Автор Тема: танцующие лошади... невероятные...  (Прочитано 29696 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: танцующие лошади... невероятные...
« Ответ #36 : Март 22, 2011, 11:56:51 »
ИМХО, восток очень традиционен, очень. По сравнению с западом просто будто два разных мира. Но традиции хороши в меру. От варварства уже пора отходить. И это не только в отношении лошадей. Ценить они могут что угодно, при этом это не означает, что лошадей готовят исключительно мягкими методами и что они горят желанием так "танцевать" с рождения.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Март 22, 2011, 12:04:30 »
Unikka, лошадь на видео сдерживает веревка длиной не более 30 см., которой лошадь привязана к стене. И любому, кто хоть немного разбирается в психологии лошадей видно, что она очень напугана. Голова поднята, шея напряжена, лошадь хвостит, вертится. Если ее отпустить с веревки, то она точно убежит.
У меня сейчас в работе три текинца. Двое из них от хлыста отдергивают ноги как ошпаренные. Просто в силу темперамента своего. Если я буду их трогать по ногам что бы они топтались и потом постепенно буду удалять хлыст от ног, то за месяц можно будет сделать так, что лошадь будет топтаться даже при виде хлыста, который я буду показывать с расстояния в три-четыре метра.

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Март 22, 2011, 12:32:18 »
И любому, кто хоть немного разбирается в психологии лошадей видно, что она очень напугана. Голова поднята, шея напряжена, лошадь хвостит, вертится.
лошадь не выглядит напуганной, больше похоже, что жеребцует, причём практически не натягивая той верёвочки. напуганные лошади не так выглядят.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Март 22, 2011, 12:37:10 »
лошадь не выглядит напуганной, больше похоже, что жеребцует, причём практически не натягивая той верёвочки. напуганные лошади не так выглядят.
Ну значит я ничего не знаю о лошадях.

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Март 22, 2011, 12:39:50 »

Ну значит я ничего не знаю о лошадях.
а вот этого я не говорила.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Март 22, 2011, 13:16:09 »
Смотрится конечно интересно,но если честно,немного удручающе.Вот чисто на подсознательном уровне,перевая мысль-бедные,не хотела бы я,чтобы моя лошадь так умела.Скажу ещё одно,я видела подобный танец один раз-конь истерил от того,что рядом рожала свинья и мёртвых поросят сложили ему на стенку стойла.Он делал так же,просто на грани потери сознания...Так что это явно не мягкими методами учится...
А за традиции можно долго спорить,они совсем другие...Меня,например до тошноты доводят видеоролики,где они режут коров,быков,верблюдов,а рядом даже дети пританцовывают в радостном возбуждении-для них это не то,что норма,это праздник....

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Март 22, 2011, 13:23:54 »
И любому, кто хоть немного разбирается в психологии лошадей видно, что она очень напугана. Голова поднята, шея напряжена, лошадь хвостит, вертится.
напуганная лошадь. заездка в крымских горах свежеотловленного дикаря. начало. отлов, оповаживание.
http://photofile.ru/users/mitternacht/video/u1911049e2f3/view/
#Invalid YouTube Link#

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Март 22, 2011, 13:28:12 »
Так что это явно не мягкими методами учится...

не знаю, какими там методами учится, но, как писала Пони, таким горячим коням достаточно прикосновения хлыстика к ногам, так что наврядли есть смысл их при таком раскладе по ногам бить,,,

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Март 22, 2011, 13:28:35 »
о чем спор?
кто лучше знает как выглядит напуганная лошадь?
или ВАМ НРАВИТСЯ как "танцуют" лошади в вышеприведенных роликах???
ну так любуйтесь, если можете

если кому то на ЭТО противно смотреть - это его право
не каждому нужны ЗРЕЛИЩА подобного толка

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Март 22, 2011, 13:34:48 »
Я, конечно, не специалист в "танцующих" лошадях  :sarcastic:

Необходимо учитывать темперамент лошадей восточных пород.
Я работала кобылу арабской породы (скажу честно, получалось не очень  :sarcastic:) - лошади очень нервные, легко возбудимые. Для них характерна тропота, перебирание ногами на месте просто от переполняющих эмоций - но это ненормальная реакция - это реакция на внешные неблагоприятные воздействия - испуг, некомфортность, отсутствие работы, оводы и т.п....

А это "танцевание" разучивается очень просто - лошадь скручивается (на начальных этапах привязывается) - именно с помощью веревочки, проходящей под грудью и кольцами к трензелю. Далее работает хлыст - вначале более активное касание к задним ногам, крупу, при этом идет воздействие рукой через "веревочку" (подсмыкивание назад и вверх), при правильном ответном действии - лошадь на несколько секунд успокаивают и оглаживают... Дальше - больше и дольше.

Обратите внимание на "браслетики"  :sarcastic: Это не "браслетики" - это в лучшем случае погремушки, которые тарахтят при малейшем движении, в худшем - они имеют небольшие шипики на внутренней стороне - это заставляет темпераментную лошадь более высоко и активно поднимать ноги...

Вообще метода стара как мир - еще в советском Союзе так учили пиаффировать - на месте, с затянутым поводом с помощью хлыста... потом уже метод бы признан несколько порочным и пиаффирование начали делать с сокращения пассажа - но обе методики иметь жизнь и сейчас...

А так - Пони права - для темпераментной лошади, которую так часами затягивали и учили хлыстом - позже будет достаточно и просто видеть хлыст, слышать характерную музыку... Ну и браслетики, куда ж без них  :sarcastic:

Это психованные лошади

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Март 22, 2011, 13:40:49 »
Увидела очередное извращение над животным. Традиции-это хорошо, а вот такие, которые заставляют животное делать не природные (или природные, доводя их до травм,полусмерти и т.п) им движения-плохо.
Я не вижу в этом не красоты не мастерства обучения.
BlessedWings, я не осуждаю Вас, мне просто интересно что в видео Вам кажется красивым?

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Март 22, 2011, 13:53:44 »
Как я уже говорила - меня поражает их физическая сила, их равновесие, их темперамент и то, как они уступают человеку.
Ну а в общем, после работы с многими арабскими конями у меня сложилось более негативное отношение как раз таки к классическим видам КС, например - я была в полнейшем шоке когда узнала о методе подбивки лошадей железными трубами что-б отрабатывали ногами на прыжке....

Это психованные лошади

Да, они такие, причем от рождения!  :sarcastic: