают все. но не у всех хватает храбрости их открыто признать. имено за это я тебя стала уважать.