Автор Тема: Как научить лошадь признавать только хозяина?  (Прочитано 36917 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Хорс,+100,Ваша территория-Вы правы,Не Ваша-Несете ответственность за свои действия и действия своего животного

а територия -то государственная,а животное -мое,все просто ;)
рассуждения на уровне детского сада
А почему тогда отстреливают собак (даже чьих-то) на территориях государственных улиц и государственных дворов?

Адажио, Хорс, +100

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Был случай очень давно, мужчина ехал через наше поле кобылой в повозке, кобыла в охоте была, жереб сорвался и чуть телегу не разгромили... Жереб перегородил дорогу собой, а хозяин начал его кнутом лупсарить, кобыла и к жениху хотела и сама видать не раз пробовала кнут...Можете себе представить... А вообще он за кобылами никогда с поля не уходил...Их забрать не могли :hehe:
Еще вспомнила - захотелось мне попутешествовать, поехала я к бабушке в деревню за 35км на жеребе, там он днем пасся возле дома, а на ночь завели во двор, привязали, дали овса, сена. Я зашла в дом, слышу орет...Выхожу - вовремя! Он уже снял через голову ошейник (хотя там два пальца только проходили) и уже бегал по периметру выискивая слабое и низкое место в заборе! При мне сразу успокоился, я его снова привязала, посидела с ним. Только зашла, сразу попытки бегства... Пришлось ухитряться и изощряться в привязи. Утром уезжая, села во дворе на него - думала, что точно забор скоканем, еле вывернула в калитку, все 35 км, пытался нестись как угорелый, его ничего не интересовало, ни еда ни питье! Только домой!

У меня когда-то увели жереба, увели люди которые хорошо его знали. Жереб был буйноватый, уводили с конюшни - с привязи .Так ему в рот леску засунули! Мы вовремя забили тревогу, всем постам милиции передали ориентировку. И сразу практически патрульные увидели парня ведущего коня по газону (он его через город потащил!), приняли решение ловить коня, а не вора, включили сирену (боялись, что если так подскочат, то конь побежит на трассу, а там машины, а так все машины сбавили скорость), вор попробовал запрыгнуть на коня, тот начал отбиваться, вор убежал, а конь выскочил на трассу и летел 4 км по городу, пока не свернул во двор тупиковый, там его еле словили.
А у меня когда-то знакомые лошадей оставляли, так они готовы идти за кем угодно и ночевать где угодно...Это наверное индивидуально.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Как научить лошадь признавать только хоз&
« Ответ #62 : Апрель 13, 2011, 11:07:07 »
Хорс,+100,Ваша территория-Вы правы,Не Ваша-Несете ответственность за свои действия и действия своего животного
а територия -то государственная,а животное -мое,все просто ;)
рассуждения на уровне детского сада
А почему тогда отстреливают собак (даже чьих-то) на территориях государственных улиц и государственных дворов?
Адажио, Хорс, +100
Под выделенное - отдельное + 1 и от меня.  :sarcastic: Как прочла весь тот бред - глаза на лоб лезут.
Хочешь пасти лошадь - получи в собственность землю и огради ее достойно. Не можешь - не выводи лошадь, обеспечь ее травой сам: накоси, купи. Не можешь - не заводи лошадь.
А бравировать агрессией своей лошади - высшей степени безответственность, причем весьма административно- и уголовно-наказуемая.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
А ты как думаешь,все идиоты вокруг тебя?Умница ты,одна такая :sarcastic:
Раздражающих меня людей мало-но ты смогла войти в их список,за что тебе отдельное поздравление :sarcastic:
Как ты думаешь,я учила его нападать на всех или только на конокрадов?
У меня мозгов хватило ему обьяснить разницу конокрада и человека,желающего покормить его,если у тебя не хватает-это указывает отнюдь не на отсутствие мозгов у остальных,а задумайся-ка лучше о себе.Прекрати лезть мне на голову,оставь меня в покое,или не доходит до тебя после нескольких постов?
Или ты думаешь что я закон не знаю?
Так вот лучше уж сама поди и почитай! И юриста своего найми чтобы глупые вопросы ему задавать,а не заниматься херней,сидя тут.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Думаю, что закон Вы не знаете.  :pardon:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Ребята, дело не в том чтоб заведомо для себя создать социально опасное существо. Много сейчас таких умельцев которые из животных киллеров делают. А вопрос состоял в том чтоб научить лошадь и дать возможность ей понять разницу между хозяином и посторонним. Не подходить к чужим и тем более не дать себя схватить, не позволять посторонним на себя вскочить. А не нападать на того кто просто мимо проходит только потому что он чужой.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Автор,я очень извиняюсь что так долго нет ответа,слишком много событий,я сюда захожу,быстро пролистываю темы с ответами где я отписывалась и все,я помню что вам нужно ответить,но чучуть позже.Думаю что завтра вечером.Не обижайтесь,ответ вам уже готов,но пока в голове(не так просто написать как можно донести такую сложную вещь до лошади,но ответ уже готов,он прост,просто нужно сесть,и написать :yes:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Очень хорошо. Спасибо. Я вам в личку написала по поводу рысаков.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Коли напишете відповідь для Valensija2011, то і мені киньте копію. :yes:
У мене коня поки що немає, але знання ніколи не буває лишнім!

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Коли напишете відповідь для Valensija2011, то і мені киньте копію. :yes:
У мене коня поки що немає, але знання ніколи не буває лишнім!
хорошо

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Мне кажется если не хочется чтоб лошадь кормили посторонние - надо табличку на денник повесить вот такую "Осторожно! Лошадь кусается! Не трогать руками и не кормить"
А на выпасе уже никак не уследить
разве что в руках пасти

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Кешенька   к сожалению в руках  тоже не всегда спасает ...пасла  лошадь в парке(ну летом  трава есть только там) рядом с конюшней
ну и пытались отобрать  лошадь  в 6 вечера ,никто из народа рядом  даже не дернулся...мне повезло ,им нет ...

табличка тоже  особо одаренным не помогает ,пока не цапнут
вот как укусят или придавят так сразу доходит
у меня есть дежурная фраза для тех кто кормит лошадей без разрешения - откушеные части тела в песке искать будете сами  :sarcastic:
главное говорить с такой постной миной как будто это обыденность