Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378427 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Читаю с удовольствием,Вам уже печататься пора :yes:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо. Если честно, то у меня легкий комплекс неполноценности на этом форуме. Ездить я почти не умею, с лошадьми общаться начала недавно. Я долго сомневалась писать дневник или не писать, ведь мои опусы могли оказаться никому не интересными. Опыта ноль, советами поделиться не могу  :hehe:, даже толком общаться о лошадях поначалу мне было сложно. Я просто очень мало о них знала. Но я решила писать по двум причинам. Во-первых, мне хотелось не забыть все  мелочи. А во-вторых, я подумала:"Здесь же есть люди, которые  занимаются прокатом. И если им вдруг попадется экземпляр наподобие меня, может мои излияния помогут людям понять такого начинающего"   

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
День второй. Воскресенье

Попыталась отоспаться (легла в час ночи). Проснувшись в восьмом часу, почувствовала, что начинает накатывать жара. Встала, почти на четвереньках поползла закрывать окна, а потом  врубила кондиционер. Проснулась около 9 утра, и поняла что уже не усну. Лучше еще днем на часик прилягу, если сильно захочется. Приготовила себе диетический, но вкусный завтрак, врубила комп и уселась перед ним, чтобы получить двойное удовольствие. Но судьба решила, что два - это маловато. Надо три. Сербая чай, я не сразу поняла, что капает не из чашки, и только через несколько минут завертела головой, пытаясь понять откуда идет звук. Подняв глаза, я обомлела. Кондиционер потек. Мой почти новенький, поставленный прошлым летом, кондер капал на мой еще более новый купленный на Новый Год монитор. Более удачного начала выходного дня сложнее придумать. Обошлось без жертв, кондиционер проработал недолго и не успел набрать много конденсата. Комп залить не успело. Настроение подпортилось. В город не поехала, уборку типа делала. Чаще всего просто брала какую-нибудь вещь и вяло перетаскивала ее в другое место. Так бесцельно и бесполезно убила время до 16:00, а потом побрела на КСК. Записывалась я на 17:00 и на 18:00, но если у меня есть время, всегда прихожу раньше. Иногда, чтобы просто походить по конюшне, попытаться пообщаться с лошадьми, иногда - чтобы собраться с духом и настроится на тренировку, если есть легкий мандраж.
Куба была уже под седлом, на ней катался Антон. Я ее забрала, немного пошагала в закрытом манеже и по команде Светы пошла наружу. Я заметила, что на открытом манеже уже кто-то есть и явно не прокатный. К тому же там понаставили кучу барьеров. Я робко спросила у Светы, не буду ли я там мешать. "Нет" сказала она: "Просто рыси по кругу. Там Владимир Иваныч занимается с Кешкой." Я как-то сразу и моментально успокоилась, потому что хоть я и боюсь посторонних лошадей на манеже, особенно в большом количестве, но если на лошади опытный человек - я спокойна как удав.  Куба была настроена неплохо, мы сразу бодренько пошли, но краем глаза я посматривала за тренировкой Кешки.  Я впервые в жизни видела вблизи настоящие прыжки и от этого зрелища захватывало дух. Сначала я не узнала Кешку. До этого я видела ее только в деннике и ни разу на манеже. В деннике она казалась мне меньше, наверное потому что голова у нее маленькая и изящная. Чаще видишь только моську. На манеже она показалась мне огромной, высокой и невероятно мощной. Больше всего меня поразила сетка сосудов, проступившая на теле лошади и звук ее дыхания.  Это сравнимо со звуком мотора мощной дорогой спортивной машины. Не похоже, а именно сравнимо, по характеру и динамике звука.  Разогрев Кешку, Иваныч начал прыгать, Света и еще одна девочка (к своему стыду забыла как ее зовут) метались по манежу, выполняя указания Иваныча. Они переставляли брусья выше или меняли расположение барьеров и делали снимки прыжков. Параллельно Света посматривала на меня и давала указания. Но мы с Кубой заразились энергией от Кешки. У меня плечи застыли отведенными назад, из всего тела я сознательно ворочала только шеей и глазами. Все остальное - на автомате. А Куба рысила так словно в этом был весь смысл ее жизни. В сторону Кешки она только презрительно поводила ушами:"Подумаешь, прыжки. Ты вот попробуй с вот ЭТОЙ поработай. ЕЕ без пол-кило морковки не поймешь, а я могу..."   А под конец тренировки, я удивилась сама себе, точнее своему самообладанию. Иваныч двигался мне навстречу на параллельном курсе. Мы с Кубой были примерно в полтора метре от барьера, когда Кешка прыгнула. Куба только уши прижала, а я не дрогнула, не дернула руками, не остановила Кубу. Я не боялась совершенно, я доверяла Иванычу полностью. При прыжке Кешка сбила один из брусьев, там по-моему было 120 см. Возможно, виноваты были мы с Кубой, но если бы я начала дергаться пока Кешка походила к барьеру, мне кажется я сделала бы еще хуже. А так мы двигались не меняя темпа, без рывков. На всякий случай я позже извинилась перед Владимиром Ивановичем, хотя он засмеялся и махнул на меня рукой.  Зрелище было просто сказочное.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Воскресенье. Окончание.

Откатав первый час на Кубе,  я сделала перерыв и немного помогла с 3-мя новичками. Нужно было поводить и походить рядом. Я всегда помогаю в таких случаях, если меня просят. Мне это и приятно, и полезно. Мне достался мужчина лет за 40 и Буран. На лошади первый раз. В принципе, абсолютно обычная прогулка и ничего особенного. Я держала Бурана пока его седлали, а потом объясняли мужчине что и как. И чухала, и гладила его. И поймав его взгляд, поняла  -  а ему приятно, что я ласкаю его. Он вообще скуп на эмоции, и позволяя тискать себя всем, обычно смотрит куда-то вдаль. Совершенно невозможно понять по его непроницаемой морде, что он чувствует. Поэтому мысленно выругав себя за непомерное самомнение, и решив, что мне показалось, я продолжала его чухать. Но через пару секунд не выдержала и негромко его позвала. Мы снова встретились взглядом и потянулись друг к другу. Те несколько минут, я была заполнена тихими и бесконечно светлыми эмоциями. Шагали мы полном согласии, и если он упирался на команды новичка, мне было достаточно буквально на пару миллиметров потянуть за повод, и он снова послушно шел. А делать повороты новичку я помогала просто нажатием ладони на шею.
Я представляю как сейчас снисходительно улыбнулись читатели этого форума. Многие из вас способны прочитать мысли ваших лошадей как открытую книгу, вы способны понимать их как самих себя. Вы дружите с ними, вы беззаветно любите их, а главное - они отвечают вам тем же. А любовь  животного - одно из самых светлых и чистых чувств, сильнее только любовь матери и маленького ребенка.
Мне изначально было сложно понять эмоции лошади наверное потому что я привыкла к общению с кошками и собаками. Согласитесь, что для рядового человека эмоциональное поведение этих друзей человека (хотя кошек надо взять в кавычки) значительно более информативно, чем поведение лошади. Как я могла понять, о чем думает лошадь глядя на меня.  К тому же я общаюсь в основном с прокатными лошадьми. А мне кажется, что они подустают от общения с людьми, ведь каждый их и погладит, и похлопает, и вкусняшку даст.  Во всяком случае частные лошади, которые стоят у нас, охотней идут на контакт и подходят ко мне за лаской. Прокатные же в деннике могут вообще не обращать на человека никакого внимания, если конечно у него нет еды  :hehe:.  Но привычка - сильная вещь. Привыкнув видеть меня довольно часто, лошади постепенно привыкли считать меня безобидной, а значит не опасной. Значит можно и пообщаться с ней чуть-чуть, вдруг окажется полезной.
В то же воскресенье это частично подтвердилось и Родником. С ним у нас вооруженный нейтралитет. Я на него не сажусь, но если угощаю всех никогда не обделю его. Прикасаться к себе он не больно позволяет, но пару раз я все-таки его почухала, и о чудо, ухи не прижал. Бурана забрали на корду, я просто стояла и смотрела, как новенькая девушка шагает на Роднике. О, ко мне шагают... Подошли и стали. Подтолкнула, пошли дальше. Свернули и опять ко мне. Я и раньше замечала, как все прокатные лошади откалывают такой финт. Заметив кого-то из работников конюшни на манеже, они идут прямо к нему, типа я маленький, бедненький и несчастненький, работать не хоцу... И всегда, этот номер откалывается с новенькими или только начинающими людьми. Сама я в такой ситуации бывала неоднократно, но верхом, а  вот в роли "маячка" выступила впервые. Значит, доверяет, самую капельку.
Закончила я день на Кузе. И кто их только вывел, этих рысаков (да знаю я, знаю).. Это ж не рысь, это ж наказание. Почувствуйте себя как в сепараторе. А я Кубой разбалованная, она же как диван на ножках да еще и самовозка.  Ладно, нужно терпеть и подсаживаться на Кузьку почаще.
А посмотреть футбол я успела, конец первого тайма и весь второй  :yes:

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мне изначально было сложно понять эмоции лошади наверное потому что я привыкла к общению с кошками и собаками. Согласитесь, что для рядового человека эмоциональное поведение этих друзей человека (хотя кошек надо взять в кавычки) значительно более информативно, чем поведение лошади.

Очень Вас понимаю,мне тоже было очень сложно понять,прочитать эмоции лошадей.Но в этом деле уже есть продвижение.Интресно,почему так трудно перестроиться на них после других животных?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
дело не в том, что сложно перестроиться) Дело в том, что и кошка и собака - хищник. А лошадь - травоятное-жертва.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Шикарно пишете! Я пока дочитала обхохоталась! Продолжайте в том же духе! Я в ПЧ, с Вашего позволения!

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане. У меня у вам несколько вопросов:
1. Не подскажите, какие соревнования были на этой неделе в Киеве по конкуру. А то прихожу, а моя Куба балдеет в деннике Кешки. На вопрос куда дели кобыль, сказали увезли на соревнования в Киев, и мой тренер Света с ней уехала. Я ступила, сразу не расспросила че да как, а после занятия и спрашивать уже некого было. А мне ж интересно, не ждать же до следующих выходных.
2. Делал ли кто-нибудь своей кошке/коту чупакабру?
3. Как вы расшифровываете аббревиатуру ПЧ? Лично у  меня в дневнике это расшифровывается как ПОЧЕТНЫЕ ЧИТАТЕЛИ.   

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
На первые 2 вопроса: не знаю и не делала. а вот на счет ПЧ, то это постоянный читатель, на сколько мне известно))))

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
2. Делал ли кто-нибудь своей кошке/коту чупакабру?

Я уверена, что моя чупакабра будет муркать  :sarcastic: Завтра проверю  :rolf:

Как я и говорила  :yes:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Придирчивый читатель  :bita:
Печальный читатель  :cry:
Прикормленный читатель  :eating:
Пасущийся читатель  :kon10:
Постоянно посматривающий читатель  :)
Пишущий читатель  :writer:
Поддерживающий читатель  :ok: