Так все-таки, какие результаты биохимии?
С печенью и ЖКТ плохо, но при этом вам врач назначает антибиотики и НЕ назначает даже отвара семени льна???
Проблемы с почками: вам врач советует обычный почечный сбор. Снова-таки, насколько повышена мочевина в крови? Потому как почечный сбор это прекрасно, но если проблемы серьезные, но сначала надо вводить реосорбилакт, глюкозу и аскорбиновую кислоту (моей лошади ставили капельницы со всем этим). А уже потом можно баловаться почечным сбором.
Сняли отечность - хорошо. Но вы убрали последствие, а не причину. Причиной скорее всего являются те же почки, которые нуждаются в основательном и правильном лечении.
По кормлению - я бы в вашем случае не рисковала и кормила только хорошим легким сеном. И не давала даже овса. (Если сена вдоволь, то лошади этого достаточно. Сама прошлым летом в жару убрала овес из рациона своей 22-летней кобылы - ноги тут же перестали отекать).
Коня категорически нужно шагать. По несколько раз в день, в руках, на корде, как хотите. Но только чтобы он двигался - стояние в деннике его мягко говоря не спасет.
При таких проблемах, как у вас, я бы обращалась к ветеринарам уровня Геруна, Левицкого, Захарова - в зависимости от того, кому из них больше доверяете. Это тоже мой вам категорический совет.