Автор Тема: Гамбит! Ассоль.  (Прочитано 88838 раз)

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #156 : Апрель 28, 2012, 19:14:38 »
Вопрос: так как ты должна прыгать барьер?

Можно влезть беспристрастному-наблюдателю-со-стороны ? НИКАК не должна прыгать, потому что РАНО ! Если лошадь-самовоз кое-как перелезла вместе со всадником через барьер, то это не значит, что всадник умеет прыгать. Обучение должно двигаться от простого - к сложному, как можно соваться на барьеры, не отработав ни посадку, ни баланс, ни управление, не понимая саму технику прыжка ? Детки дорвались до самовозных лошадок, ура!, будем прыгать!!! Но эти лошадки повидали таких деток о-о-о-оочень много, ещё пара-тройка таких "прыжковых тренировок" и лошадки начнут деток высаживать, потом придётся вставлять мозги лошадкам, хотя они-то как раз и не виноваты. Я тоже в детстве занималась в конно-спортивной школе - первый год занятий три раза в неделю ни о каких прыжках речь вообще не шла, рысь без стремян - о, да! всегда и много, галопы и прыжки - нет! За первый самовольный галоп - предупреждение, за второй - позорное выгоняние из школы. И это была школа с конкурной специализацией. Я не хочу никого критиковать, но чем писать ошибки в тетрадку, лучше садиться верхом и эти самые ошибки душить в зародыше, не допускать их появления, а уж если появились - безжалостно искоренять. Это намного проще, чем "научившись" неправильно, потом долго и мучительно пытаться понять "А что же я делаю не так?"
Сей гневный пост есть результатом неоднократного моего присутствия на тренировках конного клуба "Жокей" в качестве стороннего наблюдателя, всё вышесказанное ИМХО, прошу никого губы не дуть и на личный счёт ничего не принимать, а ради собственной безопасности задуматься о том, что конный спорт, а особенно конкур, всё-таки довольно рискованный с точки зрения травматизма вид спорта, следовательно, все ошибки должны быть сведены к минимуму. Будьте здоровы!  h:hi:

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #157 : Апрель 29, 2012, 04:06:18 »
Валерия, спасибо за вашу точку зрения, какая-то жестокая у вас была школа  h0.0
Ну у каждого тренера свои методы, но Сашу я и впрямь немного не понимаю, раз уж дело дошло до прыжков с не отработанной посадкой легче было бы заменить их галопом или той же рысью или различными упражнениями, я кстати, к Ольге Романовне в свободное время ежу, и она мне дает что максимум-кавалетти! Отрабатываю посадку на рыси!

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #158 : Апрель 29, 2012, 19:11:15 »
Лер, ну ты Абсолютно права! Вот я и пытаюсь Даше разжевать, чтоб она включала свои мозги и думала о своих ошибках! Которые ей в принцыпе помогли насовершать и (что хуже всего) закрепить.. Конечно РАНО им прыгать! И галопом скакать тоже РАНО! И полевая эта им нафиг не нужна! Но раз уж так произошло, то надо как то это всё разруливать, и ошибки в том числе. Ведь если Даша не ОСОЗНАЕТ проколы своего тренера, не ОСОЗНАЕТ свои ошибки то так ничего и не изменится. Она так и будет КАТАТЬСЯ  сидя на полевой посадке, даже не сидя а скорей лёжа (судя по видио учеников). И врядли НАУЧИТСЯ ездить/сидеть на лошади ПРАВИЛЬНО!

Да нет Даш, школа была хорошая, правильная! Все тренировки были от простого к сложному, и пока ты не освоишь элементарные упражнения, Никто большего давать не будет. А сейчас, всё модно "галопом по европам" быстрей перейти к скачкам и прыжкам. А то что ни сидеть, ни управлять лошадью не умеем - так то всё фигня потом как нить научимся....
Понимаешь Дашь, Кто то тренерством зарабатывает деньги - да какая разнийа как он/она ездит - лиж бы платили. Кто то решает какие то свои амбиции и хочет кому то что то доказать. И т.д....
Тренером может быть  не кто угодно. Тренера, хорошего/грамотного тренера надо искать! И не просто искать, а включать мозги и искать.

Вот ты написала:"Ну у каждого тренера свои методы, но Сашу я и впрямь немного не понимаю"
Так у неё методика такая. Одна для всех: полевая/кавалетти на полевой/ клавиши на полевой/пыжки на полевой/галоп. И сколько с ней ни спорили (вот я сней эту тему неоднократно обсуждала) она стоит на своём. Она считает что её мнение единственно правильное и не погрешимое, а остальные мягко говоря -дураки. Она ссылается, что дескать её так учил Эльдар Рязаевич, МС СССР по конкуру/троеборью (не помню точно, врать не буду). Но Ольга Романовна тоже долгое время с ним работала. А учат они ПО РАЗНОМУ! Интересно почему? Учитель типа ОДИН! Но в проведении тренировок (методике) я поддерживаю Ольгу Романовну. Вот меня никто не учил, сама по книжкам училась. Читала/пробовала/обмозговывала/опять пробовала/опять читала - тяжело было... Сказать что я класно езжу верхом? Да у меня такие "траблы" с посадкой! И всем чесно говорю что ездить Я НЕ УМЕЮ! Есть просто большой опыт просто езды верхом и какой то опыт работы с тренером на прыжках + на выходе какой то соревновательный опыт. Кстати, меня тренировал тоже МС СССР по конкуру. И что занимательно: тренера РАЗНЫЕ, а мыслим с О. Романовной  - ОДИНАКОВО! Почему?

Даша, вернёмся к нашим баранам. Как Теоритически ты должна прыгать барьеры?

Вот это я накнопала.... :glare:

Оффлайн Skif

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #159 : Апрель 30, 2012, 12:48:48 »
Посмотрев видео прыжковых тренировок КК"Жокей" я пришла в ужас.О каких прыжках может идти речь с таким низким уровнем подготовки всадников?Я не буду много писать,на мой взгляд дети не знают элементарных понятий и основ верховой езды.Какие могут быть прыжки,если они в седле не сидят...такие эксперименты, как правило, плохо заканчиваются.Риск получить травму достаточно велик,как для всадников,так и для лошадей.При этом совершенно не важно какую высоту вы прыгаете на тренеровках.В Вашем случае необходимо работать над укреплением посадки.Рысь,рысь и еще раз рысь(учебная,строевая,со стременами и без стремян).Я извиняюсь,что влезла в переписку.

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #160 : Апрель 30, 2012, 13:31:03 »
Я извиняюсь,что влезла в переписку.
Ничего страшного:)
Теоретически? С галопа?

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #161 : Апрель 30, 2012, 14:46:41 »
Я считаю(судя по видео), что вам нужно больше ездить учебной рысью. С вольтами, восьмерками и т.п. И если уж ездить полевой рысью, то правильно, а не просто стоять на стременах. При полевой рыси наклон корпуса не должен быть очень большим, как у вас.
Вы каждую тренировку прыгаете?

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #162 : Апрель 30, 2012, 15:04:45 »
вообще раньше не каждую, вот только начали по чуть-чуть, но каждую!

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #163 : Апрель 30, 2012, 15:05:55 »
И как часто тренировки?
Лучше бы вы прыгали не каждую, а через 2-3 тренировки. А то и больше.

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #164 : Апрель 30, 2012, 15:09:07 »
тренировка раз в неделю- в воскресение

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #165 : Май 01, 2012, 17:55:05 »
Да Даш, теоретически. И с галопа, и с рыси.
Вот видишь Даша, уже несколько человек сошлись в общем мнении о тренировках. Причём люди все разные.
А кстати Даш, как ты думаешь, зачем Саша даёт вам прыгать кавалетти?

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #166 : Май 01, 2012, 18:06:33 »
Честно признаюсь-не очень понимаю, но думаю, что для равновесия. либо как эксперимент))) h:blush

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #167 : Май 01, 2012, 18:09:08 »
Галоп:
перед подъёмом в галоп поставить постановление для подъёма с правильной ноги, подняли, перед барьером двинуть коня, сесть в полевую посадку на прыжке и просидеть до конца(до презимления) и при это до полного приземления отдать повод, но чтоб он не висел, а был котакт.
С рыси так же, только без подъёма в галоп)) h:blush