Автор Тема: Потеря шерсти, температура, отечности-помогите советом  (Прочитано 28651 раз)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите советом
« Ответ #24 : Апрель 26, 2011, 13:33:45 »
Почечный сбор(не забор) это комплекс трав для улучшения фильтрации и регенерации.Есть так же грудной сбор.....продается в аптеке ;)

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апрель 26, 2011, 15:39:45 »
Хммммм....рганы в опастности ваше фито лечение не помоглобы не на ранних стадиях ни тем более сейчас,в запущенных!!
Єто инфекция от которой умирают в муках...а не ангина которую пополоскали солью и прошла.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апрель 26, 2011, 15:50:19 »
Какая нафиг регенирация??у него в крови инфекция....что ему регенерировать?
Люди откройте мед справочник и подумайте мозгом...там черным по белому на писано..." в случае запуска болезни-почкам жопа,анализы повторные...и лечение начинать заново с имунноглабулина..."

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апрель 26, 2011, 16:35:16 »
Ой, а дайте справочник почитать, где написано "почкам  жопа"! Это как "землю  крестьянам"?

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апрель 26, 2011, 16:38:48 »
Сонечка, простите, не сдержалась. Вы же пишете, что у вас хороший врач. Вот к ней и обращайтесь! Не надо слушать советы всех подряд, потому что если вылечить лошадь не удастся, то виноватой будете вы с врачом, а не эти грамотеи и "имуноглабулином". Через "о" пишется, между прочим.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апрель 26, 2011, 16:50:53 »
Янина Грация Вы меня простите, вы ветеринар? у вас есть опыт лечения подобных заболеваний? у вас хотя бы анализы этой лошади на руках есть, чтобы делать выводы??
прежде чем ставить диагнозы по фотографии и назначать лошади с кучей проблем повторный курс антибиотиков, который дополнительно ударит ей по почкам и по печени было бы хорошо быть уверенным в том, что делаешь, и быть готовым нести ответственность за последствия своих советов.
Извините уж за резкость, просто советы ваши как и категоричность высказываний сильно удивляют.

Sonia_finnik есть форум конных ветеринаров - http://konivet.2bb.ru/. Там много действительно опытных и практикующих ветеринаров. Создайте тему там, выложите все анализы и фото, расскажите о течении болезни, соберите рекомендации и обсудите их с вашим ветеринаром. И тогда уж решайте какие лекарства в каких дозировках нужны. Лечить лошадь однозначно нужно, и лечить основательно, а не фитосборами и подкормками, но делать это надо грамотно.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апрель 26, 2011, 18:33:12 »
Спасибо. Когда делаешь, делаешь, а оно  как то не очень помогает, то и пытаешь спросить совета. может кто то подскажет умные мысли.
Я не собираюсь сразу все воплощать в жизнь, а вот все советы можна обсудить с лечащим врачем. Здесь все таки люди хоть и не с дипломом ветеринарного врача, но с таааким опытом :yes:
Мне жалкого его очень. Бедное стоит, все в струпьях, несчастье :(
Еще раз спасибо за участие.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апрель 26, 2011, 18:36:28 »
Биохимию и развернутый крови-обязательно :yes:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апрель 27, 2011, 07:00:10 »
Согласна..я не ветеринар ...и на єту профессию не претендую.
Соня спросила совета...прошерстив книги и пообщаясь с медиком все стало яссно и понятно по поводу его болезни и ее приобретении...жалко мальчика.Я бы боролась бы за его жизнь.
У нас ветеринаров по близости нет(есть но не по лошадям они сами признались)...чаще всего лечим сами..если ситуация критическая то обзваниваем Украинских ветеринаров которые работают с лошадьми на конюшнях и являются авториттетом,а не с кошечками да собачками...и который в случае коликов которые были вызваны перееданием сухих отрубей не начнут лечит лошадь от ламинита.И те которые не скажут что 10 кубиков кофеина єто для лошади норма..хотя положено не более 1,5 кубика.
А вам Дина лишь бы поумничать по поводу моих ошибок...вы что таким образом поднимаете свою сомооценку???!
Сонечка желаю вам удачи.И выздоровления вашему мальчику.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апрель 27, 2011, 07:19:53 »
Название темы можно изменить при редактировании первого сообщения в теме!
?

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Так, кажысь переименовала.

Янина, спасибо большое.
Мы все и боремся. И девченки, у которых конь стоит (у них разных несчастных половина) и мы как хозяева. Мажем, колим, поем, меряем.
Ему вроде после всего и лучше вроде..
Ножки он задние таки подводит. Но у него зада капец прогнившие оказались. Сейчас поспрашиваю врача и по поводу этого.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Так все-таки, какие результаты биохимии?

С печенью и ЖКТ плохо, но при этом вам врач назначает антибиотики и НЕ назначает даже отвара семени льна???  :unsure:

Проблемы с почками: вам врач советует обычный почечный сбор. Снова-таки, насколько повышена мочевина в крови? Потому как почечный сбор это прекрасно, но если проблемы серьезные, но сначала надо вводить реосорбилакт, глюкозу и аскорбиновую кислоту (моей лошади ставили капельницы со всем этим). А уже потом можно баловаться почечным сбором.

Сняли отечность - хорошо. Но вы убрали последствие, а не причину. Причиной скорее всего являются те же почки, которые нуждаются в основательном и правильном лечении.

По кормлению - я бы в вашем случае не рисковала и кормила только хорошим легким сеном. И не давала даже овса. (Если сена вдоволь, то лошади этого достаточно. Сама прошлым летом в жару убрала овес из рациона своей 22-летней кобылы - ноги тут же перестали отекать).

Коня категорически нужно шагать. По несколько раз в день, в руках, на корде, как хотите. Но только чтобы он двигался - стояние в деннике его мягко говоря не спасет.

При таких проблемах, как у вас, я бы обращалась к ветеринарам уровня Геруна, Левицкого, Захарова - в зависимости от того, кому из них больше доверяете.  Это тоже мой вам категорический совет.