Автор Тема: Покатушничество как предмет осуждения и обсуждения.  (Прочитано 43465 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Цитата: schuldig
Да? А вот я не совсем довольна, что обсуждение не только не развернулось в дневнике после поста,  а  мне даже не была дана ссылка на данное обсуждение, учитывая то, что мой пост растаскан на цитаты.  Как -то это выглядит, знаете ли..  похихикать за глаза.
к слову сказать такого рода посты ммм типа безличные.. почитайте заявления в школу. как по шаблону.. :pardon:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Эпизод третий : "тренер" падает с Самсона не успев доехать до манежа  ( конь по сути ничего не сделал - но если сидишь в седле как ..  кое что на лопате .. то можно и на шагу чебурахнуться ). Самсон начинает носиться по парку - в парке гуляют дети - коляски - собаки .. - то что было когда конь прибежал в конюшню.. никакими словами не опишешь.. "экзекуция" подходит .. сомневаюсь в правильности написания этого умного слова ..

Эпизод четвёртый : Я уже продвинутый пользователь - и седлаюсь сама . Самсон видя меня с уздечкой поворачивается попой и никаким уговорам не поддаётся. Действия тренера - зайти и дать с носка по пузу - чтоб уважал - и мне советуют делать так же ..
далi буде ще цiкавiше..

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
bettel  - я как раз про тот прокат рассказываю - что лошадей у цирка выставляет . Прикинь ..лошадки с Н. Домов в цент к цирку по асфальту  ? км 7-8 если не больше - через весь город . в любую погоду! в гололёд - на шипах огромных .
в аллюре была один раз - мне хватило - чтоб больше в этот "гнидник" ни ногой..  8< теперь кстати аллюровская хозяйка Елена Ивановна - секретарём в судестве у нашей харьковской федерации КС - умора  :sarcastic: метит мабудь в большой спорт.. 8<

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Эпизод пятый : Самсон "не слушается" меня когда я верхом - вяло двигается - плохо заходит на жерди и т.д. -
совет "тренера" : слезь и надавай ему хлыстом с земли  - а то он тебе на голову сел .
Маша : Я не буду бить !
тренер :  Нету в тебе Маша  - "спортивной злости" -. Не делаешь - что тебе говорят ? - катайся тогда !
 он разве что ДУРА - не добавил .. Я ж "каталась" не бесплатно ..

Дофик - мне продолжать ? я ещё могу про прокатную "ветеринарию и кулинарию" рассказать - и про  "гигиену"..
??

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Мда, и это собственно прокат, где лошади по внешнему виду неплохо выглядели, в остальных отношение приблизительно такое же, только еще и есть не дают.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Ань - а кто тебе сказал - что в парке "дают есть" ?  пока в течении 15 лет  там конюхом работала одна девушка  - более или мение - но какой то режим кормления соблюдался .. но она оттуда ушла
 - а сейчас.. - года 2 уже  - лошади первое кормление и поение часов в 12 утра получают или того позже .. - когда я там занималась - кони вечно голодные были - нормально кормили только тех - кого рассчитывали продать.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
ой !
самую интересный эпизод покатушничества воспроизвести забыла  :shocked:
покатушечный " С П О Р Т " .. - это достойно отдельной темы  8<

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Из всего выше прочитаного могу сделать вывод, что все проблема не прокат в явлении как таковом, а в людях которые этим занимаються.
Я тоже впервые в прокат к лошадям пошла. И девочка там хорошая была, все рассказывала, что не спросишь. Правда, лошадки были малость недокормлеными, но то была проблема хозяина (про него вы наверняка помните по Очеретянке).
Признаюсь в грехах - я тоже катаю народ в своем городе. И это единственный доступный мне способ прокормить моих лошариков. Точнее можно было бы и так прокормить, но все это было бы в напряг. А так лошадки вдоволь имеют все что пожелают - сено, овес, свеклу, лекарства и хорошую амуницию. Заработок невысокий, но и корма у нас стоят во много раз дешевле. Если в большом городе 100 грн это мелочь в океане, то для моих гривастых (количество 2х штук) - месяц сладкой сытой жизни.
И опять же предпочитаю катать детишек, а не пъяных дядек. Иной раз приходить чуть ли не отбываться от таких нахолов. Так что при таком занятии и самому можно пострадать. Да еще побегаешь 100 кругов, то и сил выбраться на лошадь нет.
Так что все беда в людях :aggressive: 8<

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Спор - действенный способ утвердить оппонента в его правоте. не помню чья мысль, но по-моему в эту тему  :sarcastic:

Это написано для тех, кто лезет в шпильках на лошадь, чтобы прокатиться кружок по брусчастой улице.
эти и читать не станут.
да и поставте себя на место тех к кому обращаетесь. если к вам подойдут с тем, что де таланту и терпения на спорт у вас не хватило, вот и занимаетесь теперь поклонами и маханиями ножкой. и пусть дальше для вас мешок полезного, доброго, вечного. и действительно нужной информации.. все, таким вступлением уже закрыт путь и к вашему уму и к вашему сердцу. если собеседника ставить в положение, когда он должен оправдываться, он оправдываться и будет, а не слушать вас  :sarcastic: агрессия рождает агрессию. а зачем ее плодить, если за счастье боремся?

Masha S., не знаю как взрослого можно научить бить. ребенка да. а у взрослого в голове уже есть фильтр. если на это способен, то учить уже не надо :sarcastic: можно дать почувствовать, что никто не осудит.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Ничего подобного. НЕ раз сталкивалась с тем, что люди приходят в прокат, т.к. им просто нравятся лошади. Но им впрокате могут предложить только езду. Никто с ними не собирается возиться, чему-то учить, что-то объяснять. ПРосят дать почистить - отказывают, поседлать - тоже отказывают. Проще сделать это самим, чем учить какого-то прокатчика. И такое сплошь и рядом.
всему научилась в прокате, больше негде было. конечно, не всегда могли уделить время, но и не отшивали. и что мешает прийти раньше, задержаться на дольше. на конюшне работы всегда хватает.. и добровольные помощники не редкость (про Киев говорю). но жаль что в прокатах нет обязательных теор.занятий :yes:

И имхо глупо пытаться бороться с прокатами как с явлением вообще.
а зачем? где бы ты на лошадь сел? :smile3: хорошо, конечно, что есть такие места как конюшня Бутенко, где всего за несколько тысяч евро взносов можно раз в неделю позаниматься на коне за "миллион долларов США", но это далеко не всем подходит.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Kira, прокат прокату рознь.  Я в последнем посте в своем дневнике как раз затронула тему двух совершенно различных прокатов.
Ко мне - пусть подходит, кто хочет. У меня есть свое сложившееся мнение. У тех, кто лезет на лошадь в шпильках никакого мнения о лошадях нет.  И на мой взгляд, до них необходимо донести именно ту информацию,  которую, я, собственно, и озвучила.
А что касается тона - я считаю, что как раз такой тон и необходим. :sarcastic Извините, как хочу, так и пишу. Если кто-то считает, что нужно по другому,  можете писать свои петиции, взывая к тому самому доброму и вечному, я не имею к этому никакого отношения.  Не понимаю, какие тут могут быть претензии.
Тем более, что я написала это в своем дневнике, где сверху черным по белому написано, что все является исключительно моим мнением,  и, повторюсь, считаю некорректным вытаскивать этот пост и в деталях "развенчивать" перед широкими массами. Как-то противно это. 

ЗЫ , офф : Чтобы не было перехода на личность, не надо эту личность в споре предоставлять как аргумент.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
в посте-причине дискуссий аргумент - не личность вовсе..
закроем тему кто кого обидел (тем более, что никто -никого) и на личности не переходим. я так хочу (с)!
модератор