Половина снова смешала божий дар с яичницей.
Poni, понимаешь в чем дело, к покатушникам никто не приходит с вопросом "научите поседлать" и прочее. Хотя у покатушников чаще всего на базах, где они стоят, прокат и существует. Но право "почистить и поседлать" необходимо еще и заработать, что эти самые люди чаще всего забывают. Да, мне вот дешевле самой почистить и поседлать коня, чем учить совсем новичка, причина банальна - конь целее будет. Есть масса других дел, которые на первых порах можно получить прокату: принести сена, убрать кучку, подержать, полить, погладить вовремя... Ну ты поняла.
Masha S., напиши пожалуйста, как именно и какими методами и словами тебя учили бить лошадей. Мне просто это настолько дико и непонятно - чтобы человека учили где-то бить лошадь, хотя и слышу про это периодически. Но не видела ни одного живого человека, кого учили бить лошадь в деннике, при этом обещая затем радужные перспективы в дальнейшем.
inSpirit, тоесть ты считаешь, что если любое какое-то обращение рассчитано на новичков и чайников в любой области и сфере жизни, то оно имеет право на вот такое вот воплощение?! Не поверю никогда, видимо я не так тогда тебя поняла. Верх бессмысленности - нести разумное, доброе, вечное, озаглавливая и перемежая информацию даже любого толка и степени правдивости уничижительными и хамскими эпитетами, касающимися непосредственной аудитории.
Вообще, я привыкла равнять народ по себе. При всем моем самолюбии и самомнении верить в свою исключительность среди 5 миллиардов человек у меня как-то наглости не хватает, но я точно знаю, что если я что-то смогла и могу дальше, значит это точно могут и другие. Почему мне повезло, при полном тогда отсутствии интернета, доступных конюшен и хороших печатных изданий, меня никто никогда не учил обращаться с лошадьми недостойно, а информация при желании доставалась всеми прадвами-неправдами... Я смогла. Значит у остальных либо отмазки, либо людям действительно это не нужно, и в этом совсем нет вины этих людей. Мне не интересно устройство самолетов, но это не мешает мне на них летать. Даже будучи чайником можно при желании задавать нужные вопросы. Очевидно - очевидно для любого. А если бы тебе попалась такая статья тогда, то за раскольнические идеи, в которых ты тоже, заметь, ничего бы не поняла, тебя бы поперли с конюшни и стала бы ты озлобленным сектантом, потеряв при этом возможность нормально общаться с лошадьми. Вот счастье, правда?

И вернемся к покатушничеству, забудем прокаты (про них отдельная тема

). Если покатушникам часто задавать вопросы, касающиеся их собственности и не касающиеся вас, они вас пошлют. И правильно сделают. Потому что, как правильно сказано - видна внешняя оболочка на улице в парке, внутренняя - она на конюшне, включая ее начальника. На них ваши гневные листовки и возмущения никак не повлияют.
Но, кстати, вчера до меня дошли слухи (СЛУХИ) о том, что "где-то готовится постановление" о том, чтобы ВСЕХ частных лошадей "выселить за территорию г.Киева. Хотя и кажется мне это полной фигней, но кто-то еще подобное, быть может в другой, более нормальной интерпретации, слышал, читал?
Умчалась мучить своих катательных лошадей. Едой.