Автор Тема: Мой клуб: бесконечная история...:)  (Прочитано 251664 раз)

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #384 : Февраль 03, 2012, 09:33:16 »
О прошлом.

Потихоньку стали подтягиваться ребята, но мы все равно о клубе как-то не задумывались. Так, пока народу не было, то одного посадишь, то другого. В итоге это "вылилось" в то, что у нас появились помощники, а "покататься" - в полноценные уроки. Но все это было в городе, в совхоз мы никого не приводили. Но ребят становилось все больше, и мы спросили у руководства совхоза, что если ребята будут приходить сюда. Никто не был против. Решили начать с первого сентября. Вот так как-то это и началось.

Олька с Ромашкой.

Пришли мы как-то на конюшню, а в базу кобыла рожает. Пока я бегала за ветеринаром, Стрелка уже родила мертвого жеребенка (и слава богу!). Как оказалось кобыле 2 года (!), на наш законный вопрос: "Зачем так рано-то?" Конюх спокойно ответил: "Так сами-то бегают :8):". Не помню писала - нет, мы когда пришли, то в базу гуляли все: и кобылы, и жеребчики (!). В общем, полный беспридел. Конюх потом на нас "обиделся", почему это жеребцов в конюшне надо оставлять, за ними же убирать надо.

Пришел ветеринар, посмотрел, сказал: "Жеребенка уберите." И ушел. Указание от бригадира: "Через два дня под седло h0.0". Круто. А оно такое дохленькое... Мы ее на корду взяли, а она не бегает, совсем слабенькая. Смотрим, бригадир идет, Эдик меня на нее закидывает, прямо так без седла, так она подо мной даже как-то "выстрелить" умудрилась. А потом упала и давай травку пощипывать. И что с такой делать! Правильно...Я каждое утро демонстративно ее седла, подгадывала чтобы никого не было и шмыг за бугор в сады, пастись, а муж позже еще и зерна подвозил. Буквально за две недели кобылу было не узнать. Главное, появился интерес к жизни, вот тогда уже и начали на ней потихоньку ездить. А первый ее выезд в город я не забуду никогда. Мы молодняк к городу приучали потихоньку, сначала в паре с опытной кобылой просто делали круг до места работы и домой, а потом потихоньку втягивали в работу. А у Стрелки эти ее коронные "выстрелы" продолжались через каждые сто метров. Тут уже и муж мой не выдержал: "Да успокоишься ты когда-нибудь!" Рык сверху, наверное, подействовал, кобыль немного приуспокоилась. А проезжая через Драм-театр, нас "поймал" наш фотограф и этот день теперь навсегда есть в памяти.

Скажу прямо, моему мужу вообще нельзя не просто ездить на лошади, а заниматься тяжелой физической деятельностью. Еще когда работал на заводе, с молодой дури поймал тяжелую болванку (кг 150-200). Спрашивается: "Она ему нужна была?!!!" Подумал, что легкая :8):, хотя ее ложили краном, что-то пошло не так, она соскочила со стелажа, а мой муж по доброте душевной решил ее поддержать :madgirl:. В итоге скорая увезла в больницу, диагноз "веселый" - смещение двух позвонков, с "плавающей" перспективой на всю жизнь. А вот лошадей мой муж любит "веселых" и как я с ним столько лет живу :kiss:, так и норовит в "постель улечься". Но Стрелку я у него "отрекетировала"  :tease1:.

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Февраль 03, 2012, 09:39:47 »
Nastya2010, та да они у нас жаркие южные прЫнцы :sarcastic:. Э-э-э, чуть не забыла про одну прЫнцессу.

Доця, боюсь, что где-нибудь на трассе останемся :yes:. А вот летом собираемся в вашу сторону ехать, так что может в гости и заедем, если хозяева не будут против.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Февраль 03, 2012, 09:42:18 »
Приезжайте,всегда рады гостям,особенно конникам! h:hi:

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Февраль 03, 2012, 09:52:12 »
Ну вот и договорились, теперь не "отмажетесь" :hehe:.

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Февраль 05, 2012, 13:27:20 »
Вот что значит мороз, работы мало, зато разобрала осенние фотографии. Так что вот наши аяврики в ноябре-декабре:

Тарзан и Танюшка:

Миф и Катя:

Первый раз подседлали после меринования, девчонки ржали с "перепавшего" бочонка, Фархад и Лиза:

Весной в заездку, Вавилон и Динка:

Динарка:

Оффлайн Песец

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Февраль 05, 2012, 16:02:32 »
какие милые мы все :max:
меня в заездку не надо  :rolf:

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Февраль 06, 2012, 17:44:22 »
Sapfira18, мама сказала в заездку - значит в заездку $:)

А вот эту штучку я закончила почти перед самым новым годом. Вот такой "Волчонок" :yes::

Оффлайн Песец

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : Февраль 07, 2012, 05:44:57 »
 :8):
Я помню, как ты радовалась тогда ;)

Оффлайн lokajata

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Февраль 08, 2012, 22:01:24 »
Красивый волчек)))
Эх, хорошо было в декабре... Тепло... :unsure:

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Февраль 10, 2012, 08:42:12 »
Второй день нет ветра!!! Почти тепло!

Sapfira18, по-моему, я больше радовалась, когда закончила "Трех чемпионов":)).

lokajata, декабрь, действительно, был очень теплый. Эх, не ценили:)).

Декабрь:

Тарзан:

Кордон:

Похвалить тоже успевает:):

Ну и поиграть на камеру:):

Оффлайн Песец

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Февраль 10, 2012, 12:15:28 »
вииииии  :glad: :glad: :glad:
Супер  :max:

Когда ты трех чемпионов закончила - это ваще отдельная история была  :yes: ;) :max:

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Февраль 14, 2012, 12:33:41 »
Всех с праздником!!!