Автор Тема: Продажа лошадей - НОВЫЕ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА.  (Прочитано 9156 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Некоторое время назад мы начали разделять коммерческие и некоммерческие объявления. Эксперимент начался с продажи товаров для конного спорта, теперь мы продолжаем его в разделе с продажей лошадей.

Правила всё те же. Частные объявления остаются как и были бесплатными. Каждый пользователь форума в бесплатно может продавать до 3-х лошадей а активных темах. Активные темы = незакрытые темы. Если тема больше не актуальна, пользователь может её закрыть - тогда "активной" считаться она не будет.

Отдельный раздел для платных тем пока создаваться не будет. Платные темы (с продажей 3-х и более лошадей) будут размещаться в том же разделе. По желанию автора они могут быть как закреплённые, так и не закреплённые (отдельно закрепление тем не оплачивается, это входит в стоимость).

Стоимость платной темы - 500 грн в месяц. В стоимость также входит возможность размещения в коммерческом разделе блогов.

Для конных клубов, ферм и заводов возможны разные варианты сотрудничества - как скидки при платном размещении объявлений, так и сотрудничество в продаже лошадей на других условиях (например, % от продажи). Для более детальной информации по этому вопросу пишите мне в личку.

Правила вступают в силу с 20 апреля 2011 года.

Да, и ещё одно важное дополнения к правилам. Размещение ссылок на сайты, посвящённые продаже лошадей, а также любой рекламной информации о продаже, в подписях профиля а также в тексте сообщений запрещены. Разрешены ссылки только для участников партнёрской программы.

Оффлайн Аллюр

• Энтузиаст
  • **
  • Откройте для себя Крым http://alr.com.ua
    • Просмотр профиля
Re: Продажа лошадей - НОВЫЕ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА.
« Ответ #1 : Апрель 22, 2011, 23:09:46 »
глупая затея, хотя посмотрим что с этого получится.
что для рекламы других сайтов нет?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 23, 2011, 04:11:35 »
Как здрасьте, без предупреждения позакрывать  темы - это что-то новенькое! Уйду на другие ресурсы, раз так!

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 23, 2011, 05:32:56 »
Эксперимент начался с продажи товаров для конного спорта, теперь мы продолжаем его в разделе с продажей лошадей.
Только вот лошади не раскупаются как снаряжение...

Попробую внести предложение - может лучше с частников за объявления брать меньше да чаше (по принципу 1 копейка за клик на обьявление), а не с заводчиков, которым и так не сладко сегодня?

Получается, в развитии данного дела уже нигде содействия нет, исключительно побор отовсюду. В передовых странах производителям товара всегда зеленый свет, а у нас никто не хочет идти по их пути.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 23, 2011, 05:41:43 »
Помогать - это не европейский путь развития :sarcastic:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 23, 2011, 06:27:30 »
Очень хорошая "поддержка" отечественного производителя в одном дружном ряду с налоговой, пенсионным, санстанцией, пожарниками, экологами, ветслужбами, ГАИ и прочими, может не вспомнила кого, извините.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 23, 2011, 09:48:51 »
Коммерческая деятльность на форуме платная - это наша принципиальная позиция, об этом уже много писалось ранее. Если человек продаёт больше 3-х лошадей - это явно деятельность коммерческая.

А что касается стоимости - я ж написал, что стоимость обсуждаема. Есть большое количество партнёрских программ, которые снижают данную стоимость в разы (или вообще позволяют размещать лошадей бесплатно). Но условия индивидуальны, обсуждаются в личке.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 23, 2011, 09:52:38 »
Вообще, очень интересно про содействие. А как вы думаете, есть какое-то содействие для людей, развивающие, к примеру, конные сайты и конные журналы. Поддержка сервера для конных сайтов стоит столько же, сколько и для всех остальных. Печать журнала - тоже. И налоги такие же, коммунальные платежи, и пожарники. Но почему-то конные сайты дожны поддерживать бесплатно конезаводчиков... а их кто поддержит бесплатно? :)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 23, 2011, 10:19:17 »
Пользователи, посетители, друзья и патриоты Вашего портала.

База продажи лошадей остается на безоптатной основе?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 23, 2011, 13:02:43 »

База продажи лошадей остается на безоптатной основе?
Пока да. Но вполне очевидно, что что-то с ней надо делать - какая-то она неправильная. Что именно делать - пока не знаю.
В любом случае, пока руки до неё не дошли, всё остаётся по старому бесплатно.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 24, 2011, 10:55:02 »

Это очень здорово, что вы у нас есть. Но мы для посетителей, друзей и патриотов тоже стараемся и вкладываем кучу своих сил и денег в этот проект. Или этого мало? А вот коммерция должна оставаться коммерцией (не стоит рассказывать о том, что конезаводчиков все поддерживают в передовых странах, не о той поддержке вы говорите. На просторах европейского и американского интернета крайне мало площадок для бесплатной продажи лошадей). Мы давали возможность абсолютно бесплатно продавать своих лошадей на протяжении пяти лет на нашей форуме и при этом, заметьте, не обижались на то, что наш проект мало поддерживали финансово, чтоб давать нам возможность окупать все наши затраты.

Мне крайне неприятно слышать кучу колкостей в наш адрес от Вас, Nina. Прежде чем становится в позу и обижаться, могли бы написать Инвизиблу в личку и выяснить подробности возможного сотрудничества, которое, кстати, вполне даже лояльное. Хотя никто никого не уговаривает. А предупредили мы о закрытии тем за 2 недели - никто не удосужился почитать.

Я прекрасно знаю, сколько примерно лошадей продаётся через наш форум. И я не имею ничего против продажи дешёвых лошадей, частных лошадей, но я считаю, что, к примеру, практически бесплатная посредническая деятельность, которая стала на сегодняшний день гиперактивной - в корне неправильна. При этом большинство авторов таких тем заинтересованы исключительно в ведении коммерч. деятельности у нас на форуме. Разграничить правила для посредников/ "перепродажников" и конезаводов/племферм мы не можем физически - кто будет отслеживать это? Поэтому для тех, кто на самом деле заинтересован в сотрудничестве, сможет о нём с нами договорится. А всякие "уйду, не поддерживаете, не помогаете" звучат не очень красиво и не совсем корректно по отношению к чужому труду.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 24, 2011, 11:29:04 »

Мне крайне неприятно слышать кучу колкостей в наш адрес от Вас, Nina.
Ну во-первых, это нормальная реакция на реформы неприятные нововдения, но признаю, что погорячилась, прошу меня извинить и в честь праздника не бить палками)) Во-вторых, означенная сумма - 500 грн. в месяц за тему ( а даже не за проданную лошадь ) - это очень много, что собственно и вызвало весь негатив. Возможно, следовало бы обсудить заранее подобное развитие событий с продавцами и совместно найти компромиссное решение.