Мою личность можно пообсуждать у меня в дневнике.

Освещать - да безусловно нужно. Но еще больше нужно просвещать! Причем не садящихся на лошадь в городе туристов и местное население, (на кой хрен им оно надо, да за каждым с бумажкой гоняться не станешь), а начинать сверху! Хотя бы не на гос-уровне, а на том самом, покатушечном. Не ощетинившись, с революционным мечем и транспарантами громить и жечь конюшни, ругаться матом, бить персонал и помогающих девочек, а прийти культурно и показать РАЗНИЦУ! Разницу при нормальной работе и при той, которая вызывает негатив. И приложить финансовый расчет по тому сколько стоит содержать здоровую лошадь и сколько - больную. И потери по той самой больной: на амуниции (покатушники не идиоты, им так или иначе приходится чем-то накрывать лошадей), на скорости (здоровая лошадь быстрее дойдет до места катания, быстрее будет шагать по кругу = большее число людей покатает = $

), на ЗП, на уходе (время чистки-помойки лошади из грязи и лошади из чистого денника), на много еще чем, везде есть нюансы.
Прошу снова, давай не путать прокат и покатушки. Городские покатушни, я о них сейчас.
Ань, это ПО-ТВОЕМУ у него со связками проболемы, с кормами напряг и т.п... Но ведь лошадь (Лепесток этот) дожил как-то до 15 лет? И многие другие доживают. Это я не к тому, что значит все у них там супер, а ты не туда смотрела, а к тому, что значит условия все же выносимые. Понятно, что дерьмовые, но, опять же, люди, садящиеся на эту (этих) лошадей не виноваты в том, что у них урод хозяин.

Почему они должны терпеть тот оскорбительный тон в обращении к ним?
Я могу многонько наших Киевских покатушников вспомнить, и это только где я лично была (кстати, их сейчас намного меньше стало), и ни на одной из конюшен там нет рая. У одних то плохо, у других - это. Активно паршивой до недавнего времени была одна, но накрылась. Не спрашивайте - куда делись лошади оттуда, кстати.
Kira, про частников - ППКС.