Автор Тема: Как научить лошадь признавать только хозяина?  (Прочитано 36897 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ребят,в личку я отвечу попозже,когда настроение будет описать все подробно,а тут писать не стану из-за клоунов.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Викуся, ага,  :yes: севшему верхом на Эйтховена - царство небесное :sarcastic:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Zemlyak, ну я еще понимаю, команде "фас!" можно обучить.
Хотя когда я рядом, я сама предпочитаю людей отшивать и не давать трогать коня.
Но как это может помочь в случае, если конь пасется один?
Кто команду даст? :8):

Есть способы как обьяснить где хороший,а где плохой,это уже НХ можно даже назвать,но для этих способов нужно уже иметь огромные достижения в общении со своей лошадью(взаимопонимание,взаимопомощь,компаньйонство)И для этих способов лучше всего жеребец,с другой лошадью маловероятно что подействует,так как жеребцы склонны к некоторым действиям,которые и использую в свою пользу.Есть цепочки действий,например-встал на свечу-значит бить передами.Но это все сложно.Сможешь ли обьяснить где надо бить передами,а где поджать ноги?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
ага,а потом родственники или друзья того,кого Ваш жеребец покалечил простреливают ему(а заодно и Вам голову)...и сможет ли ваш конь отличить подошли к нему украсть или погладить?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
К нам если приходят друзья и изьявят желание посмотреть на лошадей- мы не препятствуем. При нас- пожалуйста, но когда нас нет , то и возле лошадей делать нечего буть то друзья или посторонние. И друзей и родственников можно поставить в известность о характере лошади чтоб не было неприятных моментов. В воскресенье приехали какие- то люди и зашли во двор где у нас содержатся животные. Начали стучать по окнам, хотя видно что дом не жилой. В результате один из них был впойман собакой (была на цепи) и сильно искусан(порвала руку, отправили в больницу) К нам претензий не было никаких- сами зашли во двор, сами виноваты. Вот я думаю и с лошадими может быть так-же: сами подошли-никто не звал, сами и виноваты.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Понимаете,я вешаю табличку чтоб не подходили,а родственники или друзья подходят со мной,вот тогда это самое безобидное животное :yes:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Верно,нечего гладить чужую лошадь,я согласна! :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, хозяин несет ответственность за последствия от действий животного.Если лошадь стоит на территории твоей частной собственности и кто-то влез - это одно, но если пасется где-нибудь на открытой территории, юридически не принадлежащей тебе и не огороженной нужным образом? Да еще и без присмотра хозяина.
Zemlyak, мне не хотелось бы учить лошадь бить кого-то, я наоборот прилагала усилия, чтоб не делал этого.
"Хороший" - "плохой" для лошади значит другое, чем для человека.
Для меня "плохой" - это тот, кто сует лошади шоколадную конфету, а для лошади это хороший.
Для лошади "хороший" тот, кто хорошо понимает как с ней надо обращаться, а для меня он может быть очень плохим, если захочет увести лошадь.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Хорс,+100,Ваша территория-Вы правы,Не Ваша-Несете ответственность за свои действия и действия своего животного

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
а територия -то государственная,а животное -мое,все просто ;)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Я тоже согласна с Хорс. То что нам кажется плохим лошадь воспринимает как хорошее и наоборот. И что за последствия ответственность несет хозяин, если что случилось на общественной территории(таковой является к примеру пастбище). Но в тоже время настаиваю и на своем мнении. Пастбища существуют для выпаса животных. И сдесь можно сказать что животное правомерно находится на его территории. Отсюда следует что если кто-то подошел на пастбище к лошади ,то имея свою цель- не важно какую, угостить, погладить ,увести и тд. , и получил отпор. То это уже совсем другое. Посторонних никто не приглашал идти целенаправленно на выпас к животному, и ответственности хозяин при этом не несет. Другое дело если лошадь набросилась просто на прохожего на территории не предназначенной для выпаса, выгула(территория улицы, проезжая часть, место общественного пользования)

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
тоже много думала над этим... пришла к выводу что лучший вариант - бетонный забор по периметру пастбища, камеры видеонаблюдения и собака, обученная пастушье-караульной службе...

ну а если говорить реально - то вариант взрослой крупной собаки обученной пастушье-караульной службе кажется мне самым надежным... заодно и лошади компаньон. Минус только в том, что при таком варианте нужно быть мало того что опытным конником, так еще и опытным собачником...