Автор Тема: лошадь ложится под всадником  (Прочитано 45205 раз)

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: лошадь ложится под всадником
« Ответ #36 : Апрель 08, 2011, 21:54:10 »
садитесь не на пяточек  :rolf:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апрель 09, 2011, 05:52:43 »
Не нужно путать острое с белым.
Лошадь, ложащаяся под всадником таким образом избавляется от неприятной для нее помехи. Причем она настолько в данном случае человеку ДОВЕРЯЕТ, что половина дрессировщиков обзавидоваться должна. Однако причина такого "доверия" - пренебрежение, снисхождение... человек для такой лошади стоит по ее представлениям еще ниже по иерархической лестнице, чем она. Избиение в данном случае может "помочь" только для неустоявшихся еще в своих привилегиях лошадей. Лошадь же с устойчивой психикой фыркнет и ляжет снова.
Связывая ложащуюся лошадь, цыгане оставляли ее ОДНУ!!! на некоторое время. Лошадь, оказавшаяся одна в опасной для ее жизни позе и не могущая сама влиять на происходящее, сильно может поменять свою систему ценностей.
Люди разные, лошади - тоже. К каждой стоит искать свой ключик, главное - ищущему быть с мозгами. Не зря пословица гласит про "Сила есть - ума не надо".

Да доверяет, и я об этом же,но даже еще больше-ей наплевать на человека,в такой интерпритации уже доверие не очень цениться будет,не согласны?
А как стать выше ее в табуне-это уже думать надо...тут вопрос в повседневном поведении человека...а не только на пляже,когда она ложится...Вообще я не сторонник бить кобылу,на моё мнение с кобылой надо иными путями договариваться,(за исключением совсем вопящих ситуаций),кобыла чаще начинает истерить если ее наказать,поэтому я предпочитаю работать с жеребцом,у них манера общение в основном одна и та же...

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апрель 09, 2011, 07:28:37 »
Дело в том, что Идальго,ложась, не пытается избавиться этим от всадника. Он посто ложится и лежит, можете продолжать сидеть, он не качается,максимум может сесть и сидеть. Мне кажется, его этому учили,т.к. судьба у малого была внушительная и разнообразная (говорят он в цирке был одно время). Бить его - не выход, он тогда замыкается, идёт в отказ,а вообще он этого очень боится, столько ужаса в глазах! :unsure:

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апрель 09, 2011, 09:55:17 »
Я помню, когда он ложился на пробеге в прошлом году. Не потому, что полежать захотелось...или просто так от нечего делать. Ему не хотелось отходить от других лошадей, когда подошло время вашего старта. И лег он, чтобы 100% избавиться от всадника, а не покачаться на травке. Просто у него свои методы. Не менее результативные, чем козлы.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Апрель 09, 2011, 11:25:25 »
Это более безобидно чем стирать всадника о стены и землю,так и бороться надо более безобидно...да кого я учу,вы сами прекрасно знаете и без меня :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апрель 11, 2011, 05:45:28 »
*а если лошадь ложится-значит осознанно делает себя беззащитной(лежачей),И УВЕРЕНА В ТОМ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЕЕ НЕ ТРОНЕТ,ТАК КАК ОН НЕ ХИЩНИК(НЕ ЛЕГЛА БЫ) И НЕ ВОЖАК РАЗ НЕ РАССЧИТЫВАЕТ НА НАКАЗАНИЕ ИЛИ АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА,значит уверана на 100 процентов что человек-ниже по ступеням иерархии*
Отэто номер! А что, лежать в табуне - это какая-то криминальная фишка, которая требует наказания со стороны вожака? Это примерно как кобыл у вожака отнимать или пенделей ему отвешивать?

Ложится,конечно,но только тогда,когда уже устоявшиеся у всех места в табуне,и выяснять отношения никто не полезет :yes:
А у пары человек-лошадь с таким вот поведением отношения не устоявшиеся? А на каком принципе тогда работают всяческие нхшники мировые ? Тот же Парелли и Гонза? Лошади у них ложатся аж бегом по команде, да и просто так в их присутствии легко валяются. Т.е. они тоже ниже лошади по иерархии?
Имхо, всё это ерунда с лошадиной иерархией. Лошади не идиоты и человека как другую лошадь не рассматривают. Человек просто пытается общаться с лошадьми понятным им языком, но это совершенно не значит, что человек каким-то образом причастен к лошадиной иерархии.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апрель 11, 2011, 10:58:50 »
если что-то интересно-звони,приходи,тут писать не вижу смысла. :madgirl:

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апрель 11, 2011, 11:10:17 »
Всем спасибо за советы. Сейчас опробовать варианты нет возможности по 2 причинам:
1. холодно - на море никому не хочеться
2. кобыль очевидно имеет астральный доступ к порталу поскольку пока поведение безукоризненное  :unsure:

Земляк, тебе отдельное спасибо за развернутые ответы.  h:hi:
Буду пробовать всё  h:yes:.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апрель 11, 2011, 11:18:27 »
Отлично,как я и хотела,ты прочитала,остальные-нет,супер :glad:
значит,успела))))
Элька,еще одну вещь скажу-без разницы кого ты станешь слушать-Владу,меня или кого еще,лучше слушай всех и создай свой метод,это будет самое действенное и еще одно-проблему надо решать не на пляже,нет,ее нужно решать в корне вообще отношений с лошадью,не в пляже дело,а в отношениях.
в идеале-хорошее сотрудничество-это лошадь согласная на все-будь то выездка,конкур,прокат,скачки или война.(ттт)
Это для меня(но это мнение Парелли,я просто с ним очень согласна,потому и повторяю)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апрель 11, 2011, 11:34:33 »
без разницы кого ты станешь слушать-Владу,меня или кого еще,
А Влада тут никаких советов не давала, так что её слушать смысла нет. Она просто задала заинтересовавший из контекста вопрос.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апрель 11, 2011, 11:41:37 »
Zemlyak, очень жаль, что вы стерли обширную петицию где вы расписали здесь всех сидящих-уродами.
Это бы освежило тему.......

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апрель 11, 2011, 11:47:02 »
Zemlyak, очень жаль, что вы стерли обширную петицию где вы расписали здесь всех сидящих-уродами.
Это бы освежило тему.......

дааа... согласна с Танюшка на 100%