bettel, вы, как обычно, правы, но не в данном случае(с) :smile3:
Хотел изменить эти "нужны, не нужны", но потом решил оставить, как есть.
Вдумчивый читатель поймет, что имел ввиду автор.
Мне нужно, чтобы наши(мои) лошади были сыты и здоровы. А прокат(слово какое-то мерзкое..), клиенты и обеспечивают эту сытость большинства лошадей. И я категорически против утверждения, что все прокаты одинаково плохи и их нужно уничтожить, как факт. Я против формирования мнения людей, которые недавно пришли в конный мир, что они поступают плохо, когда ездят верхом.
Я делаю то, что в первую очередь принесет пользу нашим лошадям и только ради этого что-то пишу тут.
Другими словами я за объективность.
Я и с ходу, даже не зная предмета, буду спорить с человеком, который употребляет такие слова - как: "всегда, никогда и прочее.." Так не бывает!
Алльо:), ведь можно понимать правильно, а можно утрировать.
Вот вопрос: как можно седлать лошадь с такими ранами:
Как седло может касаться этой раны? - это пример утрирования.
Мы понимаем, что Вы пытались сказать - седлают для работы верхом, а значит одевают уздечку, а там есть "сопля", которая и трет по открытой ране. Вот теперь мы правиьно понимаем.
Почему бы и Вам, в свою очередь, не перестать утрировать, а начать понимать правильно?
Не видит тот, кто не способен видеть. Да и "не видеть" проще.
Можно смотреть на мир через розовые очки, можно видеть все в черном цвете. Я замечаю и то идругое, не сомневайтесь.
Ведь посмотрите, как смакуют неокрепшие умы боль и страдания... Они готовы "ковырять ножом в этих ранах" до бесконечности. Они же уже начинают получать от этого удовольствие. Уже во всех и вся видят сволочей и подонков без разбора.
Не суди, да не судим будешь(с) и не ошибается тот, кто ничего не делает(с)
Проще всего обвинить амазонок в том, что они, сволочи, на зада не подковались.
А ведь они и их лошади тоже выживают при этих ростущих ценах.
Фото, которое приведено ниже, тоже нуждается в коментариях. Натерто ли это амуницией или появилось в следствии дригих причин, а их может быть масса - сам себе рачесал об денник. Седлают с соплей или без. Если без, то лошадь будет получать дискомфорт, не более.
Про Крым.
У нас на форуме два клуба себя рекламируют и лошади там не вызывают нареканий. Мы с Хомой поднимались на Ай-Петри и спускались вниз, что оказалось страшнее

Познакомились с отличным конником Андреем, инструктором, который смеялся над нашими восхищениями смелости лошадей, а наших называл роботами, которые кроме плаца ничего в жизни не видели. Видели мальчика, который ехал без седла на недоуздке на небольшой упитанной лошади мшастой масти.
Верю ли я Поняхе? Я не сомневаюсь в ее чесности и порядочности. Она делает большое и нужное дело. Но ведь и ее выражение не корректное, не могла она провести сравнительный анализ по всему Крыму. Ей попадались.. - вот в чем секрет.
В общем я за то, чтобы делиться знаниями и помогать дург другу, хотя бы советом. Например - одеть на лошадь ногавки и срубить сучки с жердей для ковалетти, а то зацепит сухожилие, беды не оберешся.