Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 366019 раз)

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #444 : Январь 21, 2008, 21:11:48 »
кстати, я прекрасно понимаю обе точки зрения: и за, и против.
касаемо *против*. "чисто по-человечески". такие случаи, как падеж лошади (не убийство. ведь можно даже ненароком рукой махнуть человеку, который, допустим, стоит у манежа, лошадь шуганется - перевернется...) реальны и происходят, к сожалению. я знаю, что такое стремление в спорте, когда ставишь исходя из собственных моральных принципов, воспитания, опыта (жизненного, спортивного) цель быть первым несмотря ниначто (или хотя бы, на многое)
-(хотя этот пункт относится больше к спортсменам других дисциплин, когда работа идет над самим собой, а не работа (?) с лошадью)
 я пропускаю то, что данный спортсмен систематически грубо тренировал лошадь. допустим, такая уж жизнь, что у него были только "плохие, тугие и т.д." лошади. а может они такими стали из-за постоянных дерганий-хлыстаний?
вообщем, попробовала написать свое понимание "по-авангардовски".. противно стало даже таким же образом размышлять. это ж надо ТАК защищать пилипенко.
неужели вы, защитники сего спортсмена, не понимаете, что "неприятность" - следствие других "приятностей" - стабильных избиений по причине психологических проблем (комплекс неполноценности, чтоль. причем громоотвод сам предполает сие) и незнания методов работы с лошадью.
я смотрю, что защитники берут отдельно взятые события и оправдывают их - "так бывает".
глупо.

основное, что склоняет к пункту "за":
1. МОРАЛЬНО недопустимые методы работы с лошадью (повторяюсь : постоянные, привселюдные)
2. ПРОТИВОЗАКОННЫЕ действия всадника.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Январь 21, 2008, 21:14:05 »
Pferde, вот скажи, нужно сажать человека в тюрьму если он убил кого-то, или изнасиловал, или что-то украл? Между прочим, это может ему всю жизнь испортить. А ещё, очень может быть, он совсем не плохой человек, и семья у него есть. Нужно оставить его в покое и, по возможности, даже помочь ему преодолеть психологическую травму. Это - твоя логика.

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Январь 21, 2008, 21:21:39 »
ну кто сказал что М.П. убил его?это вышло случайно!конь был больной,его лечили.он мог так же и на каком-нить старте упасть и умереть,но вот там ещё мог и человек погибнуть...вы все натроены на то,что он его специально долбал 1-2 недели для того что-бы он в конце-концов умер...М.П. уже ооочень давно в конном спорте и знает кому и сколько надо давать физ-нагрузки...ему тоже не нужна была смерть коня,она не была на руку и хозяйке...привлекли к списку "садистов" и Левицкого и Анну-Марию...это была просто случайность,злой рок судьбы и для М.П. и для коня...

Оффлайн GromoOtVoT

• Энтузиаст
  • **
  • Ментов бояться - руль не крутить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Январь 21, 2008, 21:22:33 »
Как я знаю, это не очень спокойная была лошадь… хорошо что хоть так произошло, как я ранее говорил могло быть и хуже. Кстати здесь еще как говорится «бабка на двое гадала», лошадь стала на свечу потом упала, т.е. после падения лошадь могла себе получить ушиб, отбить печень, легкие или как там его, не мало вероятно что из-за этого и смерть наступила. Но спорт на то он и спорт… здесь для СЛАБЫХ МЕСТА НЕТ!!! Слабые отсеваются, сильные остаются, в любом спорте так… да и в жизни тоже, не говорю уже о матушке природе там намного суровее! Ведь сейчас жизнь не очень легкая и каждый хочет выжить, кто-то идет на пролом, а кто-то всю жизнь боится и тихонько на cпинe грязь льет! Вот так вот!  %|
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний."Гераклит Эфесский"

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Январь 21, 2008, 21:25:10 »
Ванда это супер... :sarcastic:
Мне была бы интересна реакция защитников МП, если бы этот случай произошел на другой конной базе, а не на Авангарде и с другим человек. Думаю, первыми бы и орали в защиту. А тут, видимо, уже с ними провели "работу", либо там действительно, такие действия считаються нормой...
Понравилось вот это
ya za AMATORA i Janker!te kotorue podpisalis' ne kto v konnom sporte,a prosto lubiteli!a mu vurosli na konnushnyax!
То есть если человек растет на конюшне, он автоматом занимаеться конным спортом...забавно. И еще забавнее то, что человек делает выводы о других людях не зная ни одного в реале и лишь по никам и высказываниям. При чем таким, какие не относяться конкретно к тому, чем именно занимается человек.
И если на тех самых конюшнях, на которых они росли, такие методы считаються нормой, то...что тут говорить? А некоторые еще удивляються, почему нам так далеко до Европы...

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Январь 21, 2008, 21:27:01 »
хорошо что хоть так произошло, как я ранее говорил могло быть и хуже.

Больной перед смертью потел?Нет?Хорошо... Хуже..это как?

Оффлайн GromoOtVoT

• Энтузиаст
  • **
  • Ментов бояться - руль не крутить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Январь 21, 2008, 21:29:40 »
Как ни крути животное есть животное, оно вам не скажет что у него болит, только в глаза посмотрит… Вы думаете ветврачи боги, они могут ошибаться как все нормальные люди. Хирурги тоже иногда ошибаются, у них в руках жизнь человека. А у ветврача жизнь лошади, которую он потом передает спортсмену, ну если ошибается ветврач, все палки в основном летят на спортсмена! А на кого же еще…

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : Январь 21, 2008, 21:31:04 »
ну кто сказал что М.П. убил его?это вышло случайно!конь был больной,его лечили.он мог так же и на каком-нить старте упасть и умереть,но вот там ещё мог и человек погибнуть...вы все натроены на то,что он его специально долбал 1-2 недели для того что-бы он в конце-концов умер...М.П. уже ооочень давно в конном спорте и знает кому и сколько надо давать физ-нагрузки...ему тоже не нужна была смерть коня,она не была на руку и хозяйке...привлекли к списку "садистов" и Левицкого и Анну-Марию...это была просто случайность,злой рок судьбы и для М.П. и для коня...
А я сейчас и не утверждаю, что он убил Флирта. Я говорю о другом его преступлении, о жестоком обращении с животными. Чему имеется не один десяток свидетелей, в том числе, и я сам. Если есть преступление, то должно быть наказанее.

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Январь 21, 2008, 21:31:14 »
вот скажите все,кто писал что-то против М.П. во всех темах связаных с этим делом:зачем вам надо ломать последующую жизнь людей(М.П.+Анна-Мария+Левицкий(вот только я не наю по какой причине его уже сделали виноватым))?

Затем что:
1) М.П. после этого вероятно задумается о методах тренировки лошадей и обращения с ними, и возможно попролбует использовать в тренинге больше "пряника" и меньше хлыста (хакамор-шпор-....)
2) Анна-Мария Шостак возможно оглянется вокруг, и заметит что многие всадники на том же Авангарде, в одном с ней манеже добиваются того же что и М.П. без битья более мягкими методами работы с лошадью. Возможно она сравнит способы работы ее бывшего тренера по выездке и нынешнего по конкуру, и увидит определенные различия - в том числе в поведении лошадей под этими тренерами. А может быть она даже задумается о том, что суть спорта не есть заставить коня во что бы то ни стало перепрыгнуть эти чертовы крашеные палочки (да простит невзоров за цитаты).
3) Левитский после этого... возможно вспомнит о том, что он прежде всего ветеринар, и лишь потом коневладелец-конюшневладелец-тренер-спортсмен. И что суть ветеринара есть прежде всего забота о благе лошади.

Favora: не думаю что это была именно "авангардовская" точка зрения. Некоторые из сотрудников-постояльцев Авангарда, с которыми я беседовала, осуждают манеру работу М.П., и неоднократно делали ему замечания по этому поводу (в ФЕИ конечно не писали, но были против, что уже само по себе хорошо).

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Январь 21, 2008, 21:32:17 »
если бы я не знала ситуацию,то и не подняла бы кипишь...я опять повторяю:я не иду на поводу у людей,которые хотят навязать мне свои взгляды на жизнь...

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : Январь 21, 2008, 21:35:20 »
Amartho, поэтому и взяла в кавычки "авангардовские". на форуме большинство защитников, как оказалось, занимаются (занимались) на Авангарде ;)

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Январь 21, 2008, 21:36:12 »
Затем что:
1) М.П. после этого вероятно задумается о методах тренировки лошадей и обращения с ними, и возможно попролбует использовать в тренинге больше "пряника" и меньше хлыста (хакамор-шпор-....)
2) Анна-Мария Шостак возможно оглянется вокруг, и заметит что многие всадники на том же Авангарде, в одном с ней манеже добиваются того же что и М.П. без битья более мягкими методами работы с лошадью. Возможно она сравнит способы работы ее бывшего тренера по выездке и нынешнего по конкуру, и увидит определенные различия - в том числе в поведении лошадей под этими тренерами. А может быть она даже задумается о том, что суть спорта не есть заставить коня во что бы то ни стало перепрыгнуть эти чертовы крашеные палочки (да простит невзоров за цитаты).
3) Левитский после этого... возможно вспомнит о том, что он прежде всего ветеринар, и лишь потом коневладелец-конюшневладелец-тренер-спортсмен. И что суть ветеринара есть прежде всего забота о благе лошади.
а что уже Левицкий сделал не то?Анна-Мария занимаеться конкуром и не думаю что ей захочеться смотреть на старого тренера и менять дисциплину...