Только хотела написать что Миф и мерином веселый парень, а уж жеребом его сейчас... Я помню его жеребом. Уххх... Самое яркое восоминание это когда я на Плюхе за ЭТ ехала с круга , а он ехал на Мифе впереди. Здорово что я тогда дистацию соблюдала. Миф выдал такую серию козлов. Знатную... Так вот вид Мфиных копыт, которые взлетают выше моей головы отпечатались в памяти очень ярко) А чего жаль? Ты Хельгу крыть хотела?
А Динарка тоже был еще тот перец. Самая большая травма у меня от Динарки. Я работала с ним в лугопарке. Я знала что он жеребцует поэтому держала за чембур крепко и была на чеку. Но все равно... Он стоял стоял, а потом резко вкинулся на свечу, т.к. я держала крепко, чембур ожег мне правую руку. Очень сильно. На всех пальцах кроме большого моментально вылезли волдыри. По три, только мизинчику повезло. На нем два. После этого мелкий паразит развернулся на задах и ударил по мне кованным копытом. Я только сейчас понимаю как мне повезло. ЭТ раньше наваривал на подковы шипы самодельные, прямоугольные такие. Так вот я помню летящее в меня копыто и эту подкову. Повторю. Тогда повезло и он ударил всколз. Я отделалась разбитой губой, и отпечатком того самого шипа под ключицей, ближе к середине. Было очень больно. Хотя больше болела рука. Но страшно стало потом, спустя время, а вдруг...чуть дальше и травма могла быть намного серьёзней. Кстати, тогда меня с города Эдуард Тимофеевич не отпустили и я дорабатывала дальше, правда не с Динаром, а меня посадили тележку водитью спасибо Роме (тогда еще только парню) он привез мне пантенол.
Так что лучше мериновать коня, чем рисковать здоровьем детей, которые с ним работают.
Так что повторю, в случае с Мифом и Динаром не жаль. Это я сужу по собственному опыту.
Ольга Тарасовна, а мне? Ну про Эльфа и честно честно все.