Лер, ну ты Абсолютно права! Вот я и пытаюсь Даше разжевать, чтоб она включала свои мозги и думала о своих ошибках! Которые ей в принцыпе помогли насовершать и (что хуже всего) закрепить.. Конечно РАНО им прыгать! И галопом скакать тоже РАНО! И полевая эта им нафиг не нужна! Но раз уж так произошло, то надо как то это всё разруливать, и ошибки в том числе. Ведь если Даша не ОСОЗНАЕТ
проколы своего тренера, не ОСОЗНАЕТ
свои ошибки то так ничего и не изменится. Она так и будет КАТАТЬСЯ сидя на полевой посадке, даже не сидя а скорей лёжа (судя по видио учеников). И врядли НАУЧИТСЯ ездить/сидеть на лошади ПРАВИЛЬНО!
Да нет Даш, школа была хорошая, правильная! Все тренировки были от простого к сложному, и пока ты не освоишь элементарные упражнения, Никто большего давать не будет. А сейчас, всё модно "галопом по европам" быстрей перейти к скачкам и прыжкам. А то что ни сидеть, ни управлять лошадью не умеем - так то всё фигня потом как нить научимся....
Понимаешь Дашь, Кто то тренерством зарабатывает деньги - да какая разнийа как он/она ездит - лиж бы платили. Кто то решает какие то свои амбиции и хочет кому то что то доказать. И т.д....
Тренером может быть
не кто угодно. Тренера, хорошего/грамотного тренера надо искать! И не просто искать, а включать мозги и искать.
Вот ты написала:"Ну у каждого тренера свои методы, но Сашу я и впрямь немного не понимаю"
Так у неё методика такая. Одна для всех: полевая/кавалетти на полевой/ клавиши на полевой/пыжки на полевой/галоп. И сколько с ней ни спорили (вот я сней эту тему неоднократно обсуждала) она стоит на своём. Она считает что
её мнение единственно правильное и не погрешимое, а остальные мягко говоря -дураки. Она ссылается, что дескать её так учил Эльдар Рязаевич, МС СССР по конкуру/троеборью (не помню точно, врать не буду). Но Ольга Романовна тоже долгое время с ним работала. А учат они ПО РАЗНОМУ! Интересно почему? Учитель типа ОДИН! Но в проведении тренировок (методике) я поддерживаю Ольгу Романовну. Вот меня никто не учил, сама по книжкам училась. Читала/пробовала/обмозговывала/опять пробовала/опять читала - тяжело было... Сказать что я класно езжу верхом? Да у меня такие "траблы" с посадкой! И всем чесно говорю что ездить Я НЕ УМЕЮ! Есть просто большой опыт просто езды верхом и какой то опыт работы с тренером на прыжках + на выходе какой то соревновательный опыт. Кстати, меня тренировал тоже МС СССР по конкуру. И что занимательно: тренера РАЗНЫЕ, а мыслим с О. Романовной - ОДИНАКОВО! Почему?
Даша, вернёмся к нашим баранам. Как Теоритически ты должна прыгать барьеры?
Вот это я накнопала....