Автор Тема: Покатушничество как предмет осуждения и обсуждения.  (Прочитано 43470 раз)

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Или я живу в другом мире или не туда смотрю.
кот, но если есть люди (и они писали в этой теме!!!), которые видели тот "другой" мир угробленных лошадей, то какие основания ставить под сомнение их слова? И как можно закрывать глаза на существующую проблему?
А эти люди очень много написали, кроме этого. Про избиение с утра до вечера, чтобы успокоить... Не верю, как сказал Станиславский(с) :yes:
Можно и нужно ВСЕ ставить под сомнение и ничему не верить на слово! Потому, что если человек по какой нибудь причине соврет.. эээ... выскажет мнение, не соответствующее действительности. Из лишней эмоциональности, из юношеского максимализма, из желания "прославить" давнешнего врага, себя пропиарить и прочее... перечислять можно до бесконечности, так вот это будет на ЕГО совести. А если Я поверю голословно и начну осуждать кого-то "за глаза" основываясь на ВЕРЕ в правдивости написавшего, это будет уже на моей совести. Я допускаю, что может (проблема?) существовать, но также вижу, что автор склонен сгущать краски и видеть все в черном свете.
Да тот же Кураж.

Он еще существует? Клуб без хозяина больше года, но тем не мене еще в феврале-марте были положительные отзывы  клиентов и Саши(Тулузы). На этом сайте висит список конных клубов. Кто-то еще может похвастаться подобной репутацией ?
Фотографировать как-то вот мне в голову не пришло, не догадывалась, что придется когда-либо доказывать существование таких вещей.   8<
schuldig, пока существует призумпция невиновности, то обвинению надлежит доказывать! А у вас получатеся все наоборот - ваши слова истина в последней инстанции. Вы вылили ушат дерьма на ВЕСЬ прокат, за что вам сказали спасибо(те, кто не разбирается в вопросе), а прокат должен оправдываться.
По этому я настаиваю на докозательствах Ваших слов.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Хм, если ВАМ нужны доказательства, то ВЫ можете съездить и поснимать их. Я могу предоставить точные адреса, а также дать краткую характеристику, что именно вы увидете по каждому из адресов. Я думаю, это будет справедливо.

Собственно свидетели преступления НЕ должны его доказывать, а они просто говорят о том, что видели, а собирать доказательства дело специальных органов, если уж мы о законе заговорили.

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
bettel, вы совершенно справедливо заметили, что свидетели отвечают на вопросы специальных органов. Свидетели отвечают за дачу ложных показаний.
Хм, если ВАМ нужны доказательства, то ВЫ можете съездить и поснимать их. Я могу предоставить точные адреса, а также дать краткую характеристику, что именно вы увидете по каждому из адресов. Я думаю, это будет справедливо.

Мне докозательства не нужны. Будет справедливо, если вы напишете заявление в специальные органы. Это самое реальное, что Вы можете сделать. И не надо отговорок, что все равно никто в органах этим заниматься не будет. Попробуйте, создайте прецендент. А мы все Вас поддержим.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Или я живу в другом мире или не туда смотрю. За пять лет с лошадьми я не видел порванных ртов ни разу. Один раз была натерта холка, не затянули подпругу, после этого лошадь стоял до полного выздоровления.
Приезжайте к нам в Боярку...В "Вояж". Это не покатушки, а прокат. Там у каждой лошади(вру, кроме недавно привезённых и обьезженных двухлеток) збиты не только холки, но и спины в общем, порваны рты(но правда тоже не у всех), и шрамы от подпруги присутствуют(это уже у некоторых).
Кто был - может видели. Не скажу, что условия там совсем плохие, но и не лутшие.
Я считаю, что покатушники делятся на плохих - сойдёт - хороших. Разное встречается. Кто "убивает" лошадей, а кто пылинки здувает.

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
http://www.uahorses.com/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=216
Ваши лошади?
Вот так, начнешь говорить, что-то делать придется :sarcastic:
Приеду!

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ага. Я там училась 5 лет. И пока занималась, считала, что збитые спины это нормально. Пока не выбралась дальше этой самой базы...

Алльо:)

• Гость
Не верю, как сказал Станиславский(с) :yes:
кому не веришь? bettel? Поняхе?
да и потом:
"Как объяснить слепому,
С рожденья,
Как ночь, слепому,
Буйство весенних красок?" (с)

Не видит тот, кто не способен видеть. Да и "не видеть" проще.

Вот вопрос: как можно седлать лошадь с такими ранами:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне докозательства не нужны. Будет справедливо, если вы напишете заявление в специальные органы. Это самое реальное, что Вы можете сделать. И не надо отговорок, что все равно никто в органах этим заниматься не будет. Попробуйте, создайте прецендент. А мы все Вас поддержим.

1) Я, на текущий момент, постоянно проживаю на территории другой страны, поэтому давать заявления в специальные органы лично мне будет ох как затруднительно. И ладно просто дать, его нужно толкать и пропихивать, что не живя на Украине, сделать невозможно

2) На Украине НЕТ четких сформулированных правил минимальных требований по содержанию лошади. В связи с этим доказать жестокое обращение (если лошадь не умирает прямо сейчас) практически невозможно. А даже если умирает, то милиция руками и ногами отбрыкивается от подобных заявлений.

Кстати, вы не находите, что противоречите сами себе:

Мне докозательства не нужны.

По этому я настаиваю на докозательствах Ваших слов.

Так что вы уж хоть в малом определитесь: нужны или не нужны.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Так трензелем не натрёшь.От чего это?

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
bettel, вы, как обычно, правы, но не в данном случае(с) :smile3:
Хотел изменить эти "нужны, не нужны", но потом решил оставить, как есть.
Вдумчивый читатель поймет, что имел ввиду автор.
Мне нужно, чтобы наши(мои) лошади были сыты и здоровы. А прокат(слово какое-то мерзкое..), клиенты и обеспечивают эту сытость большинства лошадей. И я категорически против утверждения, что все прокаты одинаково плохи и их нужно уничтожить, как факт. Я против формирования мнения людей, которые недавно пришли в конный мир, что они поступают плохо, когда ездят верхом.
Я делаю то, что в первую очередь принесет пользу нашим лошадям и только ради этого что-то пишу тут.
Другими словами я за объективность.
Я и с ходу, даже не зная предмета, буду спорить с человеком, который употребляет такие слова - как: "всегда, никогда и прочее.." Так не бывает!

Алльо:), ведь можно понимать правильно, а можно утрировать.

Как седло может касаться этой раны? - это пример утрирования.
Мы понимаем, что Вы пытались сказать - седлают для работы верхом, а значит одевают уздечку, а там есть "сопля", которая и трет по открытой ране. Вот теперь мы правиьно понимаем.
Почему бы и Вам, в свою очередь, не перестать утрировать, а начать понимать правильно?
Не видит тот, кто не способен видеть. Да и "не видеть" проще.
Можно смотреть на мир через розовые очки, можно видеть все в черном цвете. Я замечаю и то идругое, не сомневайтесь.

Ведь посмотрите, как смакуют неокрепшие умы боль и страдания... Они готовы "ковырять ножом в этих ранах" до бесконечности. Они же уже начинают получать от этого удовольствие. Уже во всех и вся видят сволочей и подонков без разбора.
Не суди, да не судим будешь(с) и не ошибается тот, кто ничего не делает(с)
Проще всего обвинить амазонок в том, что они, сволочи, на зада не подковались.
А ведь они и их лошади тоже выживают при этих ростущих ценах.
Фото, которое приведено ниже, тоже нуждается в коментариях. Натерто ли это амуницией или появилось в следствии дригих причин, а их может быть масса - сам себе рачесал об денник. Седлают с соплей или без. Если без, то лошадь будет получать дискомфорт, не более.

Про Крым.
У нас на форуме два клуба себя рекламируют и лошади там не вызывают нареканий. Мы с Хомой поднимались на Ай-Петри и спускались вниз, что оказалось страшнее :hehe: Познакомились с отличным конником Андреем, инструктором, который смеялся над нашими восхищениями смелости лошадей, а наших называл роботами, которые кроме плаца ничего в жизни не видели. Видели мальчика, который ехал без седла на недоуздке на небольшой упитанной лошади мшастой масти.
Верю ли я Поняхе? Я не сомневаюсь в ее чесности и порядочности. Она делает большое и нужное дело. Но ведь и ее выражение не корректное, не могла она провести сравнительный анализ по всему Крыму. Ей попадались.. - вот в чем секрет.

В общем я за то, чтобы делиться знаниями и помогать дург другу, хотя бы советом. Например - одеть на лошадь ногавки и срубить сучки с жердей для ковалетти, а то зацепит сухожилие, беды не оберешся.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
И я категорически против утверждения, что все прокаты одинаково плохи и их нужно уничтожить, как факт.
В пору моей далёкой молодости все *конелюбители* условно делились на *спортсменов* и *прокатчиков*.Спортсмены  пользовались хлыстами,шпорами и заставляли лошадей делать *всяки неприродные вещи*.Прокатчики могли часами смотреть лошади в глазки и кормить её хлебом и арбузными корками...И те и другие друг друга недолюбливали..а термин *покатушничество* отсутствовал,как таковой..Кстати,тренера учебных групп запрещали(!) ходить в прокат ученикам,считая,что научить там ничему не смогут,а посещение подобного места приведёт к расхлябанности..а прокатчики презирали спорсменов за склонность к жестокости..
Сейчас ничего,практичски,не изменилось..токо *прокатчики* заимели возможность приобретать лошадей в частную собственность,называть себя НХ-сцами или как-то там исчо..НЕ подумайте,упаси бог,шо я осуждаю или недолюбливаю приверженцев НХ или безжелезного метода,просто утеря контроля над коневладением привела и к таким плачевным результатам,о коих говорилось  выше.И мне искренне хочется верить,что девочка(али малчик) увидя в парке худую покатушную лошадь завтра задумается об её спасении, а *девица на шпильках* не получив(реально)ни какого удовольствия забудет о конях навсегда..

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
Знаете, а моя позиция: человек, сидящий верхом на лошади должен ни на секунду не забывать, что имеет дело с живым существом, прекрасно чувствующем боль, неудобство, способным испытывать недомогание или просто нежелание, чтобы его кантовали.

Что животное по сути обязано только одно: быть безопасным для окружающих в рамках повседневной жизни, все что оно делает сверх этого должно восприниматься не как само собой разумеещееся, а как одолжение со стороны животного. Ибо эти старания со стороны лошади противоречат одному из основновных  инстинктов животного жертвы - сохранить энергию.

И пусть лучше человек боится сделать животному некомфортно, чем забивает на чувства другого существа. Поэтому уж лучше пусть будет в речи использовано преувеличение, но человек усвоит что к чему.

Про знания, ногавки и сучки - полностью согласна :).