Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378325 раз)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
УХ!растём....молодчина.не бойся садится на более продвинутых лошадей,потому как они быстрее тебя научат,не бойся падать,просто не думай об этом,сделай себе установку,что ты никогда не упадёшь,потому как...и представь все варианты возможных падений,но с хорошим концом,где ты правильно среагировала.Например,если лошадь резко остановилась-ты не упадёшь,так как сидишь плотно на ягодицах,на колене и т.д.,потом ещё разбери мысленно все беспокоящие тебя варианты,даже прогугли и поспрашивай бывалых как реагировать правильно в таких случаях,и когда ,не дай бог,но жизнь есть жизнь,а лошадь непредсказуема,у тебя возникнет подобная ситуация,поверь,ты среагируешь на неё почти на подсознании(ещё важно не впадать в "штопор",а вспоминать "теорию").Т.е. целесообразно заниматься таким психологическим тренингом для себя по разбору по полочкам своего страха.и с этим человек должен справиться сам.когда он обретает внутренее спокойствие,не чувствует больше страха и паники,тогда любые проделки лошади ему уже как игра...
...воть,прорвало.короче,если приедешь,будет о чём поболтать.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Люба, спасибо! На примитивном уровне я так и пытаюсь делать. А еще очень внимательно слежу за "горячими" ситуациями, если такие возникают на манеже, как ведет себя при них всадник и что говорит ему в этот момент тренер. С Зайцем я была спокойна, хотя могу реально представить, что может с ним произойти. Даже это для меня прогресс, хотя наверное больший прогресс, что у меня прорезалось желание сесть на конкретную лошадь, а не подсаживаться на кого-то потому что надо учиться.
По слухам у Зайца охотничье прошлое, но это по слухам. Отсюда и кличка. Он - Мэлорд, но никто его так не называет. Думаю, он даже не среагирует на настоящее имя.

KRASAVA

• Гость
 :scratch:   Кто бы мог подумать что Оля когда то на такое отчается?

Герой!(смайлик аплодирующий)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
:scratch:   Кто бы мог подумать что Оля когда то на такое отчается?

Герой!(смайлик аплодирующий)
А...Плохо вы ее знаете :sarcastic:.То она претворяется трусишкой.а на самом деле...Вон мне недавно конюх рассказывал,что она залезла,смело между прочим, в денник к моему Кади,между прочем,он этого конюха постоянно хочет убить,вон недавно очень сильно укусил :(.А Оля не побоялась,вот! :ok:А еще она в последнее время берет Зайца,который прославился как очень нервный,нестабильный коник,от которого всего можно ждать как хорошего,так и плохого.Молодец Олюш!!! h:hi:Аплодисменты!!!

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот так и рождаются нездоровые сенсации! И не залезла, и не смело...А только приоткрыла дверь на 20 см, и, не заходя в денник (!),  хотела дать полморковки. Цели было две: 1) дать морковку, 2) посмотреть как Кади будет на меня реагировать не из-за двери. В этом случае, чуть что прыжок назад, дверь моментально захлопывается, а морковка - буферная зона.  У нас с Кади есть общее - этот конюх нас обеих не любит!  :sarcastic:   

Оффлайн Shany

• Авторитет
  • Хотеть недостаточно надо действовать
    • Просмотр профиля
Одно долгое время работала прокатным тренером, и  теперь очень интересно читать впечетления  от тренировок, и эмоции которые  их сопровождают, другая инструкторская сторона это все воспринимает совершенно иначе  :hehe:
Достижения в езде, за этот год :ok:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Shany, спасибо!  h:blush
Но зная себя, я не удивлюсь, что весь прогресс как рукой снимет. Я такая, могу....  :hehe:   Но взятые на грудь под Новый год обязательства еще целиком не выполнены..

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Жара.... :(

Была две недели с лишним без компа, отвыкла писать. Сбавила темп с тренировками, один, от силы два раза в неделю (нехватка времени и отчасти средств). Это сразу отразилось, расслабилась, подзабыла сама, подзабыли лошади, что могу... Зато помнят, что не могу... :hehe:
С проката сняли Зайца, проблемы со здоровьем...  :(  Конь отдыхает, набирается сил, жалко, что погода этому не способствует...Скучаю... По его движениям ЧК-ки, по ощущениям, когда едешь на высоком коне... Вот не ожидала от себя...

Буран и Родник упрямятся, опять начинаются "сталинграды"... Хорошо, что теперь есть "запасной аэродром", наш новенький - Нептун. Мелкий, шустрый, гнедой мерин УВП. Мягкие движения, крутые бочка, махонькая моська... Послушный очень, чуткий на шенкель, немного истерит, но в меру, в основном с земли, под седлом - спокойный и работящий. Верная себе давать всем прозвища от себя лично окрестила его Туалетным Утенком.... На меня обиделись  :hehe:, сошлись на варианте просто Утенок, сокращенно - Утя.  Оказалось, очень удобно успокаивать его "утя-утя-утя-утя"  :sarcastic:  Даже уже привыкает. Ну не первый и не последний... Кузя и на "кис-кис-кис" отзывался... :hehe: А успокаивать его приходится во время водных процедур! Конь с гордым именем Нептуп боится воды  :sarcastic:.... Если попку,ноги, брюшко еще так сяк, то шея - НЕТ! А если вы замахнулись на голову, даже губкой - получите свечу! Вот как-то так и живем... :pardon:
Если соберусь с силами, расскажу о Кадалы...

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Уря!!!Пропажа появилась! :glad:
Я  страшно соскучилась за твоими рассказами,зашла с надеждой на длинный опус,а тут совсем чуть-чуть. :unsure:

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Микки)) мы проводили воспитательную работу с Нептуном)
он почти дает нормально мыть голову с ладошки)) представляешь))

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
На выходных проверю.. :heh:  Ой, блин, завтра срочно надо записаться, а то опять краями пойду...

Оффлайн Катрин

• Энтузиаст
  • **
  • ЛОШАДЬ-такое маленькое слово,а занимает все сердце
    • Просмотр профиля
Захожу каждый день в этот дневничок,вот уже неделю... И все буд-то умерло! Люди,аууу
Оля АУУУ!! :unsure: