ЕврозаметкиБуря.Матч Украина-Франция собрались смотреть в фан-зоне. Оказались неготовы, потому что не взяли с собой подстилки на землю. Часть из компании была в шоке от цен (но за это спасибо УЕФА). Встретились с кучей знакомых, и даже пересеклись с теми, с кем не видилесь со школы. Потихоньку натягивало тучки, повеяло свежим ветерком... И начал накрапывать мелкий дождик. Потом сильнее, еще сильнее... И с деревьев полетели ветки и сучья...И хлынуло... Нашу компанию просто разметало в разные стороны. Молнии лупили так близко, что был слышен сухой треск разрядов, а только потом гром. Когда хоть немного успокоилось (через 40 минут), я начала пробираться в сторону дома. Искать кого-то из наших смысла не было, телефоны почти все отключили. Переходила дороги почти по колена в воде, дождь притих, но не перестал. Сорри, за подробности, но белье было мокрым. Вот так мы ходили болеть в фан-зону
Украина - страна контрастовИду я в прошлую субботу с тренировки домой. Пешком, время где-то начало восьмого вечера. Растрепанная, потная, в спортивных штанах и мятой футболке. В ушах наушники, в руке - старая сумка. Выражение лица очевидно сонно-пофигистическое. Плетусь, в общем...А дорога по которой я ходу - проспект Мира, скоростная дорога, по которой разрешен проезд грузового транспорта в центре. И пейзаж вокруг мягко говоря урбанистический, шахта Калинина, гаражные кооперативы, какая-то фабрика. И вот остановливает меня молодой человек, а возле дороги припаркован серебристый микроавтобус. Молодой человек на ломанном русском спрашивает меня:"Стадион - прямо?". А из микроатобуса выглядывают другие мужики разных возрастов и лопочат по-англиццки... Отвечаю:"Прямо", а сама, скрипя мозгами, начинаю вспоминать свой подзабытый английский. Молодой человек переспрашивает:"Совсем прямо?" Тут я уже кое-как выдала по-английски:"Да, только прямо. Вы скоро его увидите. Приятного просмотра". Из микроавтобуса высунулось штук 5-6 голов, остальные просто не впихнулись в дверной проем. И на все лады мне с минуту говорили спасибо по-русски. Вид у мужиков был слегка ошарашенный. Интересно, что они обо мне подумали...