Автор Тема: Покатушничество как предмет осуждения и обсуждения.  (Прочитано 43450 раз)

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Так это их лучший прокатно конкурный конь !!
Как это?

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Так это их лучший прокатно конкурный конь !!
Как это?
Конь работает в прокате - при этом имеет очень "мощный прыжок" - в смысле прыгает высоко ..( но только когда ему никто не мешает ) - и поэтому его "напрыгивают" как умеют.. :glare: сейчас вот ещё и по соревнухам начали возить.. хотят его продать за бешеные деньги  - называют " конь миллионер"  :sarcastic: .. прости господи.. 8<

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
поэтому его "напрыгивают" как умеют..
Если -*как умеют*,тогда покатушечничество получше будет...мда..

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что обращение помимо несколько чрезмерной грубости и заведомого "опускания" того, к кому оно обращено, в целом имеет право на жизнь именно в такой форме. Никто не скажет, что такого не бывает, ведь правда? К сожалению, такие прокаты это далеко не 1% из имеющихся в разных пропорциях в разных городах.
К тому же, автор указывала изначально (да это и видно из самого текста), что статья рассчитана на другую аудиторию. То есть, на новичков, на чайников, которые витают в розовых облаках и видят только лошадку, не замечая, что там у неё с амуницией и рёбрами. Я сама, уже занимаясь год в "Авангарде", летом каталась в Крыму. Тогда у меня не было Интернета, который бы мне открыл глаза на крымские (и схожие с ними) прокаты. И я действительно не видела тогда того, что было, казалось бы, очевидным. Было ощущение внутри, что что-то не так, но недостаток опыта и знаний не позволил усомниться тогда в том, что эти люди делают что-то неправильно - ведь они же занимаются этим, подсознательно доверяешь им, будучи чайником.
Я бы многое отдала, если бы мне тогда попалась на глаза такая статья!

А краски и должны быть так сгущены. Если написать, что иногда кто-то где-то, бывает, обижает лошадок, читатель не обратит особого внимания (ведь он не в теме, он пропустит "не очень страшный" текст мимо). А такой текст пронимает, он приводит в ужас, такой текст читатель не забудет и вполне вероятно, что это может значимо повлиять на дальнейшую историю конной жизни человека. И если покатушникам будут часто задавать вопросы, почему лошадь в язвах, они 300 раз подумает, а не рентабельнее ли им содержать лошадь нормально? Всё моё оптимистичное имхо

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
 inSpirit - полностью поддерживаю вашу точку зрения  :smile3:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Половина снова смешала божий дар с яичницей.

Poni, понимаешь в чем дело, к покатушникам никто не приходит с вопросом "научите поседлать" и прочее. Хотя у покатушников чаще всего на базах, где они стоят, прокат и существует. Но право "почистить и поседлать" необходимо еще и заработать, что эти самые люди чаще всего забывают. Да, мне вот дешевле самой почистить и поседлать коня, чем учить совсем новичка, причина банальна - конь целее будет. Есть масса других дел, которые на первых порах можно получить прокату: принести сена, убрать кучку, подержать, полить, погладить вовремя... Ну ты поняла.  ;)

Masha S., напиши пожалуйста, как именно и какими методами и словами тебя учили бить лошадей. Мне просто это настолько дико и непонятно - чтобы человека учили где-то бить лошадь, хотя и слышу про это периодически. Но не видела ни одного живого человека, кого учили бить лошадь в деннике, при этом обещая затем радужные перспективы в дальнейшем.

inSpirit, тоесть ты считаешь, что если любое какое-то обращение рассчитано на новичков и чайников в любой области и сфере жизни, то оно имеет право на вот такое вот воплощение?! Не поверю никогда, видимо я не так тогда тебя поняла. Верх бессмысленности - нести разумное, доброе, вечное, озаглавливая и перемежая информацию даже любого толка и степени правдивости уничижительными и хамскими эпитетами, касающимися непосредственной аудитории.
Вообще, я привыкла равнять народ по себе. При всем моем самолюбии и самомнении верить в свою исключительность среди 5 миллиардов человек у меня как-то наглости не хватает, но я точно знаю, что если я что-то смогла и могу дальше, значит это точно могут и другие. Почему мне повезло, при полном тогда отсутствии интернета, доступных конюшен и хороших печатных изданий, меня никто никогда не учил обращаться с лошадьми недостойно, а информация при желании доставалась всеми прадвами-неправдами... Я смогла. Значит у остальных либо отмазки, либо людям действительно это не нужно, и в этом совсем нет вины этих людей. Мне не интересно устройство самолетов, но это не мешает мне на них летать. Даже будучи чайником можно при желании задавать нужные вопросы. Очевидно - очевидно для любого. А если бы тебе попалась такая статья тогда, то за раскольнические идеи, в которых ты тоже, заметь, ничего бы не поняла, тебя бы поперли с конюшни и стала бы ты озлобленным сектантом, потеряв при этом возможность нормально общаться с лошадьми. Вот счастье, правда?  :glare:
И вернемся к покатушничеству, забудем прокаты (про них отдельная тема  ;) ). Если покатушникам часто задавать вопросы, касающиеся их собственности и не касающиеся вас, они вас пошлют. И правильно сделают. Потому что, как правильно сказано - видна внешняя оболочка на улице в парке, внутренняя - она на конюшне, включая ее начальника. На них ваши гневные листовки и возмущения никак не повлияют.

Но, кстати, вчера до меня дошли слухи (СЛУХИ) о том, что "где-то готовится постановление" о том, чтобы ВСЕХ частных лошадей "выселить за территорию г.Киева. Хотя и кажется мне это полной фигней, но кто-то еще подобное, быть может в другой, более нормальной интерпретации, слышал, читал?
Умчалась мучить своих катательных лошадей. Едой.  :sarcastic:  ;)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
inSpirit, тоесть ты считаешь, что если любое какое-то обращение рассчитано на новичков и чайников в любой области и сфере жизни, то оно имеет право на вот такое вот воплощение?! Не поверю никогда, видимо я не так тогда тебя поняла. Верх бессмысленности - нести разумное, доброе, вечное, озаглавливая и перемежая информацию даже любого толка и степени правдивости уничижительными и хамскими эпитетами, касающимися непосредственной аудитории.

Нет, я так не считаю:
Мне кажется, что обращение помимо несколько чрезмерной грубости и заведомого "опускания" того, к кому оно обращено, в целом имеет право на жизнь именно в такой форме.

Почему мне повезло, при полном тогда отсутствии интернета, доступных конюшен и хороших печатных изданий, меня никто никогда не учил обращаться с лошадьми недостойно, а информация при желании доставалась всеми прадвами-неправдами... Я смогла. Значит у остальных либо отмазки, либо людям действительно это не нужно, и в этом совсем нет вины этих людей. Мне не интересно устройство самолетов, но это не мешает мне на них летать. Даже будучи чайником можно при желании задавать нужные вопросы. Очевидно - очевидно для любого.

Возможно, тут вопрос разности характеров людей.  ;)  Даже по твоим постам можно понять, что ты 300 раз подвергаешь сомнению любые постулаты, прежде чем с ними согласиться. У тебя есть своё твердое мнение, основанное на фактах, которые, как ты и сама выразилась "доставались всеми прадвами-неправдами". У тебя такой характер. И это очень хорошо. Но многие люди не всегда ставят под сомнение некоторые вещи - особенно в которых они некомпетентны. На них и рассчитано послание. Вряд ли, прочитав его, человек пойдет в секту. Просто текст, очевидно, заставит его поднять информацию (если его, конечно, интересует эта тема). И вот тогда он сможет более адекватно оценить ситуацию. Если же текст будет недостаточно "ярким", человек не сконцентрируется на нём. Это так называемый "текст-стоппер" - когда ситуация заостряется для того, чтобы привлечь внимание и задержаться на идее.

А по поводу бития лошадей, "старшие" девочки в "Авангарде" рассказывали и наглядно показывали, что делать с лошадью, если она не дала ногу для расчистки: бить её коленом в живот, а если коленом не помогает, то в ход шла ковырялка... Просто фрагмент из того, что сейчас вспомнилось...

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Да? А вот я не совсем довольна, что обсуждение не только не развернулось в дневнике после поста,  а  мне даже не была дана ссылка на данное обсуждение, учитывая то, что мой пост растаскан на цитаты.  Как -то это выглядит, знаете ли..  похихикать за глаза.

Я скажу сразу. Я писала, конечно, утрированно. И даже излишне эмоционально, признаю. И назвала утрированно, так, чтобы местным конникам было предельно ясно, что призыв не к ним относится, мне казалось, что это понятно. Речь именно о цивилах, а не чайниках, о тех, кто вообще не курсе о том, что такое лошадь.  
 Dofina, цепляться к словам? Детский сад, право.  Слово зад вам претит?  Оно вполне литературно :sarcastic:

Остальное - только вопрос отношения к данной проблеме. Сколько угодно приводите цифры в процентах, а мне достаточно лошадей из покатушек, с которыми столкнулась лично я. Я вообще пишу только о том, с чем столкнулась лично я, не выдумывая и не приукрашивая. Вот в такой вот черной реальности я живу, мне повезло меньше.  Знаете, из всей выборки покатушек и прокатов, их можно судить по самым хорошим или самым плохим.  Но это не значит что не существует того или другого. Я же не заявляю, что такое происходит повсеместно, так и только так? Этого вы не найдете в моих постах, потому что это заведомая неправда.  Однако я пишу, подчеркивая именно самые отрицательные стороны покатушек.

По колено в дерьме - легко. Попробовали бы вы отчистить нашего Мишу, когда он приехал, я бы очень весело посмеялась над вами.  Покалечить неизлечимо за месяц? Элементарно, ламинит зарабатывается за куда менее продолжительный срок. Из тысяч покатушных лошадей будет спасена в частные руки одна.  Говорить, что такого не существует - как то я даже не знаю.  Почитайте хоть сайт эквихелпа для разнообразия, если конечно, не страшно выбраться из мирка розовых иллюзий. Впрочем, я думаю, Dofina, вы лукавите.

Люди, очнитесь. О какой здоровой психике, о каких здоровых ногах и дорогостоящем лечении вы говорите? В покатушках?

А меня вот учили бить лошадь в деннике, вот незадача. Дословно "врежь ему с ноги по брюху, чтоб от уздечки не убегал". Или еще "пни его хорошенько пятками, чтобы на шенкель отвечал".  

То, что я написала имеет цель охладить пыл, что ли. Заставить человека задуматься о том, что лошадный мир не так сладок, и выбрать что-то приемлимое, если уж так хочется, а не лезть с выпученными от счастья глазами на любую несчастную лошадь в пределах видимости.  Это написано для тех, кто лезет в шпильках на лошадь, чтобы прокатиться кружок по брусчастой улице.  Им может придти в голову, что за гривку дернуть больно, но кто задумывается глубже?  

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Дофа  :( если ты настаиваешь я конечно расскажу - сама напросилась.. 8<

Эпизод первый: когда меня спустили с корды в самостоятельное плавание по "манежу" - мне по началу было очень страшно - Самурай ( так звали коня ) видать страх мой чувствовал и периодически подшугивался - чем до смерти пугал меня - я спешивалась и отказывалась продолжать тренировку т.к. было очень страшно . Действия моих "тренеров" - выхватывают у меня из рук Самурая - и хорошо вцепивщись в повод начинают его с носока по пузу лупасить и орать . Далее - "тренер"  г-н Ткачёв - садится верхом -  своей 100 гилограмовой тушкой  коня подавляет и начинает гонять его по манежу ломая об него "хлыст "  ( палка из ближайших кустов ) . Мне было до слёз жалко Самурая и за себя дуру ..стыдно . Но я тогда восприняла это как норму поведения с лошадью. в итоге пришлось перестать бояться.. чтоб коня не наказывали.
далi буде..

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
 Эпизод второй :
в "конюшне" плохо закрывались двери и лошади периодически отвязывались от привязей или открывали денники и выходили погулять . Жеребцу Самсону не повезло - он случайно открыл дверь и вышел ... когда уважаемые господа "тренера" одновременно и хозяева проката - коня в конюшню загнали .. они прям с какоц то радостью на перегонки обгоняя друг друга побежали коня " наказывать" - били смачно и со вкусом - в деннике ..
других лошадей тоже за "побег из тюряги" били.. - но не так как Самсона .. - он ведь жеребец - поэту бить надо в 10 раз сильнее - чтоб боялся..
далi буде...

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
schuldig, давайте без переходов на личности.. Дофина себе такого не позволила.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Про Харьковские прокат и покатушки вообще можно много чего рассказать, да собственно не только про них, но раз уж речь идет о конкретном.

Аллюр (Лесопарк) - мама моя дорогая :(, лошади худые, некормленные и постоянный круговорот мяса, в смысле: новые появились, поработали сезон на износ, ушли на мясо. Там можно взять лошадь в прокат и носиться галопом сколько влезет.

Юрий Михайлович - недокорм, хромота на все 4 ноги, обучение цмыкать и бить, стоят в грязи, при этом человек вообщето бывший тренер сборной УССР по троеборью и мастер спорта. В городе лошади стоят целыми днями в сезон, голодные и уработанные дальше некуда.

Прокат у Бугайчука получше - лошади сытые, но бить их учат ничуть не меньше чем у Юр.Мура, один из главных постулатов "Лошадь-быдло"

Лошади, катающие о Цирка - выглядят неплохо, но посетив их конюшню, я обалдела, какие там сарайчики, это вообще какие-то старые гаражи, разбитые на денники, и стойла как придется: грязно, мрачно и наверняка летом очень дужно и жарко, а зимой - холодно, при этом лошадей в каждом набито как сельди в бочку. Про битье ничего сказать не могу, ибо за работой ниразу не наблюдала.

В Лозовеньках просто по жизни проблемы то с кормами, то с опилками, то со всем одновременно. Правило пинания лошади и в деннике и при работе тоже соблюдается неприложно.

В общем и т.д. и т.п.